Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Видеонаблюдение в ДС
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Family
Во всех садах дети ходят с соплями. :aga-aga:
Куда родителям их девать, если работа? :aga-aga:
Даже в частный сад водят с соплями. :-)
И одежду чужую надевают во многих садах - об этом не единожды писали :o
Вы когда ребенка в сад отдавали, то не думали об этом? ;)
Я вот, заранее готовлюсь к таким ситуациям. А чужая одежда... моя мама "умела" поговорить с воспитателям, так мне чужого никогда не надевали и боялись, если у меня лишняя шишка была :eek:
А инфекции - их можно и в общественном транспорте подхватить, и туберкулезники у нас ездят и ходят по улицам. :eek:
Я паонимаю Ваше негодование, но относитесь проще к таким вещам, т.к. Ваша злость все равно ничего не изменит. :aga-aga:

Добавлено спустя 57 секунд:

Кстати, а Вы знаете, что во многих группах еще и окна открывают с детьми? Проветривают. :aga-aga:

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Family

Я вас понимаю. Просто как человека. Но не поддерживаю.
Вообще удивляет такой подход к садам, мол там наверное бьют, и по лицу наверное. Так зачем же вы, мама, отдаете в такой сад ребенка? :eek:
А то что болеет, так это неизбежно. Тем более возраст совсем юный. Я своего сына отдала в сад в 1,8 и жалею теперь. Хотя может и не надо жалеть, т.к. когда пошли в школу не болеем практически вообще. А домашние дети болеют часто. У нас иммунитет теперь к чужим микробам :haha: А в садике болели просто постоянно. Особенно в яслях.
А что до чужих вещей, то если ваши все подписаны, то поговорите строго с воспитателями, чтоб больше не видели чужих вещей на ребенке.
Других детей с соплями водили и водить будут. Сама с ума сходила по этому поводу. Я значит с соплями дома сижу до выздоровления, и только придем, там обязательно были дети с зелеными соплями до пупа. Я и ругалась с воспитателями, а они мне сказали, что нужно с медиком разговаривать. Я пошла к медсестре и пожаловалась. На след. день мальчика с соплями вывели из группы (надо сказать он один такой запущенный ходил). И что думаете - через день его привели со справкой, мол здоров!!!! Я несколько раз так делала и с медиком ругалась, а она руками разводит и говорит что ребенок со справкой от педиатра и она не имеет права его не принять.
Так и терпели до выпуска, ибо ругаться уже было бесполезно. Но если у вас есть связи можно и попробовать.
Так что настройтесь и терпите, раз отдали в садик!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Family
Студент
Студент

На сайте с 12.02.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:09     Ответить с цитатой

Спасибо за комментарии, но я разговаривала с воспитателями, сначала в дружелюбном тоне, бесполезно: чужие трусы, носки, футболку на ребенке обнаруживаю....потом настойчивее, когда мы оказались с ребенком в больнице -пришла моя мама, воспитатели стояли и друг на друга стрелы метали...противно.. Я уж молчу когда воспитатели коверкают имя ребенка-уменьшая его-делают другим именем. Ребенок к такому имени не привыки таким именем-кличкой зовут собаку у нас во дворе...Как у ребенка вообще восприятия окружающего мира будет?
:eek: Лилия Лия - у меня мама тоже умела поговорить, говорит, пылинки с меня в саду сдували. Она дипломат. А проще я не могу относится- у нас городок маленький, закрытого типа, с дитем по общественным транпортам не таскаемся, и если у меня ребенок заболеет по моей вине-то в это ответственна только я. А в саду ответственны за здоровье детей другие люди. Мы после больницы еще сад не посещали, выйдем -поговорю еще раз с воспитателями :aga-aga:
Лешкина мама, а куда отдавать ребенка? С собой на лекции брать?
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Family

Ну почему ж никуда не отдавать? Отдавайте, но выбор за вами. Садик - болячки на первых порах. Няня - может быть недоверие, зато трусы всегда свои на ребенке и минимум риска подхватить от чужих детей инфекцию.
Ваше негодование понятно, но от этих разговоров ничего не поменялось. Значит идите выше - сначала к заведующей. И не устно, а с письмом. И требуйте ответа. Не отреагирует она, идите выше.
Только перед тем как пойти к заведущей поставьте в известность воспитателей. Сразу через голову не прыгайте. А там и действуйте по ситуации.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Мне кажется, это невозможно с чисто "технической" точки зрения. :idontno: Камеры нужны не только в самой группе, но и в приемной, спальне. Ведь там дети тоже бывают, в спальне так вообще обычно самое интересное происходит :) Отсмотр всего материала - тоже вопрос большой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Я вот подумала, что может быть внутри садика сложно поставить камеру, а вот на улице/игровой площадке вполне возможно. Это для безопасности не помешает.
⮝ наверх ⮝

KYSYA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:59     Ответить с цитатой

Family
Вы вопрос по видеонаблюдению в д/саду поднимали на родительском собрании? Думаю, другим родителям эта тема тоже будет интересна, как впрочем и воспитателям. Сразу снимаются куча вопросов, касаемых безопасности, поведения ребенка, отношения воспитателей, некоторых спорных моментов. И не нужно будет тайком играть в Шерлока Холмса. :-) А установка - не так дорого как кажется, тем более, что сейчас видов видеофиксации столько! Есть из чего выбрать.
И, наверно, не стоит относиться к воспитателям как к волкам... Они тоже люди, и дети у них тоже есть. Раз уж доверили своего ребенка им, хотя бы уважайте воспитателей и их работу... Не спорю, нюансы бывают, но все мы- люди, и нам свойственно ошибаться...

Family
Студент
Студент

На сайте с 12.02.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Я думаю на ближайшем родит. собрании вынесу тему на обсуждение.Но большинству родителей это не надо, судя по нашей группе :eek:
KYSYA -воспитатели -это люди конечно, но люди, которым мы доверяем самое дорого что у нас есть. Я много мужу не говорю-он бы там разобрался по полной, так как очень привязан к дочери, детей больше не хочет( а я знаю как над единственными детьми трясуться- сама единственный ребенок), поэтому ко всему что касается ребенка, всегда очень внимателен.
⮝ наверх ⮝

kurcheeva08@ngs.ru
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 19:20    Заголовок сообщения: В каких детсадах есть вебкамерыв группах? Ответить с цитатой

В каких детсадах есть вебкамерыв группах? Слышала что есть, но конкретно может кто-то поделится информацией, как и сколько стоило установка и обслуживание для родителей.
⮝ наверх ⮝

ЛиССи-Я
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 8:39     Ответить с цитатой

:eek:

Последний раз редактировалось: ЛиССи-Я (Вс Окт 04, 2015 2:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 9:41     Ответить с цитатой

Лисеся
Без трансялции в интернет тоже есть смысл. Бывыют спорные ситуации когда кажется например что это воспитатель обидел, а оказывается ребенок сам упал шишку набил. Да и воспитатели уже многое себе не позволяют.
А вот трансляция через интернет тоже дело не очень хорошое. Вам понравится если вашего ребенка кроме вас еще кто то будет наблюдать ну например лицо с не совсем нормальной сексуальной ориентацией. И даже если вход запаролить, то обычный хакер взломает его в два счета. :eek:

Я за то, чтобы камеры стояли на запись. И по просьбе родителей показывали. Вообще я бы и из любопытсва посмотрела на своего дитя, как он там без меня.
⮝ наверх ⮝

ЛиССи-Я
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 21:51     Ответить с цитатой

:eek:

Последний раз редактировалось: ЛиССи-Я (Вс Окт 04, 2015 2:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Яшкина
Академик
Академик

На сайте с 30.11.09
Карта № 019360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Вижу что последний ответ был давно :aga-aga:
Но все же до сути так и не дошли,только дискуссия кто за,а кто против..... :eek:

Может все таки кто подскажет,какие компании этим занимаются?(установкой этого оборудования)
Наш родительский комитет только ЗА,и заведующая не против :aga-aga:

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 23:56     Ответить с цитатой

Лисеся
ну спорных моментов не так и много. у меня тьфу тьфу не было такой ситуации. я так из любопытства хотела бы глянуть. ну и ясно понятно никто просто так показывать не будет.

Яшкина
в дубль гисе гляньте. я когда занималась этим вопросом находила несколько фирм.
⮝ наверх ⮝

Яшкина
Академик
Академик

На сайте с 30.11.09
Карта № 019360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 0:05     Ответить с цитатой

ylia.kopylova
Блин там все так заумно написано :oops: я даже не разбираюсь что подходит,а что нет :o
Но а вообще меня больше интересует стоимость сего чуда? :oops: (если можно киньте ЛС,вы же наверняка этот момент узнавали,хоть бы приблизительно)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: