| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 9:41 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Но самое неприятное (для меня) | От прикосновений старшего сына Вы испытываете физический дискомфорт? Или речь идет скорее о психологическом?
Как строятся Ваши отношения со старшим ребенком помимо общения по поводу груди? Или в следствии сложившихся обстоятельств большую часть времени Вы прикладываете усилия, чтобы избежать с ним физического контакта грудью?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
swetika2
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 3317 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2011 1:48 |
|
|
| АнечЬка писал(а): |
От прикосновений старшего сына Вы испытываете физический дискомфорт? Или речь идет скорее о психологическом? |
Я не могу точно сказать, какой именно дискомфорт. Подскажите, как это распознать? Мне не больно, не щикотно - просто неприятно, хочется скорее убрать голову сына с груди, или руку.
| АнечЬка писал(а): | | Как строятся Ваши отношения со старшим ребенком помимо общения по поводу груди? Или в следствии сложившихся обстоятельств большую часть времени Вы прикладываете усилия, чтобы избежать с ним физического контакта грудью? |
Отношение к старшему сыну у меня сильно изменилось с рождением младшего. Мне кажется, я стала меньше любить Тёму (старший), часто испытываю раздражение от его поведения, иногда даже гнев. Меня это очень беспокоит, ощущаю вину и боюсь, что сын чувствует, что я его меньше люблю. Для старшего сына очень важен физический контакт как проявление любви, а мне редко хочется взять его на руки или просто потискать. Хотя, когда мы чем-то вместе заняты (без младшего), я стараюсь его прикасаться к нему побольше, и мне это нравится. Но прикосновения к груди неприятны, а в то время когда у меня на руках младший, а Тёма пытается залезать на руки и целовать грудь - меня прям бесить начинает (не могу подобрать другого слова)!. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лолла-молла
Академик

На сайте с 23.09.11 Сообщения: 24938 В дневниках: 1138 Откуда: гаранина
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 13:58 |
|
|
|
здравствуйте а у нас наоборот трогает или свою грудь или пупок, очень часто, чаще всего при засыпании, я его ругаю за это, говорю что не нужно будет болеть или еще что нибудь, 5 мин проходит и снова так же(( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 15:21 |
|
|
Добрый день!
Есть ли такие моменты, занятия, когда ребенок стопроцентно не будет трогать свой пуп?
Дела, ради которых он может прервать трогание пупка?
Каков возраст Вашего ребенка?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лолла-молла
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 12:20 |
|
|
|
ребенку 2,7, да, бывает вообще не трогает, но редко, обычно когда напоминаю что трогать нельзя-не трогает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2011 13:59 |
|
|
| Цитата: | | бывает вообще не трогает, | При каких обстоятельствах это бывает?
Как долго могут длиться такие периоды?
Вы не ответили на этот вопрос:
| Цитата: | | Дела, ради которых он может прервать трогание пупка? |
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лолла-молла
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2012 13:21 |
|
|
АнечЬка
дел таких нет, он подсознательно трогает, это как сказать проще, может заниматься чем угодно, кшать, сидет на горшке, и трогать, или прото держать там руки, не трогает когда забывает или начинаешь ругать, других моментов нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 10:12 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | не трогает когда забывает | Когда, в какие моменты это может происходить?
Предположим, что ребенок бодрствует в течение 12 часов - какое количество времени он проводит, трогая грудь или пуп?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лолла-молла
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 12:30 |
|
|
|
отлекся на теевизор например, но это редкость. большинство времени,часов 9-10 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2012 7:30 |
|
|
Добрый день!
Значит, в течение дня 2-3 часа ребенок не трогает пуп. Чем он обычно занят в эти часы?
Как часто ребенок занят чем-то, предполагающим занятость обеих рук?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лолла-молла
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 0:55 |
|
|
АнечЬка
очень часто, я его теперь заставляю даже когда ест, в одной руке ложка в другой хлеб или стакан, сейчас больше трогает когда засыпает, пока не уснет теребит, в течении дня как то меньше стал, то ли отвлекаться больше на другое стал, то ли забывать про теребление. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 16:41 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | очень часто, я его теперь заставляю даже когда ест, в одной руке ложка в другой хлеб или стакан | Хорошо, значит, чем более заняты руки ребенка, тем меньше он теребит пуп. Бывает ли так, что ребенок кладет хлеб или ставит стакан, чтобы потрогать пуп? Или такие случаи хотя и есть, но большая редкость? Или их нет совсем?
Расскажите о ритуале укладывания спать, из каких мероприятий он состоит, на каком именно этапе ребенок начинает теребить пуп?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лолла-молла
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 13:29 |
|
|
АнечЬка
да, бывает отставляет все чтобы потрогать, это я как понимаю у него успокоение такое.
Если дома оч холодно (первый этаж) то мы просто кушаем, идем умываемся, чистим ушки и тд (если требуется), подмываемся, переодеваемся в пижаму и идем спать, засыпает сам, иногда сказку просит, а иногда наоборот говорит идите (по его желанию) и выключаем свет уходим.
Если тепло, что бывает все же чаще)) то сначала купаемся основательно, потом минут 20 сушимся, потом кушать и тд по списку.
Начинает теребить усиленно как только ложится в кровать, даже если пижама заправлена, то достанет кофту и начинает, может за грудку взяться, обычно так и засыпает, днем все же больше когда нервничает (когда наругают это его способ успокоиться) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 11:01 |
|
|
Добрый день!
Что еще, кроме прикосновения к пупу, успокаивающе действует на ребенка?
Наступает ли расслабление и успокоение, если Вы гладите ребенка, например, перед сном делаете расслабляющий массаж?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лолла-молла
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 13:42 |
|
|
АнечЬка
он даже если на животе, то попу к верху, а рука на животе, на первый вопрос сложновато ответить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|