Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Помогите! Ребенок-драчун в группе!
На страницу : 1, 2, 3 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Trina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 13:25    Заголовок сообщения: Помогите! Ребенок-драчун в группе! Ответить с цитатой

Ситуация довольно сложная. В нашей группе есть один ребенок, который все решает с помощью кулаков. Воздействовать на него бесполезно, пыталась. Все дети в группе его боятся, они еще маленькие от 3 лет и почти до 4 лет.
Бьет часто со спины, пока дети не видят, бьет и девочек.
Вот пример, у меня Алиска очень миниатюрная девочка, пришла я за ней в садик. Она сидела в сухом бассеине с шарами, увидела меня и начала вылазить из него спиной. Подлетает этот мальчик и бьет ее по спине раз и второй раз по голове кулаком со всей силы. Она не ожидала, мало того, что большо, еще и Алиса его не видела. Я с ним поговорила.
Прихожу за ней в пятницу, она мне уже дома рассказала, что он опять ударил ее по голове, когда она одевалась в коридоре гулять.
Собираюсь на неделе подойти поговорить с заведующей, но, что можно сделать в этой ситуации? ДЛЯ МЕНЯ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД, УБРАТЬ ЕГО ИЗ ГРУППЫ...
У меня ребенок не понимает агрессию совсем, мы дома ее никогда не бьем, а тут... :o

Так же о агрессивных детках можно прочитать тут.
С уважением. Модератор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 13:31     Ответить с цитатой

Trina, а воспитатели куда смотрят? Вы с его родителями разговаривали? Он сам контактный? разговорчивый? может он просто не умеет общаться?

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Trina

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 17:51     Ответить с цитатой

Воспитатели с ним справится не могут. У нас две молоденькие девочки. Он контактный и разговорчивый, но, кроме этого, для него драка - это тоже способ общения. Ситуация в семье тоже такая же, они с ним не могут справиться.
Опять же пример, приходит за ним бабушка в садик. Все дети показывают роителям цветы, которые они сделали днем, детям три года, все хвалят своих детей, восхищаются. Он тоже бежит показывать бабушке цветок, в ответ получает громкое и демонстративное, я так понимаю, чтобы все родители слышали : Фу, какой у тебя ужасный некрасивый цветок. Совсем ничео делать не умеешь. Какой же некрасивый цветок. И так несколько раз громко повторила.
Я полностью согласна с тем, что он не умеет общаться, но я не могу изменить его... и надеяться на воспитателей тоже не могу. Тут нужны или сами достаточно сильные влиятельные воспитатели, работа в семье и с психологом,но увы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЛенУльЯ
Академик
Академик

На сайте с 21.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 19:26     Ответить с цитатой

Воспитатели должны написать 2 или 3 докладных на имя заведующей с подписями родителей пострадавших детей и этого драчуна переводят в др.группу/сад или совсем выводят из д/с.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 21:16     Ответить с цитатой

У нас в группе был такой драчун. Писали заявления, жаловались заведующей, собрания делали по поводу драк, но все было бесполезно. Так и был до конца в нашей группе. :bams:

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 22:00     Ответить с цитатой

Trina, знаете, драчун - драчуну рознь, да, есть дети, которые решают все с помощью силы, в таком случае, единственный вариант ребенку САМОМУ научиться решать эту проблему. Для этого важно поговорить с ним: а ты что ему сделал(а), что он тебя ударил. А что думаешь с этим делать? (ребенок может не ответить, но важно, чтобы вопрос этот задавался и он сам для себя на него ответил), потому что такие дети были и будут - их всех не изолируешь.
Но просто то, о чем вы пишете, похоже на не совсем адекватную реакцию ребенка. Когда и проблемы-то, которую нужно решать НЕТ. А ребенок просто бьет... Мне кажется вопрос нужно ставить всем вместе родителям, либо пусть решают проблему - ведут к психологу и занимаются со своим ребенком, либо забирают ребенка домой,....

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 9:28     Ответить с цитатой

У нас есть аналогичный драчун в группе, уж не знаю, что у него в семье происходит, и почему он кулаки считает нормой общения, но затретировал он уже всех детей в группе. Ударить со спины и убежать, ударить в ответ на обычную просьбу или обращение, ударить просто потому, что плохое настроение, а рядом есть объект в виде другого одногруппника проще простого. Воспитатели с ним разговаривают, наказывают, жалуются родителям - я так понимаю толка нет. Кто дома занимается ребенком - не понятно, приводит и отводит его в садик бабушка лет 70...которую он не воспринимает. Он выше моего чада на голову и шире в кости, как говорится. Мой сын в состоянии дать сдачи, постоять за себя, более того, он девочек в обиду никому не дает, но он никогда не начинает драку первым, и уже тем более ему не приходит в голову начинать разговор с боя, вот и получается, что частенько он этим драчуном бит: то в спину он его ударит, пока сын играет, то толкнет на стулья с разбега, на днях острием карандаша ткнул в висок, т.к. сыну досталось по считалке водить в игре, а не ему, ну вот он со злости то... глубокая такая царапина осталась. Это было последней каплей моей. Т.к. заявления и пр. не помогают, папа привел ребенка в сад, позвал этого драчуна, поставил перед собой и очень грозным голосом объяснил, что он будет иметь дело с ним, если еще хоть раз тронет сына. Может быть не очень педагогично, но когда уже нет вариантов... :((( Пока помогает папин грозный авторитет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 12:23     Ответить с цитатой

Trina, я думаю, что основная проблема именно в семье - ты плохой, вот он и считает - раз я плохой, буду поступать плохо. все равно никто не похвалит. :-(

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 2:12     Ответить с цитатой

Иногда врага можно попробовать обратить в друга:

Объясните своему ребенку, что когда этот драчун в очередной раз подбежит и ударит - пусть применит метод кота Леопольда - поделится игрушкой и предложит вместе поиграть.

Драчун так привлекает к себе внимание-с помощью кулаков.
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 15:19     Ответить с цитатой

Жалко ребенка- драчуна :aga-aga: но опасно такого ребенка без контроля оставлять в группе со всеми детьми :-(

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 15:07     Ответить с цитатой

У меня такой сын. Пришлось уйти из сада. Кроме угроз от родителей, получили еще и изолирование ребенка. Воспитатели говорили, что им некогда с ним индивидуально заниматься и проще его изолировать. Ребенок очень переживал, что с ним никто не играет. Воспитатели не способствовали его сближению с группой. Пытались нас выгнать из садо с помощью заведующей, потащили в администрацию. Короче, устроили пятилетнему ребенку целый суд. В администрации сказали, что проблемой гиперактивного ребенка должны воспитатели заниматься.
Сердце разрывается. Помню, как у нас в группе был драчун. До сих пор, видя его на улице, испытываю страх и неприязнь, хотя это уже совсем другой человек. Воспитатели же спокойно смотрели на это дело.

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 15:49     Ответить с цитатой

На самом деле дети - драчуны обычно вырастают в очень изобретательных и неординарных людей и сотрудников.
Мой сын сначала был жертвой такого мальчика, а потом подружился с ним.

Этому способствовала я. :-) :D

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Не бывает плохих детей - бывают плохие воспитатели.
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 13:13     Ответить с цитатой

ооо мы такие драчуны . и в сад скоро пойдем. с такими детьми должны заниматься психологи в саду. мы до сада занимались надеюсь и в саду будут с ним заниматься.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 9:30     Ответить с цитатой

Aнечka писал(а):
ооо мы такие драчуны . и в сад скоро пойдем. с такими детьми должны заниматься психологи в саду. мы до сада занимались надеюсь и в саду будут с ним заниматься.

Наивных лет наивные мечтанья... Ну если, конечно, у вас сад специализированный будет, тогда конечно.

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 9:57     Ответить с цитатой

мы когда зимой в сад ходили снами занималась психолог. а сад обычный был СОРАН. Просто проблемы надо сразу говорить с воспитателем. Логопед и психолог есть почти во всех садах. И он может заниматься с ре как с группой так и по отдельности. Это еще как договориться. Можно и за определенную плату

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

А с гиперактивными так вообще обязаны. Не выгонять ребенка из сада а наоборот помогать ему

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 48 На страницу : 1, 2, 3 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: