Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mayby_123
Студент

На сайте с 06.09.11 Сообщения: 1142 В дневниках: 975 Откуда: Новосибирск, Советский
|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2011 9:16 Заголовок сообщения: Мало молока. Как убрать докорм смесью в 1 месяц |
|
|
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь. Моей дочке 1 месяц. Первый сын искуственник. Родилась крупненькая- 4 кг, я постоянно давала ей грудь с самого рождения, но в роддоме её прикармливали и докорма даже не хватало - дочка постоянно беспокоилась и медсестра сказала мне, что ей надо увеличивать "дозу". Приехав домой на 5-ый день я сразу почти отказалась от прикорма, кормила по требованию, докармливали только на ночь 30 гр, т.к. ребёнок очень беспокоился и после прикорма она засыпала до 5 - 6 утра. Пью лактогонные чаи и ем как слон, уже поправилась на 3 кг. Педиатр в первый визит сказала, что ребёнок "хороший", но вздрагивает от её голоса и прикосновений при осмотре, поэтому надо её купать каждый вечер в успокаивающих травках - вот дочь и спала всю ночь! Месяц мы "провисели" на груди, взвесились - прибавка оказалась 50гр! Ещё в первые 4 дня дома после роддома у малышки был "запор"(было только ГВ), и педиатр посоветовала дать ребёнку слабительное - конечно был понос, через 2 дня ещё раз. Дочь постоянно нервничает, поджимает ножки. От колик даём Эспумизан и Плантекс. Писает хорошо (мунисы каждые 3 часа тяжеленькие). Сейчас после взвешивания в 1 месяц нас направили на всевозможные обследования , хотя педиатр сказала, что, не зная вес при рождении, считала бы что ребёнок нормальный - рефлексы, цвет кожи, пухлые щечки, активность и т.д.
Я узнала, наконец, из всевозможных статей, что ночные кормления очень важны. Сейчас выбрала следующую тактику
1. Травки успокаивающие убрать.
2. Ночью спать с дочерью и давать грудь по первому требованию (как и раньше)
3. Если дочь не просыпается (даже во сне не хочет есть), то сцеживаться в 2, 5, 8 часов ночи
4. Только после грудного молока давать смесь, если ребёнок высосал все из груди и нервничает.
Сегодня ночью так и делала. Сцедила каждый раз из обеих грудей по 50-60 гр.
Подскажите мне, пожалуйста, в чем заключались мои ошибки и правильно ли я сейчас поступаю? Что надо откорректировать?
Заранее благодарю за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яшкова Наталья
Ясельки

На сайте с 01.12.11 Сообщения: 6 Откуда: Астрахань
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sony@
Студент

На сайте с 06.01.11 Сообщения: 1825 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Попова-Павл.тракт (ост. Детский сад)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 11:00 Заголовок сообщения: Re: Как убрать прикорм в 1 месяц |
|
|
mayby_123 писал(а): | Добрый день! Очень нужна Ваша помощь. Моей дочке 1 месяц. Первый сын искуственник. Родилась крупненькая- 4 кг, я постоянно давала ей грудь с самого рождения, но в роддоме её прикармливали и докорма даже не хватало - дочка постоянно беспокоилась и медсестра сказала мне, что ей надо увеличивать "дозу". Приехав домой на 5-ый день я сразу почти отказалась от прикорма, кормила по требованию, докармливали только на ночь 30 гр, т.к. ребёнок очень беспокоился и после прикорма она засыпала до 5 - 6 утра. Пью лактогонные чаи и ем как слон, уже поправилась на 3 кг. Педиатр в первый визит сказала, что ребёнок "хороший", но вздрагивает от её голоса и прикосновений при осмотре, поэтому надо её купать каждый вечер в успокаивающих травках - вот дочь и спала всю ночь! Месяц мы "провисели" на груди, взвесились - прибавка оказалась 50гр! Ещё в первые 4 дня дома после роддома у малышки был "запор"(было только ГВ), и педиатр посоветовала дать ребёнку слабительное - конечно был понос, через 2 дня ещё раз. Дочь постоянно нервничает, поджимает ножки. От колик даём Эспумизан и Плантекс. Писает хорошо (мунисы каждые 3 часа тяжеленькие). Сейчас после взвешивания в 1 месяц нас направили на всевозможные обследования , хотя педиатр сказала, что, не зная вес при рождении, считала бы что ребёнок нормальный - рефлексы, цвет кожи, пухлые щечки, активность и т.д.
Я узнала, наконец, из всевозможных статей, что ночные кормления очень важны. Сейчас выбрала следующую тактику
3. Если дочь не просыпается (даже во сне не хочет есть), то сцеживаться в 2, 5, 8 часов ночи
4. Только после грудного молока давать смесь, если ребёнок высосал все из груди и нервничает.
Подскажите мне, пожалуйста, в чем заключались мои ошибки и правильно ли я сейчас поступаю? Что надо откорректировать?
Добрый день!
Посчитайте суточное количество. Прочтите статью
Поясните точнее, что вас беспокоит?_________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mayby_123
Студент

На сайте с 06.09.11 Сообщения: 1142 В дневниках: 975 Откуда: Новосибирск, Советский
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2011 15:42 Заголовок сообщения: Re: Как убрать прикорм в 1 месяц |
|
|
Галина Елтонская/Пругова писал(а): | mayby_123 писал(а): | Добрый день! Очень нужна Ваша помощь. Моей дочке 1 месяц. Первый сын искуственник. Родилась крупненькая- 4 кг, я постоянно давала ей грудь с самого рождения, но в роддоме её прикармливали и докорма даже не хватало - дочка постоянно беспокоилась и медсестра сказала мне, что ей надо увеличивать "дозу". Приехав домой на 5-ый день я сразу почти отказалась от прикорма, кормила по требованию, докармливали только на ночь 30 гр, т.к. ребёнок очень беспокоился и после прикорма она засыпала до 5 - 6 утра. Пью лактогонные чаи и ем как слон, уже поправилась на 3 кг. Педиатр в первый визит сказала, что ребёнок "хороший", но вздрагивает от её голоса и прикосновений при осмотре, поэтому надо её купать каждый вечер в успокаивающих травках - вот дочь и спала всю ночь! Месяц мы "провисели" на груди, взвесились - прибавка оказалась 50гр! Ещё в первые 4 дня дома после роддома у малышки был "запор"(было только ГВ), и педиатр посоветовала дать ребёнку слабительное - конечно был понос, через 2 дня ещё раз. Дочь постоянно нервничает, поджимает ножки. От колик даём Эспумизан и Плантекс. Писает хорошо (мунисы каждые 3 часа тяжеленькие). Сейчас после взвешивания в 1 месяц нас направили на всевозможные обследования , хотя педиатр сказала, что, не зная вес при рождении, считала бы что ребёнок нормальный - рефлексы, цвет кожи, пухлые щечки, активность и т.д.
Добрый день!
Посчитайте суточное количество. Прочтите статью
Поясните точнее, что вас беспокоит? |
Добрый день. Посчитала мокрые пеленки- получилось 15 шт в сутки. Меня беспокоит ненабор веса моего ребёнка в 1 месяц. Ночью и утром у меня молоко есть, а вот днём и вечером уже сложнее, вечером вообще ничего нет в груди... А малышка кричит и нервничает у груди. Очень сложно в такие моменты сдержаться и не дать ей бутылочку. Если дать, то она , мне кажется, готова и 150 гр. за раз съесть. Что делать в такой ситуации? Давать прикорм или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maman Svetlan
Профессор

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 7175 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ОблГаи
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 0:45 |
|
|
удалено модератором
нарушение правил форума |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mayby_123
Студент

|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 11:12 |
|
|
Maman Svetlan
Спасибо за моральную поддержку! А то я уже начинаю сходить с ума.
Последний раз редактировалось: mayby_123 (Вс Дек 25, 2011 13:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 0:48 Заголовок сообщения: Re: Как убрать прикорм в 1 месяц |
|
|
mayby_123 писал(а): | Добрый день. Посчитала мокрые пеленки- получилось 15 шт в сутки. Меня беспокоит ненабор веса моего ребёнка в 1 месяц. Ночью и утром у меня молоко есть, а вот днём и вечером уже сложнее, вечером вообще ничего нет в груди... А малышка кричит и нервничает у груди. Очень сложно в такие моменты сдержаться и не дать ей бутылочку. Если дать, то она , мне кажется, готова и 150 гр. за раз съесть. Что делать в такой ситуации? Давать прикорм или нет? |
По пелёнкам - ребёнок сыт!!! Причина плача - в другом. Какая динамика прибавки в весе?
Сейчас могу сказать, причина столь длинного ночного сна - в бутылочке, что вы даёте перед сном. НЕ ждите, когда ребёнок сам проснётся, будИте, и кормите. Сначала через 3 часа от засыпания, далее каждые 2. Это будет удобнее делать, если положите её к себе в постель. Запах матери, и материнского молока - лучший будильник
Ночное молоко - самое жирное и самое питательное в течение суток.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mayby_123
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 13:15 Заголовок сообщения: Re: Как убрать прикорм в 1 месяц |
|
|
Галина Елтонская/Пругова писал(а): |
Какая динамика прибавки в весе?
|
Дочь уже 2 недели спит со мной, сосем маму всю ночь - я завожу будильник, чтобы поменять грудь, днем висим на ней каждые 1,5-2 часа.
Динамика "набора" веса такая - за 1 месяц 50 гр, за 10 дней 2-го месяца - 100 гр . Какаем раз в 2-3 дня. Т.е мокрых пелёнок достаточно, но питания ребёнок не получает Она явно голодная, т.к. жадно глотает из бутылочки и плачет, когда смесь в ней заканчивается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mayby_123
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 02, 2012 16:33 Заголовок сообщения: Re: Как убрать прикорм в 1 месяц |
|
|
mayby_123 писал(а): | Галина Елтонская/Пругова писал(а): |
Какая динамика прибавки в весе?
| .
Дочь уже 2 недели спит со мной, сосем маму всю ночь - я завожу будильник, чтобы поменять грудь, днем висим на ней каждые 1,5-2 часа.
Динамика "набора" веса такая - за 1 месяц 50 гр, за 10 дней 2-го месяца - 100 гр . Какаем раз в 2-3 дня. Т.е мокрых пелёнок достаточно, но питания ребёнок не получает Она явно голодная, т.к. жадно глотает из бутылочки и плачет, когда смесь в ней заканчивается. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Пн Янв 02, 2012 21:07 |
|
|
Надо проверить у малыша уздечку под языком, обязательно у знающего стоматолога . Такое часто встречается, что сосёт много, и писает, а заднее молоко высосать не может.
Если уздечка нормальная, то сдавать анализы ребёнку на предмет усвоения питания.
Конечно, я предполагаю, что вы ребёнку обеспечили оптимальный уход, исключающий такие процедуры, как - раннее плавание, проныривание, моржевание и беби-йога. Эти процедуры тоже приводят к маленькой прибавке при достаточном количестве молока  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mayby_123
Студент

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 18:43 |
|
|
С уздечкой все в порядке. Сегодня взвешивались - за 2-ой месяц ребенок набрал 800 гр (за 1 мес 50 гр от веса при рождении 4 кг). Т.е. сейчас вес ребенка в 2 месяца 4850. Уход за ребёнком нормальный - только пестуем и купаем в ванночке по вечерам. С учетом прикорма примерно 150-200 гр в сутки это нормально? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mayby_123
Студент

|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 17:12 |
|
|
Добрый день! От докорма ушли самостоятельно, постепенно в течение недели В данный момент вес малышки составляет 5300 гр (2 месяца и 11 дней) Недельная прибавка с момента полного отказа от прикорма смесью составила 265 гр. За этот период нам делали массаж (у ребенка выявили кривошею), из-за этого, возможно, прибавка в весе меньше чем могла бы быть. Кстати, ребенок очень негативно воспринял массаж... Но ведь с кривошеей надо работать? Еще одна проблема - очень длительные запоры (по 6 дней), колики. Раньше я думала, что это из-за смесей, но после отказа от них проблема не решилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Николаева
Ясельки

На сайте с 24.12.11 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|