Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Гражданский брак
ваши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы жили гражданским браком?
вообще не жили гражданским браком
17%
 17%  [ 162 ]
менее года
17%
 17%  [ 160 ]
1-3 года
36%
 36%  [ 341 ]
3-5 лет
28%
 28%  [ 266 ]
Всего проголосовало : 928

Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Давно заметила, что мужчины, живущие в ГБ считаю себя свободными, а вот женщины- замужем. Помню где-то статистику читала :aga-aga:
Те жа наблюдения и по знакомым мужчинам- в ГБ никогда не говорят, что женаты, а вот женщины их считают себя замужними.
Только поэтому бы зарегистрировалась, и чтобы не было никаких бюрократических и юридических нюансов в дальнейшей жизни :aga-aga:

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):
skey писал(а):

Сейчас при заполнении каких-то документов в банках, больницах, на работе, при оформлении визы и пр. есть графа: брак регистрирован или нет, т.е. нерегистрированный тоже браком считается.

только лишь потому, что слишком уж много у нас таких незарегистрированных браков, а в сущности все равно его не воспринимают так серьезно как официальный. ИМХО

Кто не воспринимает серьезно? Менеджер в банке? Или врач в больнице? И что мне от этого? Главное, что бы пара себя серьезно воспринимала.

Для нас женитьба была просто красивой традицией с платьем и свадебным путешествием, для меня лично это было главным :haha: А то, что мой мужчина ко мне серьезно относится, любит меня, хочет детей и обеспечивает материально, так это я давно поняла, задолго до брака.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 19:10     Ответить с цитатой

skey
Для меня лично важно, чтобы нашу семью все воспринимали всерьез :-) Общеизвестен случай, когда пожилая пара прожила вместе в ГБ всю жизнь, внуков воспитывала, тут раз, у мужа инсульт, и жену не пустили к нему в реанимацию, ибо "женщина, вы кто?" :aga-aga:
Из личного опыта: мужа госпитализировали на скорой с непонятными сильными болями в животе, и в больнице меня дальше приемного покоя не пропустили, аргументировав "вы не родственник"...

⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Ну вот не могу я понять логику, что если люди несут ответственность друг друга, хотят родить детей, вместе наживать и т.д. Но в то же время говорят "зачем нам штамп? На и без него хорошо". Странно :eek: Для меня это просто отговорки женщин, которым не предлагают замуж, или просто пар, которые никак не соберутся сыграть свадьбу (мало денег, нет отдельного жилья и т.д. )
Скрытый текст:
никого не хотела обидеть

Я конечно достаточно уважительно отношусь к гражданским бракам более 5 лет, точнее как бы удивляюсь, что можно так долго прожить им, но тем не менее значительное большинство таких браков распадается!
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 19:58     Ответить с цитатой

ДАмы, не вижу в аргументах того, что может еще быть фиктивный брак,, фиктивный развод.

По поводу Вы не родственник...ни разу не сталкивалась с этим. Муж разрешение на операцию давал, никто у него ни паспорта ниче не спрашивал. Те паче штамп о разводе может не стоять...
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 20:32     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):
Ну вот не могу я понять логику, что если люди несут ответственность друг друга, хотят родить детей, вместе наживать и т.д. Но в то же время говорят "зачем нам штамп? На и без него хорошо". Странно :eek: Для меня это просто отговорки женщин, которым не предлагают замуж, или просто пар, которые никак не соберутся сыграть свадьбу (мало денег, нет отдельного жилья и т.д. )
Скрытый текст:
никого не хотела обидеть

Я конечно достаточно уважительно отношусь к гражданским бракам более 5 лет, точнее как бы удивляюсь, что можно так долго прожить им, но тем не менее значительное большинство таких браков распадается!

Охохонюшки. Какую логику вы не можете понять? Логика простая и понятная: жизнь - это удовлетворение потребностей. Нет у меня потребности в штампе. Что мне с ним делать? Какую пользу принесет мне штамп? Зачем мне делать нечто, к чему у меня нет потребности?
Предполагаю, что многие женщины до сих пор считают, что все женщины хотят замуж. Раньше так и было, ага. Причины были экономические весьма. Только мир с тех пор слегка изменился, а сознание осталось старым.

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Но брак - это не внутренняя потребность. Потребность может быть в материальных вещах, поступках или потребность в прицнипе жить или не жить с конкретным человеком.
Вот не может же быть или не быть у человека потребности в получении паспорта. Или свидетельства о рождении. Так положено, это правильно. Так и с браком. Брак - это юридически значимое действие, целый кодекс есть семейный. Есть традиции. И это не мелочи, когда вы действительно не являетесь родственником.
Здесь чаще звучит - да, хотим пожениться, но нет денег или некогда. А я о том, что оформить отношения - это очень важно, семья получает официальный статус.

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:07     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
ДАмы, не вижу в аргументах того, что может еще быть фиктивный брак,, фиктивный развод.

По поводу Вы не родственник...ни разу не сталкивалась с этим. Муж разрешение на операцию давал, никто у него ни паспорта ниче не спрашивал. Те паче штамп о разводе может не стоять...

+1
по поводу не пустили в больницу странно, может быть так раньше было?
Даже ЭКО делают нерегистрированным парам, а тут просто посетить больного, ниче не понимаю.
⮝ наверх ⮝

МаринаРасова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Мы жили в гражданском браке 2 года до свадьбы и прекрасно себя чувствовали. А после свадьбы вообще ничего не изменилось, около полугода я вообще не понимала,что я замужем. Я и сейчас как-то не прочувствовала до сих пор, что мы женаты. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):

Вы знаете, вообще много браков распадается, любых, у меня есть такие знакомые, женились, рожали, чувствовали ответственность, а потом бац и развод.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:36     Ответить с цитатой

:eek: все бы понятно, но усыновлять собственных детей, доказывать, кто там отец, вот оно надо? причем по собственной воле :cranky:
и все готовы к таким юридическим заморочкам, случись что (ттт) с супругом?
Думаю, что многие знают ситории, когда жили лет 10-20, а потом просто другие родственники выгоняли из жилья, если все было оформлено на умершего супргуа.
Вот зачем все эти трудности, тем более, если штамп ничего не меняет :aga-aga:

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:39     Ответить с цитатой

Дюша
Не надо никого усыновлять, делается установление отцовства, это другое.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:40     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
Но брак - это не внутренняя потребность. Потребность может быть в материальных вещах, поступках или потребность в прицнипе жить или не жить с конкретным человеком.
Вот не может же быть или не быть у человека потребности в получении паспорта. Или свидетельства о рождении. Так положено, это правильно. Так и с браком. Брак - это юридически значимое действие, целый кодекс есть семейный. Есть традиции. И это не мелочи, когда вы действительно не являетесь родственником.
Здесь чаще звучит - да, хотим пожениться, но нет денег или некогда. А я о том, что оформить отношения - это очень важно, семья получает официальный статус.

Главное, вы правильного человека выбрали для того, чтобы рассказать, что существует Семейный кодекс. Для справки скажу, что СК не весь состоит из рассказа о том, как классно быть в зарегистрированном браке. Там и про плохое написано.
Про традиции. Есть традиции, которые мне искренне, да и Вам, я думаю, хотелось бы искоренить. Например, пьянство. Положено и правильно - тоже не аргумент. Для кого правильно и положено? Кем положено и почему? Какие цели и задачи ставит перед собой государство, вводя определенные правила для брачных союзов? Поэтому традиции бывают плохие, хорошие и нейтральные. И не могут быть причиной для заключения брака. Традиции утрачиваются, традиции возникают.
Семья получает официальный статус. Государству это нужно, а семье зачем? Типа государство семью защитит, ага, спешит и падает.
Много раз уже говорила. Мир не стоит на месте. Незарегистрированные брачные отношения уже давно стали реальностью не только в России, но и во всем мире. Другие страны уже вводят определенный правовой режим для таких пар.
У меня есть предложение для отличной традиции: называется завещание. Отличная традиция, избавит кучу народа от головной боли. Но почему-то мало кто спешит это традицию для себя ввести.
Про паспорт и свидетельство о рождении. Да, потребности в их получении у меня нет. Но тут я пока не придумала, как без них обойтись, проще получить. Как обойтись без штампа и защитить себя, мужа, ребенка, я придумала.
Про непускание в больницу - ерунда. Для особо упертых есть доверенности, для нашей инфекционки хватило объяснения, что это единственный человек, который может ухаживать за ребенком, когда я бредила с высокой температурой.
Может кто-нибудь все-таки возьмет на себя смелость и расскажет (можно на моем примере, буду подопытным кроликом), что именно изменится в жизни моей семьи, моей лично, когда я заключу брак?

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:44     Ответить с цитатой

skey в любом случае тут все граздо сложнее. Я почему знаю, у меня подруга 5 лет назад родила ребенка в ГБ, ей очень сложно было всякие справочки-пособия получить :aga-aga:
Ну, не понять мне желание создавать трудности на ровном сете и потом с мужеством их преодолевать :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Stefany вы много знаете людей, которые пишут завещания в молодом возрнасте? ;)
Вы- прям настоящий пример того, что я писала выше про мужественное преодоление трудностей :lol: :lol: :lol:
Встречный вопрос- а что вы потеряете, поставив штамп в паспорте? :-)

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Дюша
У моего мужа ребенок от ГБ есть, 14 лет уже ему, вообще никаких трудностей, в свидетельстве о рождении он у него отец, видятся часто, как друзья они, материально помогает, в школу даж иногда ходит, когда вызывают. У сестры же муж своей дочери от первого брака официального!!! вообще не помогает никак и не видел ее уже несколько лет. И ниче так себя чувствует нормально, вот и кого этот оф.брак защищает?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 98 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Перейти: