|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
YagodkaMalinka
Академик

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyuta797
Профессор

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 7866 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 18:39 |
|
|
Моя дочь пустышку ни в какую не сосет, плюет и начинает злиться, а свой пальчик с удовольствием, отучаем, постоянно достаем ручки изо рта... Но думаю, что когда полезут зубки, она бросит эту привычку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kaira
Ясельки

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 41 Откуда: Мск-Нск и обратно:)
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 19:28 |
|
|
нам бабушка пустышку привезла, подсунула, когда ре руку в рот потянула...
так мне потом показалось, что она грудь не так как надо взяла... больше соску не даем.
а вот еще: педиатр сказала, что правильнее пустышку сосать, и если будем вместо пустышки ручку сосать, то прикус неправильный будет!
правда ли это????
я не верю! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zuzka
Подготовишка

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 303
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vallin
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6730 В дневниках: 213 Откуда: Центр, Гагаринская
|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 19:00 |
|
|
Я тоже начитавшись всех рассказов про "резиновую маму" - не хотела давать пустышку.
Но дочка с трудом выдерживает процедуры после купания - начинает орать как резаная. И вот тут помогает нам "резиновая мама". и изредка когда она не может уснуть уже долго, уже прикладывалась к груди несколько раз и я передаю укачивать папе, тогда тоже папа подсовывает пустышку.
но за весь день у нас и полчаса пустышка во рту не проводит.
и ребенок так и не научился хорошо присасоваться к пустышке - папа держит ее рукой, что бы не вываливалась.
Я думаю, что если пустышка используется изредка, то нет ничего страшного в "резиновой маме" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 2:35 |
|
|
|
У нас было все нормально, с первых дней ГВ и пустышка. ГВ до года, потом отлучились, пустышку ещё с месяц периодически сосал (на сон), потом бросил сам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Лешика
Студент

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 2572 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Педуниверситет
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 2:51 |
|
|
Первому ребёнку всунули пустышку в 4 месяца насильно, чтобы палец не сосал, потом отучить не могли. Второму даже всунуть не смогли, как не пытались. Оба на ГВ.
Пустышка помогает при поездках, при прививках, при отлучении от ГВ и т.д. и т.п. Моё мнение - Мамам с ней проще, а детям спокойнее, всё таки бывают такие моменты, когда титю просто не вытащишь, например на улице, зимой. А тут животик разболелся и всё, несёшься домой, чтобы воздуха холодного не нахватался. Но хочу сказать, что у первого сынули отобрали пустышку в 2г.3м., с прикусом у него было всё впорядке.
Если ребёнок взял безболезненно пустышку в роддоме или позже, пусть сосёт, если нет, то наверное это ему не надо. Не зря же говорят: "Устами младенца, глаголет истина". Так кажется.  _________________ У каждого человека, всегда, есть повод благодарить Мир. Благодарите каждый день. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Александра К.
Подготовишка

На сайте с 30.08.10 Сообщения: 497 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 2:30 |
|
|
Я изначально против пустышек была, как то это неправильно сосать резиновую титьку Потом мама моя, только отвернусь, сын уже с соской. Ну я сдалась месяца на 4, потом стала всё реже и реже давать, т.к. иногда он стал предпочитать пустышку тите! Сын так быстро отвык от сосок, я даже удивилась. Иной раз кричит когда одеваемся на улицу, дам ему соску, а он её со всей силы выплёвывает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olya8338
Студент

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 1871 В дневниках: 1 Откуда: Затулинка пл.Кирова, м.Золотая нива
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 10:59 |
|
|
Мы соску сосали только на сон. И то редко. В 7 мес. сама отказалась и больше не брала, а бутылку у нас никогда не принимала - пытались много раз Наверное, грудь заменяет соску О чем жалею. От груди было бы легче отучить, если бы соска БЫЛА!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KorolevaYulia
Студент

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2460 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул Карта № 009587
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 23:41 |
|
|
|
моя дочка только в роддоме в первые дни соску сосала... от голода что ли, не знаю))) а как молоко пришло у меня - больше никогда не брала пустышку |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ylya_28
Профессор

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 4589 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск. Калининский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иволга*
Академик

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 12355 В дневниках: 134 Откуда: 54 регион
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 21:43 |
|
|
я думаю, что дети сосут пустышку потому что им нужно удовлетворить рефлекс сосания. Сын у меня сосал до 1 года, а потом престал. Дочь вообще категорически отказывается от соски. Какие я ей только не давала! и силиконовые, и резиновые, и круглые, и со скошенным кольцом - выплевывает Зато пососать свой палец - это ДА!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sveta-k080
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3320 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 13:42 |
|
|
|
Моя старшая сразу выпленула пустышку, а младшая до 6 мес. совмещала и грудь и пустышку, но потом наверное поняла, что титя лучше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|