Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вегетососудистая дистония
Общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Korundik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 3:23     Ответить с цитатой

Пишу о своих приключениях. Попала на прием к неврологу, дали мне больничный и поставили диагноз панические атаки. Выписали Афобозол и глицин по 2 таб 3 раза в день. А еще у меня прогресс. Я могу гулять пешком одна и могу спокойно заходить в магазины и даже стоять в очередях. И это классно! Но осталась проблема, не могу подходить к транспорту. Пыталась проехать хоть одну остановку на полупустом троллейбусе, но не справилась, тут же пришлось выскочить обратно. В метро сидела 25 минут, но в поезд сесть так и не смогла. И это бесит страшно. ПА нет с понедельника, так что я про них пока и не вспоминаю:)
Попала на прием к психотерапевту. Толком ничего и не сказали, закрыта, держу все в себе без выплесков, вот отсюда и проблемы. Предпосылки были, но я их не приняла близко, ну вот мой организм и "стопанул" меня. В общем все типично.
Панические атаки быстрее проходят, если делать дыхательные упражнения, т.е. надо учиться себя переключать. Это обязательно. Самое главное это понять, что болезни действительно-то и нет. Я когда чувствую, что сейчас может что-то начаться останавливаю себя фразой из "Матрицы" ...Ложки нет... (Кто знает, тот понял) и у меня получается. А еще я знаю, что не поддамся этой заразе и обязательно выиграю! Я слишком ценю свою жизнь, чтоб отдать ее в жертву "несуществующей болезни"!
С Новым годом вас, ребята! Сил вам и терпения!
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katan81
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 4:46     Ответить с цитатой

Так ну чтож девочки и мальчики ,по поводу работы то привыкай если тя не попустит то у тебя её уже нет !!! теперь всд это не диагноз а тип жизни )))) Так сказать ,сижу сейчас на травках !!!!Есть результаты !!! Но заметил одну штуку очень и очень интересную ,мне кажется что мне трудно дышать ,так вот это и есть начало криза ,когда дыхание теряет ритм и понеслось ,скажу сразу упражнения делать в таком случае уже поздно потому что вы не сможете с собой собладать ,ну за исключением маленького криза !!!Что же я лично делаю !!! Не смейтесь и не судите но это так и есть ,я беру Библию ,открываю книгу псалмов и начинаю читать в СЛУХХХ это очень важно ,поскольку когда вы читаете в слух то вдыхаете быстро и выдыхаете очень медлено !!! Но и сама Библия и Святое Писание и Сила Божья вас успакаивают и через 10 минут всё исчезнет !!Ну эт так первые впечатления но я надеюсь на полное выздоровление и если Бог будет ко мне мил до обязательно воставит меня в здравии !! Люди уповайте на Бога и в скорби своей прибегайте к нему и он будучи мил воставит вас !!! Подумайте о своей жизни ,о своих заботах .поговорите с ним ,раскажите ему о своих бедах .покайтесь в грязных поступках ! И увидите Силу Его !!Всем выздоровления !!!!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

psunchik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 19:56     Ответить с цитатой

katan81
Е-ГОР
тут уже не раз писалось что это всё от головы, у меня тоже была эта фигня..и тоже как КристинаM помогла книжка доктора Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" она есть в интернете, прочитайте. там всё понятно разложено почему и как..и всё будет ок! сама уже всех докторов обошла, страдала всё лето, всякие разные лекарства принимала, которые не помогали..а как мне казалось делали всё только хуже.. не сразу станет лучше от прочтения книги, но эффект точно будет сразу, станет легче, а там дело времени...главное успокоится..понять что от этого не умрешь, даже если сердце выпрыгивает, надо заняться делом, перебороть свой страх...
katan81
я понимаю очень вас что тяжело, а родственники то правы, когда вас ругают, болезни же никакой нет, ведь правда же что ничего так и не нашли..и никакие сборы тут травяные не помогут...ничего пока не поймешь что это всё надумано..ведь не умер же. сколько приступов было...потому что это всё фигня!

Korundik
девушка почитайте Курпатова. реально поможет! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Aldaria
вот вот, потому что от головы! если становится плохо, самый лучший рецепт заняться делом!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76265667#76265667
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 21:37     Ответить с цитатой

В НИИТО хорошие неврологи, знаю туда можно обратиться тоже за консультацией.

Последний раз редактировалось: Лорочка (Пн Авг 29, 2016 12:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Korundik

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Курпатова читаю, еще не до конца прочитала, пытаюсь выжить и вернуться к нормальной жизни, знаю, что такое возможно! От работы пока не отказываюсь, но начала искать поближе к дому, чтоб не ездить.
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝

psunchik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Korundik
вот если откажетесь от поездки. это будет первый шаг опять к развитию этой "болезни" ..надо наоборот себя перебарывать в этих страхах...или если совсем не получается. сходите к психотерапевту. на крайняк а не отказывайтесь от работы! выживать тут не надо..ни че не будет..от этого никто не умрет..это всё предумано головой все страхи и эта болезнь...понятно что она взялась не просто так..было же раньше нормально...из-за стресса или постоянного нервного напряжения всё это произошло..нужно отдохнуть, расслабится.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Оказывается по мнению психотерапевтов в мегаполисах подобными неврозами "болеют" почти половина жителей :eek: Наиболее тяжело людям внушительным, очень эмоциональным, т.к. мы сами "развиваем" это чувство в своей голове! Есть такое понятие "накручиваем" :aga-aga:
Надо действительно поверить, что это просто виртуальный надуманный страх, паника и ничего более. Следовательно, успокоившись, поняв и осознав, что ничего из того, что "надумано" реально не произойдет, можно забыть про этот страх. Жизнь прекрасна и надо ею наслаждаться :in_love:
⮝ наверх ⮝

DariaAl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:26     Ответить с цитатой

очень хорошо, когда это просто страх, и совсем другое дело, когда появляется куча физически ощутимых примочек, типо слабости, что до туалета дойти не можешь, головной боли, когда затылок 2месяца разламывается, потемнений в глазах и дрожжи и многое многое ещё. вот тогда заставить себя думать, что это всего лишь страх очень сложно, к сожалению.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Aldaria
Через описаные вами состояния я прошла :aga-aga: Было со мной такое чуть больше года назад. Тогда я незнала как называется это состояние, а врачи советывали только анальгетики и успокоительные :o
В большинстве случаев нужен отдых. Я и мои близкие это реально поняли. Мне дали отдохнуть, поддерживали меня весь период. После я стала бороться уже с психическим состоянием страха и у меня получилось, опять же благодаря моим близким и родным людям :give_heart:
⮝ наверх ⮝

psunchik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 23:46     Ответить с цитатой

Aldaria
да, так и есть, просто страх, наша голова способна на многое, у кого то температура невзначай поднимается, у кого то давление, у кого то сердце колотится или болит, миллион симптомов...но это всё невроз :aga-aga: , когда начинается такое состояние, главное не боятся, голова не лопнет, сердце не выпрыгнет, начать делать что-нибудь, хотя бы убраться в квартире, понятно что за одну секунду все симптомы не уйдут..организм привык боятся, уже выработался рефлекс, боишься и начинается... надо отвлекаться, хоть чем нибудь..мне помогал телефон... таблетки точно не помогут..мне всяких разных кучу выписывали, только вы сами, нужно взять и перебороть себя....и не нервничать понапрасну
⮝ наверх ⮝

Korundik

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Все это понятно, конечно, но тяжело на практике. Тяжело бороться самому с собой. Все время езжу на метро, даже если никуда не надо, просто сажусь и катаюсь, то ничего-ничего, а то как накатит. Очень многие говорят, что паника из-за страха смерти, но у меня нет страха смерти, я как дебил какой-то боюсь самого страха, что начну нервно ходить по вагону. Когда накатывает паника, я просто не могу спокойно сидеть, у меня сильное беспокойство в ногах, заставляю себя расслабляться, еле-еле, но получается. К психотерапевту попала только один раз, и рада бы ходить, но не могу попасть к ней, графики наши не совпадают. Но сидеть и бояться я не собираюсь!
Понимаю, что проблемы от стресса, но для того, чтоб это ушло, надо сам стресс убрать, у меня не получается. Половинка моя не видит проблем у меня, ведь я ж не лежу в корчах:) Говорит, просто надо меньше по гулянкам ездить было. Сочувствия и поддержки фиг, наоборот, ругаемся с ним постоянно, так что стресс остается. Единственный плюс отправили младшего в санаторий, дети хоть не дерутся. А так скоро дурдом опять меня накроет и как сдесь вылечиться? Надо что-то менять, я прошу, но в ответ рисуется индейская хижина. Так что все так и остается. Ладно, фигня, выживу:)
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝

psunchik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:49     Ответить с цитатой

Korundik
у меня тоже был страх, и тоже не смерти, а просто что упаду щас в обморок((( и постоянно как только собиралась на улицу, уже начиналось, дома чувствовала себя хорошо, но это конечно уже когда справилась со своим состоянием..раньше и дома было хреново, скорую постоянно вызывали, думала что умру. а потом уже остаточно остался страх обморока...но потом как то постепенно всё ушло, смена обстановки мне кажется помогла, ездили отдыхать в другой город, там всё забылось, новые впечатления и т.д...может с детьми куда то съездите, хотя бы на выходных чем нибудь заняться по душе, куда то сходить, в клуб, кафе с подружками, пока это всё не уйдет и не забудется
⮝ наверх ⮝

Дождь
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 15:52     Ответить с цитатой

http://antivsd.org/
⮝ наверх ⮝

Мамулька Дашульки
Академик
Академик

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 21:59     Ответить с цитатой

Aldaria
Korundik
Ох девчата как я Вас понимаю, я сама уже устала с этим бороться :-( я уже год в таком состоянии(и замечу тоже и слабость и боли и озноб), принимаю транквилизаторы немного состояние полегче, стараюсь работать над собой(внушаю себе что это все надумано... :aga-aga: ) скоро планирую на работу пойти..может отвлечет как-то.... :masterica:

DariaAl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Мамулька Дашульки
год и никаких улучшений? я помню как я парилась 2 месяца, то вообще был ад. то есть каждый день?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 7 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: