| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Slingoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 736 Откуда: Novosibirsk,центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belldandy
Ясельки

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2011 2:24 |
|
|
| Slingoman писал(а): | какая тема интересная)))
надо же я даже не задумывалась про кукол таких.
у нас их нет и самое что странное ребенок весьма редко просит что -либо купить в магазине игрушек
так что я с дочей всегда без проблем по такому магазину могу пройтись просто так "для посмотреть" что там есть)))
Хотя реально пропорции у куколок жутковатые(
я б не стала своей такое брать  |
Либо редкое везение с ребенкиным характером, либо Вы дочу очень хорошо воспитали.
А по поводу пропорций и вида некоторых игрушек - попадаются очень жуткие!
А уж про мультики я и не говорю, такие уродцы попадаются, куда там Кунсткамере! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Slingoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 736 Откуда: Novosibirsk,центр
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2011 2:58 |
|
|
| Belldandy писал(а): |
Либо редкое везение с ребенкиным характером, либо Вы дочу очень хорошо воспитали.
|
cкорее характер,я не особо умею воспитывать
а может влияние моего мировоззрения,т.к. я не понимаю смысла в куче игрушек,которые по своей сути примитивны и бесполезны.
сейчас озадачилась темой ручного изготовления куколок (эта тема меня подтолкнула к этому
нашла массу ссылок на настоящих куколок с нормальными пропорциями и с индивидуальным выражением лица))) правда пока такие куколки в разделе коллекционных и стоимость у них выше среднего.
так что готовимся шить свою
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
вот еще что нашла в блоге одной девушки,она очень четко выразила мысль про куколок:
цитирую кусочек:
"Вообще игрушки с ребенком (особенно мальчиком) нужно делать самим при непосредственном участии ребенка (помочь распилить, отрезать и т.п.).
А для девочки самой главной игрушкой остается кукла. Кукла по своей сути – это отражение образа человека. С одной стороны ребенок при помощи куклы выражает себя, свои мысли и переживания, а с другой кукла задает образ человека, который становится для ребенка «образцом для подражания».
Через куклу в сознание ребенка приникают представления о хорошем и плохом, о добре и зле, о красивом и не красивом. Дети впитывают те качества куклы, которые наиболее выражены внешне.
Какой же образ формирует у ребенка кукла Барби или так популярная ныне Братц (это кукла, которая изображает девочку-подростка, с огромными накрашенными глазами, вызывающими губами и совершенно непропорциональным телом)?
Агрессивность, манерность, самодовольство, склонность к потребительству, заложенные в таких игрушках, со временем могут стать и качествами самого малыша. Такое впитывание происходит незаметно как для взрослых, так и для самого ребенка.
К тому же играя в таких «кукол» не нужно ничего изобретать и придумывать, все предоставляется в готовом виде, ибо к кукле прилагается огромный ассортимент «кукольного хозяйства». Кукла навязывают свой конкретный образ и способ действий, и поэтому не позволяет ребенку даже создать свой замысел. Игра заменяется манипулированием. Кукла сама диктует ребенку, что с ней нужно делать.
Как-то была в гостях у одной своей знакомой. У нее растет дочка, ей 5 лет. Попросила показать в какие куклы она играет. Девочка принесла кукол Барби и Братц в большом количестве. Спрашиваю, как же ты в них играешь? «Ну в дискотеку... а еще в шопинг». Мне было грустно. Впрочем, с современными куклами и играть то больше не во что.
Если в игре присутствуют четко фиксированные образы, происходит торможение фантазии самого ребенка. Тогда как хорошая кукла должна оставлять простор для фантазии.
Ребенок зависим от родителей. И по большому счету играет с тем, что ему преподносит взрослый. Значит, к выбору игрушки для ребенка нужно подходить более осознанно и ответственно.
У куклы, подходящей для игры, должны быть следующие признаки:
- кукла должна быть доброй,
- у куклы должна быть детская внешность
- изготовлена из натуральных материалов (ведь только натуральные материалы несут правдивую информацию о мире)
- телесные признаки пола отсутствуют
- волосы можно расчесывать
- куклу можно переобувать и переодевать.
Для маленького ребенка – лучший вариант – это вальдорфская кукла – мягкая, теплая, полностью натуральная. Более старшей девочке захочется куклу поподробней, более похожей на человека... " и т.д._________________ МНОГО РЮКЗАЧКОВ!!! Тел. 89139070720 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
олимпиада2014
Студент

На сайте с 16.01.11 Сообщения: 1617 В дневниках: 55 Откуда: Москва-Новосибирск Карта № 018796
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belldandy
Ясельки

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2011 23:37 |
|
|
| Slingoman писал(а): | | Belldandy писал(а): |
|
cкорее характер,я не особо умею воспитывать
а может влияние моего мировоззрения,т.к. я не понимаю смысла в куче игрушек,которые по своей сути примитивны и бесполезны.
сейчас озадачилась темой ручного изготовления куколок (эта тема меня подтолкнула к этому
нашла массу ссылок на настоящих куколок с нормальными пропорциями и с индивидуальным выражением лица))) правда пока такие куколки в разделе коллекционных и стоимость у них выше среднего.
так что готовимся шить свою
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
вот еще что нашла в блоге одной девушки,она очень четко выразила мысль про куколок:
цитирую кусочек:
|
Повезло значит, с дочиным характером. Ой, какую я недавно истерику в магазине видела - мальчик лет 6 аж на пол хлопнулся с воем - отказали в покупке чего-то. Мрак.
А ведь дальше больше, наверное.
А за цитату блога - спасибо, очень интересно.
Сейчас вспомнила - у меня в детстве самые любимые куклы были, которые мама сама сшила, а не пластмассовые магазинные. Может, потому что они маленькие были и я для них в старой полке кукольный дом сделала - большие куклы туда бы не влезли. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женюрка
Студент

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2011 23:48 |
|
|
Странно, мы порой такими уродцами играли и ничего- выжили, и даже рассуждаем о вреде, некрасивых, с позиции некоторых взрослых, игрушек...
на пару страниц назад вернитесь, там примеры нынешних уродцев и красавцев, каими довелось играть нам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Монро
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10 Сообщения: 3587 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 8:35 |
|
|
|
А моим ребятишкам и не подсунешь то, чем они играть не хотят!!!!Крику будет!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamul'ka
Студент

На сайте с 20.12.07 Сообщения: 2511 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 14:45 |
|
|
Elenk@,
вот и я размышляю на вашу тему уже давно, сегодня наткнулась на тему. и вот к чему пришла:
1.перечисленные куклы возможно и правда рассчитаны не для гармоничного развития ребенка, а чтобы выкачать из родителей побольше денег, маркетинг такой смотрим мультики-дети привыкают- потом продаем им куклы, книги про них и т.д.
2.хотя не так уж эти куклы и ужасны, главное как позиционировать. ребенок со временем научится различать добро и зло, а также штамповку и безвкусицу от уникальных вещей.считаю неправильным критиковать и ругать ребенка за его выбор игрушки, он научится делать выбор и различать только делая выбор, а не слушая что мама про это думает. будьте на стороне ребенка, и возможно он услышит ваше мнение.
3.про белую ворону тоже думала. и решила, что лучше пусть пока будет как все и со всеми, чем против всех и в одиночестве. это с возрастом появятся силы и ресурсы отстаивать свою уникальность. а сейчас со всеми.
4. и давно мне уже стала очевидно, что нужно фильтровать просмотр телепередач как про времени, так и по содержанию, и со временем научить этому качеству ребенка. а то знаете и взрослые сплошь и рядом такую охинею смотрят и еще и другим впаривают.
и конечно же необходимо обсуждать с ребенком смысл и значение просмотренного.
все хорошо в меру. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20331 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 19:54 |
|
|
тоже против таких кукол. внешность просто ужас... глаза на пол лица у этих братц  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Лариночки
Ясельки

На сайте с 01.08.10 Сообщения: 15 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 12:49 |
|
|
|
Меня удивляют мамочки, которые используют диктат даже в выборе игрушек. Жизнь не стоит на месте, все течет и изменяется, игрушки тоже. Я вот не могу сказать, что те куклы какими мы играли в детстве были прекрасны, тут , кстати, выкладывались картинки с игрушками нашего времени , и ничего все выжили и уродами моральными не стали поголовно. Естественно, я своей дочке куплю ту игрушку, которую хочет она, а не ту которая мне приглянулась Причем, уже проверено, что купленной куклой дочь поиграет максимум неделю, а потом будет возвращаться к ней от случая к случаю. Пусть ребенок лучше чувствует себя удовлетворенным, чем ущербным. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20331 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 13:59 |
|
|
ущербным  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Лариночки
Ясельки

На сайте с 01.08.10 Сообщения: 15 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 14:27 |
|
|
kristja83
Да, именно так, "ущербность — придавленность, закомплексованность, ненормальность, недостаточность, неполноценность"
А как должен чувствовать себя ребенок в среде своих сверстниц, играющих современными куклами!? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kristja83
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 16:28 |
|
|
да сейчас кукол просто огромный выбор.. ...и не обязательно покупать какую то например БРАТЦ...а уж тем более если и ребенок не просит "ЭТУ СТРАШИЛКУ" покупать..
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
я кстати купила бы именно ту куклу которую попросила бы дочка...пока просит тока нормальных..а не это "глаза на попе"
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
сомневаюсь вообще что дочка попросит такую куклу купить....
тоже как и писали выше ребенок относиться спокойно к походу в магазин игрушек
Добавлено спустя 52 секунды:
не кидается как сумашедшая  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женюрка
Студент

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 17:06 |
|
|
|
kristja83А вы считаете что игрушками типа мокси и братц играют только сумасшедшие дети, которые неадекватно себя ведут в магазинах!? А каких кукол вы покупаете!? Ради интереса проконсультируйте меня- деградирующую маму с извращенным вкусом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kristja83
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 17:11 |
|
|
где вы видите что я написала что те дети которые берут БРАТС сумашедшие??
речь шла о другом.что ребенок не кидается в магазины на игрушки как сумашедший-реагирует спокойно
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
обычные куклы покупаем. с нормальной внешностью и любого роста..вот хочу большую купить куклу...которая ростом с 3х летнего ребенка-чтоб были как подружки-если не подойдет.продать никогда не поздно. дети разные-и нравятся всем разное
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я тут никого не обижала. высказала мнение  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|