Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Выгонка луковичных
Всем хочется весну пораньше

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 1:10    Заголовок сообщения: Выгонка луковичных Ответить с цитатой

Девочки тему подобную не нашла. Если уж что, переместите пожалуйста. :oops:
Цитата:
Сроки выгонки в зависимости от посадки:
ранние сорта при посадке с конца августа до середины сентября цветут к Новому году;

среднеранние сорта при посадке с конца сентября до середины октября цветут в январе–феврале;

поздние сорта при посадке в ноябре цветут к 8 Марта.

У меня две луковки гиацинтов. Я очень бы хотела цветения к Пасхе.
Очень жду мнения и помощь в таком интересном деле :in_love:
Буду действовать по этому рецепту
Скрытый текст:
Перейдем к руководству по выгонке луковиц гиацинта

Подберите твердые, здоровые, так называемые «подготовленные» луковицы. Под действием определенных температур во время хранения, то есть до сентября их держат при температуре 25° и далее до пристановки на выгонку при 17°, такие луковицы в состоянии зацвести раньше, нежели неподготовленные.
В середине октября луковицу гиацинта помещают в расширенную часть специального сосуда, а в сам сосуд наливают кипяченую воду так, чтобы вода не касалась луковицы, в противном случае в процессе выгонки она может загнить. В старых книгах по садоводству для выгонки гиацинтов рекомендуется использовать дождевую, родниковую или речную воду.
Сосуд с луковицей ставят в прохладное помещение с температурой 6-80С и оставляют там до тех пор, пока не появятся корни.
После образования мощных корней сосуд переносят в светлое помещение, но пока из луковицы не появится росточек высотой приблизительно 5 см лучше держать сосуд в прохладном месте.
Чтобы защитить росток от яркого света, его накрывают бумажным колпаком, пока не отрастет цветонос. Затем сосуд выставляют в теплое, хорошо освещенное место. Подоконник, если под ним находится батарея отопления, не лучший вариант.

Ну а теперь осталось только наблюдать за тем, как день ото дня растут и развиваются все выше и выше листики и почки. А уже через 6-8 недель можно наблюдать настоящий весенний цветочный хоровод. И уже чувствуется в воздухе аромат весны!

Время от времени воду в сосуд, как правило, нужно подливать, но только в период, когда ростки тянутся вверх. В остальном гиацинт не требует никакого ухода. Совсем не сложно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Очень жаль конечно что нет ответов в теме :aga-aga:
А я не сдаюсь :haha:
Камушков у меня нет, сделала в ракушках. Завтра куплю керамзит и еще парочку поставлю.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:01     Ответить с цитатой

OLGA31
Олечка, просто народ все луковичные ещё осенью в землю на дачах закопал ;) .. Так что нечем с тобой поделиться :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 12:44     Ответить с цитатой

OLGA31, ну все не сложно, хотя у меня луковичные тоже с осени в земле сидят или в подвале еще спят, выгонка не такое уж сложное занятие. Только я бы с водой не стала связываться :| . Делала бы как обычно - взяла луковку, осмотрела ее, если что-то на ней не так, то это место обрезала, обмыла ее в препарате "Максим", чтоб исключить грибки и гнили, высушила и место среза замазала бы обычной зеленкой. Далее взяла бы покупную землю для цветов, промороженную и оттаянную ее предварительно. Взяла бы емкость, примерно 250 мл, обязательно с дырками на дне, чтоб не было застоя воды. Далее воткнула бы луковицу на треть в землю. Взяла бы бутылку с пульверизатором и опрыскала луковицу и землю первый раз обильно. Далее поставила бы емкость на солнышко или под Флору. И можно ждать результата. Дальнейший полив свела бы к опрыскиванию луковицы и то не обильному. просто чтоб земля была не мертвая (сухая), а нормального вида, как обычная уличная земля.

С водой не стала бы связываться потому, что луковице не понравится так много влаги в чистом виде и плюс отдавая все силы в цветок сама луковичка истощит саму себя, а из воды ни чего не возьмет питательного и полезного в себя. И эта выгонка будет первым огромным шагом к гибели луковицы и истощению сорта.

Это, конечно, мое мнение и вам решать как поступить :-)

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Татуля
Спасибо)) У меня сейчас с воде стоит на керамзите в холодильнике. Уже за пару дней корешки полезли.
С водой с вами согласна. А если в воду удобрение долить?
просто мне очень нравится что луковка в прозрачной емкости. Красиво :in_love:
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 14:29     Ответить с цитатой

OLGA31, перекормите :-( и даже если добавить, то вода все равно прозрачной не будет, а будет коричневой.
Красиво, конечно, так, как у вас на фото. Очень! И флористы так продают цветы, в прозрачном и с дизайном. Но это в итоге как новогодняя ёлка. Красиво, но растение умирает. А у вас такая луковка хорошенькая!!!! Прямо лялька!!! Можно пофантазировать и, например, посадить по правилам, чтоб всем хорошо было, и себе, и растению, а вот емкость уже поставить в какую-нибудь другую прозрачную и декорированную теми же ракушками емкость. И т.д. и т.п. Я просто к растениям как к личностям отношусь, если можно так сказать :oops: и мне их всегда жалко изводить :oops: Кстати, когда луковица даст корни, то емкость с землей станет вся в корнях - белая с черным (это для дизайна :-) ).

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

OLGA31, посмотрела вашу тему про флористику....... чего я со своими идеями к вам лезу :aga-aga: Вы же мастер! 5ballov Просто супер! Тем более уж так придумать можете, что и вам и растению хорошо будет. Я просто в восторге от ваших работ!!!!!!! прямо слов нет! ЖрдщзЖ

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Татуля
Спасибо большое за комплимент моих работ :give_heart: Прям очень приятно))))
Вы абсолютно правы. Мне тоже жалко луковку :aga-aga: Я тоже к цветам трепетно отношусь.
Пойду в ближайшее время куплю красивые маленькие горшочки или один побольше. А сейчас посажу в землю в пластик. Пусть не мучается ;)
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:48     Ответить с цитатой

OLGA31, :4U: Вы молодец!!! Потом покажите фотографию какую красоту вы сделаете. Будем ждать! Я точно буду ждать! :-)

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Татуля
OLGA31
А может можно посадить в цветной гель для растений? Он вроде полностью заменяет обычную землю по качественным характеристикам...
У меня лежат несколько нарциссов, которые не посадили осенью. Пока в холодильнике просто в пакетике лежат.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Капита, ну опять же - влаги много, не годится для луковичных, если только не вариант новогодней ёлки. И потом одно дело лежит, а другое дело - выгонка. Это же сколько сил надо растюшке, чтоб такую красоту создать. Это же типа беременность для растения! Ну по крайней мере у меня такое мнение :oops:

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Татуля
А мне казалось, что эти шарики только слегка влажные, как почва. :oops:

В общем, будем как всегда- методом проб и ошибок :-)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Капита, они сильно мокрые, они же как губка с водой. Пробы - это опыт и он ценнее всего! 5ballov

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Конечно покажу))))Очень надеюсь что хоть корявенький цветочек, но будет :oops:
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:52     Ответить с цитатой

OLGA31, он просто обязан быть и очень красивым!!! Ну и до цветочка покажите как вы оформите, очень хочется увидеть красоту! :super:

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Татуля
Вот теперь же не просто так надо делать, а с чувством ответственности :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: