Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Ребенок постоянно "висит" на груди
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиля
Студент
Студент

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 11:30     Ответить с цитатой

я тоже случайно на тему наткнулась. у нас все по другому. спасибо Галя тебе! и в прошлый раз все наладилось и в следующий прошло все как по маслу. Так просто, оказывается, кормить грудью и так приятно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 263
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 6:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста..мой малыш никогда не отпускает грудь самостоятельно..даж если засыпает(а это редко)с титькой во рту..Поэтому кормлю минут по 30 потом грудь убираю!!Кормлю по требованию(примерно 1 раз в 2-3 часа)!Переживаю малыш сосет так долго потому что удовлетворяет свой сосательный рефлекс?или в чем то другом проблема?Прибавки в весе по 800 гр в каждый месяц!Нам 2.5 месяца!

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Основные сосания у ребенка происходят на засыпание и просыпание, а также на успокоение. Есть детки, которые сосут по 5-10 минут, а есть и по 30-40, и это абсолютно нормально. Если малыша ограничивать по времени сосания, то он не сможет удовлетворить свой сосательный рефлекс, и это имеет накапливающий фактор. Дайте ребенку вдоволь насосаться несколько дней, и постепенно ситуация начнет меняться.

kallipso
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 11:43     Ответить с цитатой

У меня аналогичная ситуация. Ребенок висит на груди ПОсТОЯННО! Постоянно - это значит всегда, когда не спит. А спит он очень мало. Хорошо если 10 часов за сутки наберется.
Давала грудь на протяжении 3-х недель практичеки не ограниченно (с перерывами на туалет) - сидела с ним на руках целые сутки. Но честно говоря силы на исходе. ситуация не меняетя. Мне такое положение вещей не нравиться. Он сколько будет на груди висеть? Да и надо бы его приучать уже и место свое в кроватке знать, да и хотелось бы чтобы он без меня мог побыть хотя бы пару часов (с бабушкой например). Ребенку полтора месяца сейчас.

Подкажите, что можно сделать? Как отучить?

соску не берет принципиально
⮝ наверх ⮝

family-n
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 16:34     Ответить с цитатой

kallipso+100
Прямо как у меня....Что делать то? Врач говорит, что 30 минут и "до свидания". Я говорю, что консультанты другого мнения, а она мне: "Кто у Вас главный, ты или дочка? Она тебя использует как соску, а ты терпишь..." Вот и как быть? Вопрос к консультантам...
⮝ наверх ⮝

Наталья645
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 15
Карта № 011813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Мы ночью только и делаем что висим на груди, прикладываемся каждый час, обмануть соской или водой не удается, хотя днем выдерживаем нормальные промежутки в 4ч, и ООЧЕНЬ много набираем в весе, что делать? грудь уже болит, и после ночи наливается часам к трем только... ПОМОГИТЕ!

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Днём убрать такие большие промежутки (это для годовичка подходит) :aga-aga:
Кормить в среднем каждые 1,5-2 часа. Через неделю сообщить, как проходят ночи.

Оговорюсь, что эта рекомендация уместна, если ребёнок на чисто ГВ, без воды и докорма + ночью есть совместный сон. Если чего-то из этого нет, то совет выше не поможет :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья645
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Карта № 011813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 23:32     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
Так нам только 4 мес, значит нам этот совет не подходит.... :-(

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова писал(а):
Оговорюсь, что эта рекомендация уместна, если ребёнок на чисто ГВ, без воды и докорма + ночью есть совместный сон. Если чего-то из этого нет, то совет выше не поможет :-(

я вот это имела ввиду... :aga-aga:
А промежутки между кормлениями днём больше 4 часов свойственны детям в возрасте старше 1 года.

Наталья645
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Карта № 011813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 23:56     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
Спасибо, но я так и не поняла, что мне сделать , чтобы сын ночью на груди не висел :-(

Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 16:37     Ответить с цитатой

А какие промежутки между едой должны быть у грудничка в полгода? Моя ест днём примерно через час и сорок минут, а по ночам каждые два часа. Мне кажется, что это слишком часто, да и врач недавно на меня "наехала", что я слишком часто кормлю ребёнка, мол, она должна уже больше трёх часов без еды выдерживать.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Наталья645 писал(а):
Галина Елтонская/Пругова
Спасибо, но я так и не поняла, что мне сделать , чтобы сын ночью на груди не висел :-(

чаще кормить днём :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Amitka писал(а):
А какие промежутки между едой должны быть у грудничка в полгода? Моя ест днём примерно через час и сорок минут, а по ночам каждые два часа. Мне кажется, что это слишком часто, да и врач недавно на меня "наехала", что я слишком часто кормлю ребёнка, мол, она должна уже больше трёх часов без еды выдерживать.

Нужно давать грудь перед каждым сном и на просыпание, между снами 1 раз в середине.
Если в 6 мес днём 4 сна, то это 8 раз вокруг снов + 5 между снами, итого 13 ;)

OMorsik

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 9:23     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова писал(а):
Наталья645 писал(а):
Галина Елтонская/Пругова

чаще кормить днём :aga-aga:

как можно кормитьчаще если ребенок уже сыт :-) мы хоть и едим днем часто, ночью мамину титю не отпускаем :give_heart:

Анна Николаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 15:32     Ответить с цитатой

OMorsik, можно ;) . Кормление по инициативе мамы называется!

OMorsik

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Анна Николаева писал(а):
OMorsik, можно ;) . Кормление по инициативе мамы называется!

:give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: