Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
фильм Высоцкий: Спасибо, что живой.
обсуждение актеров, предположения, мнения после просмотра

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 13:28     Ответить с цитатой

Мне кажется все таки, что Безруков потощее :-) хотя мастера перевоплощения и не такое могут))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:49     Ответить с цитатой

перенесу сюда тоже свой отзыв
Цитата:
посмотрела. порадовалась за то, что это "русский" фильм. хотя и лейбл коламбии пикчерс (это как-то резануло).
смотрела отстраненно. не обращая внимания на высоцкого. на безрукова. или еще на кого. просто фильм. и он хорош. игра, саунд, сценарий - после этого фильма я посмотрю следующий русский фильм. он вернул мне немного веру в то, что есть люди, которые делают то, во что верят и верят в то, что делают.
смотрите, как интересно показан высоцкий - "я могу работать" ... "просто я буду писать, просто писать, чтобы получалось... я так живу... в этом мой смысл"

и сын его. просто он хотел рассказать об отце. он же не показывает его опустившимся наркоманом, нет, наоборот, даже во время наркотической ломки (господи, вы когда-нибудь видели, что это такое в реале?) он стоит на сцене и читает стихи, когда не может петь. он идет и не прячется, говорит "я наркоман" (показывает руки) и его кгбшник спрашивает - "что вы делаете? ладно, тюрьма, тюрьму можно пережить, но это... это же мерзость". каково? а он говорит: "может, не отвернутся"
сын показывает силу, стойкость отца. я думаю, за это можно уважать и сына.

а главное, в скольких домах снова зазвучит его музыка сейчас. сколько книг и фильмов документальных покажут снова. записей. люди, которые любили высоцкого вспомнят его тепло.

и наконец про маску. да, маска, да, неподвижная (меня особенно резануло в сцене в аэропорту). но можно смотреть на это так: человек только что пережил клиническую смерть, сердечный приступ, какие тут эмоции. думаю, это можно простить. сославшись на недостаток бюджета

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 22:39     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey писал(а):
Мне кажется все таки, что Безруков потощее :-) хотя мастера перевоплощения и не такое могут))

фильм снимался 5 лет. за это время можно набрать форму, подкачаться, а потом снова ее потерять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Мне фильм не понравился категорически. Я не увидела в нем Высоцкого. Не услышала. Не почувствовала. Можно было бы сделать этот фильм без громкого имени, с неким абстрактным артистом имярек, и тогда это было бы ещё ничего. Так, среднее современное кино. А хотелось бОльшего.
По артисту - моё мнение, что это Безруков. Мимика прорывается даже сквозь маску. Его характерная пластика, позы и телодвижения. Тело тоже его (он в последнее время, кстати, изрядно подкачан, это хорошо было видно в "Реальной сказке"). У Высоцкого тело было более сухощавым и подтянутым (это хорошо видно в "Месте встречи", в сцене в квартире Шарапова, где Жеглов раздевается, сапоги чистит. Прсто другой тип. Руки артиста в фильме холеные и нежные - у Высоцкого совсем другие руки были.
Говорили, что озвучивал Никита Высоцкий, но - зуб даю - Безруков и озвучивал, я его очень давно знаю, ещё со времен работы в "Куклах" - все его интонационные приемы.
Считаю это фильм спекуляцией сына на славе отца и народной любви к нему.
В зале были люди очень разного возраста - от подростков до бабушек. Что о многом говорит - спекуляция таки состоялась.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
Считаю это фильм спекуляцией сына на славе отца и народной любви к нему..

У нас без этого никуда :-( шоу-бизнес :-( А в главной роли Безруков. В "Комсомолке" интервью с ним, типа инкогнито, но интонации и высказывания человека, сыгравшего Пушкина и Есенина.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 2:40     Ответить с цитатой

Сходила на фильм совершенно спонтанно, не подготовившись, так сказать :) Я была абсолютно освобождена от тех страстей, которыми оказывается кипит инет. Я не знала, что вокруг исполнителя главной роли столько тумана. И где-то в процессе просмотра у супруга возник вопрос - а кто играет В? (супруг был тоже не подготовлен к просмотру :) ). И мы как-то без всяких сомнений пришли к мысли, что Безруков.
Творчество ВВ мне знакомо, но я не фанат. Я не отвлекалась на такие моменты, как похож-не похож, естественен-не естественен, я смотрела фильм! И фильм понравился! Понравилась игра актеров, сценарий, понравилось смотреть на ТО время. И по окончании просмотра мысли мои были не о В. О том, как же так случилось, что за столь короткий промежуток времени мы так сильно измельчали? Дух того времени передан очень хорошо. Подозреваю, что много кому из современной молодежи покажется странным и неправдоподобным эпизод о том, как санитары скорой помощи отказались дать необходимый препарат, даже за деньги - так не бывает! Придя домой, я конечно же засела читать отзывы и пришла в ужас! Мне было странно и неприятно читать отзыв непризнанного "мэтра" Гришковца о том, что смотреть "Спасибо, что живой" можно только лишь в случае большого любопытства к тому, насколько точно "киношная" копия Владимира Высоцкого совпадает с ее реальным прототипом (а больше точно не за чем), и о том, что фигура Высоцкого представляет собой "странную голову, насаженную на чужое туловище". Оказывается, прежде чем идти на тот или иной фильм нужно тщательно взвесить все "за" и "против" и вообще подвергнуть анализу мотивы и причины своего желания :eek:
Советую тем, кто еще не сходил на просмотр и не успел начитаться отзывов, смело идти и смотреть фильм , а не выискивать несоответствия, неточности и не ломать весь фильм голову, анализируя правильно ли вы сделали, что пришли или как многие придется пожалеть о потраченных деньгах и времени :aga-aga:

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Мне фильм понравился :in_love: я родилась через неск. лет после смерти ВВ, но люблю его творчество, его песни. После просмотра фильма перечитала его биографию :oops: думаю, что при случае посмотрела бы этот фильм еще раз, очень редко у меня возникает такое желание, но этот фильм посмотрела бы :-)

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝

Yumma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 1:30     Ответить с цитатой

Мне тоже фильм очень понравился, пусть говорят что и спекуляция, но в этом есть и положительные моменты. Я была слишком мала, когда Высоцкий был популярен, и можно сказать пропустила его творчество, слышала несколько песен, знала что был такой и все!
Зато теперь этот фильм поднял мой интерес к этой личности, и я действительно заинтересовалась его творчеством и мне нравится)

ну, и конечно, 100% это Безруков!
И я даже больше никого не вижу в этой роли, у него отлично получилось, молодец!
⮝ наверх ⮝

Molodaya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 17:24     Ответить с цитатой

Фильм Очень понравился,сам по себе!!!
Хотя,согласна с мнениями о спекуляции и т.д.,добавлю,что и я ожидала от фильма чуть большего. Главную роль исполняет С.Безруков,и как говорилось выше,его даже через грим видно,видно его мимику!жестикуляцию и др.
Не ожидала,что Высоцкого нам преподнесут в таком виде,что акцент будет не на его творчестве, а на его пагубной привычке. Но все же,с этого ракурса тоже было интересно посмотреть на нашу Легенду! Я даже всплакнула)
:ok: Считаю,что для разнообразия - стоит посмотреть!!!
⮝ наверх ⮝

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 17:23     Ответить с цитатой

...тут на работе высказали предположение, якобы это - вовсе не актер, а комп. программа :o
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 1:08     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey писал(а):
...тут на работе высказали предположение, якобы это - вовсе не актер, а комп. программа :o

я пока не смотрела, видела отрывки, но у меня тоже на первом месте именно это предположение. Не могу Безрукова в роли Высоцкого представить вообще. Есть у нас актеры, у которых, на мой взгляд, сходство с ним куда большее.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 5:46     Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=geV1iRe6exE

И с меня, когда взял я да умер,
Живо маску посмертную сняли
Расторопные члены семьи,-
И не знаю, кто их надоумил,-
Только с гипса вчистую стесали
Азиатские скулы мои.

Мне такое не мнилось, не снилось,
И считал я, что мне не грозило
Оказаться всех мертвых мертвей,-
Но поверхность на слепке лоснилась,
И могильною скукой сквозило
Из беззубой улыбки моей.

В.С. Высоцкий 1973г.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 20:22     Ответить с цитатой

В сети этот фильм уже появился в DVD качестве.
⮝ наверх ⮝

Assana
Академик
Академик

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 20:57     Ответить с цитатой

Отличный фильм,смотрела на одном дыхании,не задумываясь над тем спекуляция ли,похож или нет...не для этого в кино шла :aga-aga: потом долго отходила от фильма,тоже проснулся интерес к его творчеству и персоне,вспомнила его песни и остро переживала весь фильм, не просто за Высоцкого,а талантливого человека ,таких людей в нашей стране по пальцам пересчитать много,считаю,что лучше ,чем Безруков никто не смог бы передать личность поэта.Советую всем посмотреть и обязательно приобрету лицензионную версию домой!

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:

и вобще считаю кощунством говорить о спекуляции сына на имени отца,вам почем это известно? вы там были? или потому что народ любил и любит его и полмира пришло посмотреть фильм? а почему не возникает мысль,что сын преследовал другие цели? горько такие слова читать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:45     Ответить с цитатой

не шедевр, но качественно и для разового просмотра очень неплохо
я смотрела не столько на Высоцкого, сколько на систему, которая сама в себе жила, сама себя жрала и сама себя плодила

а про сына и отца
почему-то у нас до сих пор принято считать,что всё вокруг общее, всё вокруг моё
и Высоцкий "наш, общий", и неча паразитировать на его имени всяким там... сыновьям
ИМХО сын имеет к нему самое непосредственное отношение, куда более близкое, чем все те, кто слушал пластинки
во всем мире родные дают добро или сами снимают фильмы о своих великих родственниках, это почему-то нормально
а тут посягнули на "народное достояние"
странная позиция

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: