Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Почти 2 года - а ребенок до сих пор не говорит!!!
или 3 года - а он плохо говорит... как заниматься с малышом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 15:29     Ответить с цитатой

на физио сегодня сходили. шею нам прогревали или как это называется.

Добавлено спустя 42 секунды:

после 1 раза изменений не увидела. как калякает на птичьем так и калякет

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 15:48     Ответить с цитатой

Aнечka
любопытно, прогревание шеи стимулирует речевые центры в коре?
А с чем прогревали, может лекарство вводили таким образом? С первого раза само собой ничего незаметно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 16:12     Ответить с цитатой

да лекарство я какое то купила для физио специальное. Но я думаю все равно нам уколы будут ставить

⮝ наверх ⮝

Zhenushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 8:00     Ответить с цитатой

Всем привет, я тут только 1 соообщение прочитала, вот хочу от себя написать. Меому ребенку 1 г. и 10 мес. Говорит уже предложениями. Недавно с ним занимались психолог и логопед, сказали, что у него уровень развития 2,5 годовалово. Я вот по этому сайту занималась с ним, начиная примерно с годика. http://www.psyparents.ru/. Ну еще , конечно, от себя добавляла, но здесь основное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 15:07     Ответить с цитатой

ну вот назначили нам кортексин. я и не думала что он такой дорогой. :eek:

⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 16:00     Ответить с цитатой

Aнечka, сколько стоит? А вы где у невра наблюдаетесь?
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 16:31     Ответить с цитатой

да у невра. 990 стоит через неделю будем колоть.

⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 22:04     Ответить с цитатой

Aнечka, а где наблюдаетесь у невропатолога? Я не хочу ре вести в районную поликлинику, а раньше мы наблюдались в Дорожке, невр очень хороший, но я контакты потеряла :-( Да и говорят, что не работает она там вроде уже :eek:
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 16:15     Ответить с цитатой

Ну вот начинаем с сегодняшнего дня колоть кортексин и пить пантогамм. надеюсь улучшения будут

⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 20:25     Ответить с цитатой

Aнечka, держи в курсе! А массаж языка вам не назначали, тоже сейчас модное назначение :eek:
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 14:17     Ответить с цитатой

нет массаж не назначали. Его логопеды помойму назначают. А нас лечить логопед не хочет, говорит ждите 3 лет а потом идите комне.
Сегодня 1 укол поставили.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 7:57     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Были тут недавно у невролога. Так она сказала что практически 100% детей с задержкой речи.

Прикол! Так может, это не у детей задержка речи, а у неврологов странные понятия о том, когда ребенок должен заговорить? А что, так они точно без работы не останутся, если 100% детей с задержкой...

Напоминает ГБДДшников, которые ставят знак ограничения скорости в каком-нибудь неожиданном месте и прячутся в кустах, чтобы штрафовать всех нарушителей.

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 19:06     Ответить с цитатой

Aнечka, 3 лет ждать не стоит.
Дочь в 2.9 говорила несколько слов типа мама, дай. Садик нам тоже ничего не дал, и даже навредил. Из-за отсутствия речи общение со сверстниками стало проблематичным и дочь стала замыкаться в себе.
Логопеды в садике и поликлинике говорили что что-то надо делать, но с такими маленькими детьми они не занимаются.
Невропатолог назначила нам пантогам + занятия с логопедом. Причем подчеркнула что без занятий с логопедом пить лекарства бессмысленно.
Занимались с логопедом платно.
Занятия с логопедом состояли из:
логопедического массажа
речевой гимнастики
повторения слогов, звукоподражаний животным
упражнений на развитие слуха
развития мелкой моторики

В результате занятий быстро увеличилось количество повторяемых слогов.
В 3 года произносила несколько простых предложений.
Сейчас дочери 3.4 . Говорит предложениями из 2-3 слов. Рассказывает много стихов, правда часть слов пропускает и часть произносит нечетко.
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 21:04     Ответить с цитатой

Aнечka, как ваши дела? Рассказывайте. А то я опираюсь на ваш пример, чего то меня стало напрягать отсутствие речи у Димки :eek:
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 9:26     Ответить с цитатой

ну как сказать, что то появляется но не предложения. слова легкие типа пока, гаи, ыба. Стал повторять некоторые легкие слова. и все пока :-( А уколы нам все проставили уже.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: