Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Муж любит пассивный отдых, жена - активный. Или наоборот?
Как вы находите компромиссы?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 0:50     Ответить с цитатой

Багира писал(а):

есть такая тенденция, что пока я что-то делаю регулярно и трачу на это финансы, то это считается моей насущной потребностью - будь то маникюр, педикюр, парикмахер, и тд. Как только я иду на компромисс и что-то делать перестаю (напр., маникюр-педикюр дома, а парикмахер пореже) - сразу как-то автоматически происходит так, что как насущная потребность это перестает восприниматься. Типа - один раз обошлась, значит можно и еще обходиться. А так как ежегодный отдых на море это насущная потребность (пока), то как-то выводить ее я не планирую. Экономить можно на другом. И - вижу реально по очень многим семьм и по своей, что пока муж тратит значительные деньги на потребности жены, он к ней относится как-то гораздо более внимательно.
Вот такие думы.

ТУт полностью согласна. Чем больше они вкладывают в жену - тем больше ценят свои усилия и ее старания.
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 0:55     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 0:56     Ответить с цитатой

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 0:59     Ответить с цитатой

Девочки, вот если честно чувствую чебя черствой сцукой - денег нет а я отдыхать собралась. Но с другой стороны - обидно, что все так. Пока ты эгоистична, тебя берут в расчет. А как становишься помощницей и "женой декабриста", так твои потребности сразу становятся ничтожными :cry:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 1:01     Ответить с цитатой

ДА это трудное противоречие в жизни с мужчинами. этого тоже понять не могу, почему это не ценится, но приходится играть по их правилам.

А может и есть в этом свой резон и жизненная целесообразность...

Такие вот они-ценят женщин, ценящих и любящих себя. Хоть мой и бунтует иногда : Вот мол ты кроме себя никого не любишь - я всегда возражаю, не буду себя любить - ты же первый меня и разлюбишь.

Им видите ли надо чувствовать какое им сокровище досталось и бояться его потерять и стремиться захапать себе...Глупо, но вот такие вот они...

Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Чт Янв 12, 2012 1:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 1:04     Ответить с цитатой

Вот, приходится быть эгоистичной женой декабриста. Я за мужем все бросила и поехала в эту Германию, которая мне никуда не впилась вообще. Зто теперь он проплачивает мне регулярные и затяжные поездки на Родину по делам, которые я там оставила. Такой компромисс.
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Ирис@ка
я своему на это обычно говорю - "Любимый, мое спокойствие - это твое спокойствие!"

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 1:13     Ответить с цитатой

Багира
Праввильные думы, к сожаления, но я считаю, что эгоистичность - это честность самой перед собой!
Я вот по натуре жена декабриста, :oops: , блин борюсь с этим, как только даю слабину, всё мои интересы на второй план... Стараюсь научится себя ценить, холить, лелеять, отдыхать, чтобы и другие меня ценили тоже.
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 1:16     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 1:17     Ответить с цитатой

Gerson
а Вам там не нравится?

Добавлено спустя 45 секунд:

G@ ну АРИЯ
я тоже такая по натуре... :aga-aga:

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 1:23     Ответить с цитатой

Багира
Работы, друзей нет, языка не знаю. Сижу как в подводной лодке одна с дочкой.
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 1:24     Ответить с цитатой

--

⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 1:34     Ответить с цитатой

Toptijka
Чтобы было погружение, нужен коллектив. Я пыталась - не могу найти пока. Но конечно со временем все легче и легче. Первое время тяжко было, сейчас просто лениво. Дома я сразу мега-пупер активная, меня не узнать: няня, работа, мероприятия, сюда не заглядываю даже. А тут вакуум. Там я вся в делах, но без мужа, тут домохозяйка. У меня иногда раздвоение личности начинается.
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 1:36     Ответить с цитатой

Gerson
в каком городе?
в Берлине много сибмам живет.

Добавлено спустя 27 секунд:

Gerson
а не по этой ли причине Вы часто болеете?

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 1:40     Ответить с цитатой

Багира
Именно. Дома за полгода не чихнула, тут просто с кровати не встаю. Сегодня опять голова заболела и все горло дерет - опять вирус. В Берлине я. Дайте плиз контакты сибмам, если знаете! Я больше на Россию была ориентирована, но сейчас придется надолго тут зависнуть, мне это очень актуально!
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: