Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Шестидневка или пятидневка
Сколько дней должна длиться учебная неделя по мнению родителей

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько дней должна длиться учебная неделя в школе
5
95%
 95%  [ 206 ]
6
4%
 4%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 216

Автор Сообщение
Белый_тюльпан
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 23:15     Ответить с цитатой

у нас в субботу рисование, пение и история города. среди недели 4 урока. Считаю правильным перенести субботние уроки на неделю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tedien
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 18:49     Ответить с цитатой

Я за пятидневку в начальной школе. Среди недели ведь в 5 уроков входит физ-ра, музыка, рисование, труд, т.е. предметы с небольшой интеллектуальной нагрузкой. Зато суббота выходной. А то получается учимся 6 дней, в воскресенье делаем уроки на понедельник. А где же выходной?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

na.tihonova
Студент
Студент

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Tedien
Таня , я с тобой полностью согласна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 20:04     Ответить с цитатой

+1000 даешь пятидневку в началке!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Я тоже за пятидневку в начальной школе. Хотя у нас из-за этой пятидневки, конечно, все Санпины нарушены. У нас во втором классе 26 часов в неделю при пятидневке (два дня по шесть уроков, и в один из этих дней еще седьмой - обязательный! - вынесен в продленку). Так что в этот день (это вторник), ребенок просто никакой. Но субботу занимать тоже не вариант. У нас в субботу и так уже художка и бальные танцы, да еще в выходные стараемся сделать все уроки на неделю.

Tedien
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 15:34     Ответить с цитатой

При 5 - дневке другая нагрузка по часам в неделю, не 26 часов, а меньше
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:08     Ответить с цитатой

ну и пусть 26ч. только не шестидневка.
⮝ наверх ⮝

Ledy Lena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 20:21     Ответить с цитатой

Сейчас у нас пятидневка, а с 5 класса будет шестидневка! Т.е. в субботу никуда с утра не уехать, ради 4-х уроков которе можно разнести на другие дни. Очень неудобно, да и ребенок устает учиться 6 дней.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 0:15     Ответить с цитатой

Prince$$a писал(а):
Когда я в школе училась, все были на 5-дневке и еще 10 лет учились, а не 11. И не трудно совсем было как-то, для меня дико было потом в универе по субботам учиться

а с чего это у вас 5-дневка была? :eek:
у меня наоборот 6-дневка все 10 лет, начиная с 1 класса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2997
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Мне кажется, раньше вообще у всех 6-дневка была с первого класса. Или нет?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Людмила Александровна писал(а):
Мне кажется, раньше вообще у всех 6-дневка была с первого класса. Или нет?

Пятидневку ввели наверное лет так 7-8 назад. До этого всегда в субботу учились. И насколько я себя помню, в субботы обычно было у нас 4-6 уроков, причем зачастую физика, математика и тп. А сейчас вроде как только первоклашек пятидневка, остальные 6 дней в неделю учатся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:33     Ответить с цитатой

У нас в школе (Умка) 5-дневка. Только у старшеклассников 6-дневка.
Мне это так нравится, потмоу что с дополнительной загрузкой я не успеваю детей вывезти покататься на горке, коньках-лыжах. А так хоть выходные есть на это. И очень часто и этих двух не хватает - пока выспимся, пока туда, сюда и день прошел, а еще и хозяйственными делами надо занятся.

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Многоточие
я полностью согласна с Вами. Когда нагрузку размазывают на 6 дней, то посреди недели ребенок все-равно не отдыхает, и на полноценный отдых в выходные дни совершенно нет времени. Есть еще психологический момент, когда родители отдыхают, а ребенку надо в субботу идти учиться :-( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 8:03     Ответить с цитатой

;) пятидневка,и полноценные выходные
⮝ наверх ⮝

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:28     Ответить с цитатой

У нас пятидневка только у первоклашек, со второго класса по субботам дети учатся.

Последний раз редактировалось: русл@н@ (Сб Авг 18, 2012 23:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: