Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Как пользоваться йогуртницей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lok
Академик
Академик

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Саввенок
Спасибо за совет. Нужно будет попробовать. :-)

Elenochka*
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 6
Карта № 013154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 21:40     Ответить с цитатой

Девочки, первый раз делала йогурт из молока и активии - не очень ,как густой кефир и хлопьяим, думала ерунда эта йогуртница,сегодня сделала из молока 4% топленое для всей семьи марка +йогурт белый классический простоквашино- просто супер, густой, однородный, в сто раз лучше магазинного( баночки стерилизовала в микроволновке 3 мин)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Elenochka*
а зачем вы баночки стерелизуете? :oops: я просто мою и все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elenochka*
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.10
Карта № 013154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 23:02     Ответить с цитатой

СветикА
чтоб стерильная посуда была, и чтоб наверняка получилось
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 8:41     Ответить с цитатой

Elenochka*
да оно и так всегда получается :babulka_girl: Я как-то даже ни разу не задумалась про стерилизацию. Помыла хорошо баночки, высушила и вперед! Делать новый йогрут :)
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 12:42     Ответить с цитатой

СветикА
я тоже стерилизую, поскольку не хочу "вырастить" в таких благоприятных условиях помимо йогуртовых бактерий еще чего лишнего.. :aga-aga:

Elenochka*
можно поподробнее про процесс стерилизации в микроволновке?? :oops:
⮝ наверх ⮝

bu$inK@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 13:57     Ответить с цитатой

мы тоже недавно приобрели йогуртницу, на днях делала первый раз, получилось очень вкусно, особенно после того, как йогурт сутки простоял в холодильнике, доча ела, только за ушами трещало :) (готовила из 1 л молока длит. хранения "домик в деревне" 3.2% + 2 актимеля без добавок; на 8 часов)

Elenochka*
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.10
Карта № 013154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 14:08     Ответить с цитатой

knopka_jane
Составляю все баночки в микроволновку и включаю на 3 мин,и все
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 14:12     Ответить с цитатой

Elenochka* писал(а):
knopka_jane
Составляю все баночки в микроволновку и включаю на 3 мин,и все

сухие? или мокрые? или с водой? без крышек? как? (т.к. знаю человека категорически запрещающего ставить в микроволновку пустую посуду, с чем связано точно не знаю.. :oops: )
крышки отдельно стерелизуете?
⮝ наверх ⮝

Elenochka*
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.10
Карта № 013154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 14:33     Ответить с цитатой

knopka_jane
Пустые, сухие без крышечек, а крышки ошпариваю кипятком
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 14:58     Ответить с цитатой

а я эти банки стерилизую как бутылочки детские - по ложке воды наливаю и ставлю, без крышек. крышки просто кипятком обливаю после мытья
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:07     Ответить с цитатой

мне тут сказали как делать ряженку. Я не знаю,как именно делается настоящая ряженка, и является ли продукт, полученный таким способом, ряженкой, но получилось очень вкусно гораздо вкуснее йогуртов, которые я делала, совсем не кисло.
А рецепт простой - бутылка топленого молока и столовая ложка сметаны :) Правда, я с испугу бахнула две, и у меня густовато особенно на второй день.

Фото специально "заострила", чтоб было видно консистенцию

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

а всякими аптечными бифидумами и бифидобактеринами никто не пробовал заквашивать, если говорить о пользе?
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Elenochka*
Саввенок
спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

VMV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Меня вот тоже очень интересует результат с аптечными заквасками :-)
Девочки, поделитесь опытом, кто делал :aga-aga:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:20     Ответить с цитатой

тут говорили про аптечные закваски для йогурта, но непонятно, являются ли они бифидо
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 20 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: