Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Список продуктов на месяц и где закупаетесь?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Minuet
Профессор
Профессор

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 2466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 11:08    Заголовок сообщения: Список продуктов на месяц и где закупаетесь? Ответить с цитатой

Дорогие форумчане! Решила я составить список продуктов на месяц и закупить все это где-нибудь подешевле на оптовой базе...Планированием никогда не занималась, для меня меню на неделю составить сложно, а тут на месяц :eek: Предлагаю поделиться своим списком тех, кто ежемесячно закупается, думаю, многим будет полезно. Где дешевле?

Вот мой список,что я составила, не знаю,на сколько он верен,буду благодарна за поправки.

Мучное
Рожки 2 кг
Макароны 2 уп
мука есть
слоеное тесто 2 уп

Крупы
рис 1 кг
гречка 2 кг
овсянка 1 упаковка
манная есть
мюсли 1 упаковка

Мясо
печень говьжья 200 гр
говядина 1 кг
свинина есть
бедра куринные 1 кг
окорочка 1 кг
филе 1 кг

Рыба

сельдь 1 кг
Филе рыбы ( кета, навага,камбала,форель,семга) 1,5 кг

Замороженные овощи
фасоль 1 кг
смесь мексиканская 1 кг

Масло
масло растительное 1 л
масло сливочное 2 пачки
оливковое 0,5 л

Молочка
сметана 0,5 л
творог 0,5 кг
сыр тверд 0,5 кг
сыр крем 2 пачки
яйца 40 шт
кефир 6 л

сахар 2 кг
соль 1 кг
чай 3 пачки
специи

фрукты и овощи
помидоры 1 кг
огурцы 1 кг
лук 1 кг
морковь есть
капуста 1 вилок
свекла 1 кг
яблоки 3 кг
бананы 3 кг

майонез 2 упаковки
кетчуп 1 упаковка
горчица 1 упаковка

Сухофрукты
изюм 1 кг
чернослив 0,5 кг
курага 0,5 кг

Консервы
Консервированная фасоль 1 банка
кукуруза 1 банка
горошек 1 банка
сгущенка 2 банки
томатная паста 1 банка
тунец

Хоз товары
мыло хоз. 1 шт
туалетная бумага 8 шт
рукав для выпечки 1 шт
порошок 5 кг

Молоко и хлеб мы покупаем каждый день, поэтому в списке не указала, шампуней и гелей для душа много имеется, рыбу не покупали практически,а я знаю, что нужно, поэтому кол-во совсем на абум....печень ни разу не покупали :oops:

ну и покупать думаю либо в Ашан-сити (т.к. слышала,что там выгодно и рядом с домом тем более или на рынке центральном, что вы посоветуете, где вы закупаетесь?)

Последний раз редактировалось: Minuet (Вс Май 15, 2022 22:22), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Ой, Галь, у меня особого списка нет, просто когда едем в Магазин, в основномм в Ашане покупаем, еще в Метро, крупы всегда беру по пачке, пусть лежат, макароны тоже, а чего фруктов мало? ну и фрукты оптом не закупишь.... еще детям беру хлопья, которые быстро готовятся, всякие разные, мясо тоже мне кажется мало, у меня 15кг на 2 мес,и это только говядина, плюс свинина на фарш, т.к. детя ее не даю - жирная :aga-aga: но мясо я запекаю, отвариваю на бутерброды вместо колбаски плюс курица. рыбу (семгу) беру здесь в СП, свежую, незамороженную, можно с кем-то пополам. морепродукты не едите?
в общем список :haha: як твоему добавлю-уберу ;)
Мучное
сапагетти (любое из всякого разного) - едим мало, но 1кг беру, только не дешевые :oops:
мука килограмм 5 (хлеб сама пеку, ну и другое)
слоеное тесто 2 уп

Крупы
рис 1 кг
гречка 21кг
овсянка 1 упаковка
пшено - 1кг
ячка - 1кг
манная не беру
мюсли не беру, можно самой сделать из хлопьев, вкуснее и полезнее
хлопья мистраль, агроальянс: гречка, рис, 5 злаков

Мясо
печень говьжья1кг
говядина 6-7 кг
свинина 1-2
куриное - 3-4

Рыба
семга 3-4кг

Замороженные овощи не беру
фасоль 1 кг
смесь мексиканская 1 кг

Замороженные ягоды для морса
брусника, клюква, в Метро 250р за 1,5кг

Масло
масло растительное 1 л
масло сливочное 1кг
оливковое 0,5 л

Молочка беру всегда на рыночке свежее, в крупных не беру :aga-aga: ну и не считаю по количеству :oops:
сметана 0,5 л литра 2
творог 0,5 кг не ем....
сыр тверд 0,5 кг 2кг
сыр крем 2 пачки обычно на сужи творожный
маскарпоне - 1уп
яйца 40 шт
кефир 6 л не знаю сколько

сахар 2 кг
соль 1 кг
чай 3 пачки
специи

фрукты и овощи
помидоры 1 кг
огурцы 1 кг
лук 1 кг с огорода
морковь есть с огорода
капуста 1 вилок с огорода
свекла 1 кг с огорода
яблоки 3 кг больше
бананы 3 кг больше
мандарины
груши
апельсины
киви

майонез 2 упаковки максимум 1, вместо него сметана
кетчуп 1 упаковка
горчица 1 упаковка беру

Сухофрукты у меня меньше уходит, но я детям воду в основном даю, полезнее, либо шиповник завариваю и морсы, беру в сп, кстати недалеко от тебя девушка живет ;)
изюм 1 кг
чернослив 0,5 кг
курага 0,5 кг

Консервы
Консервированная фасоль не люблю :oops:
кукуруза 3 банка
горошек 2 банка
сгущенка тоже в сп, где орехи есть ,вкусная :in_love:
томатная паста 1 банка
тунец

Хоз товары
мыло хоз. 1 шт этого добра завались, маме на работе выдают, ну и не люблю его - вонючее для меня :haha:
туалетная бумага 8 шт
рукав для выпечки 1 шт
порошок 5 кг

еще беру - грибы замороженные, сухие, основу для пиццы, чтоб быстро приготовить если что, творог для детей типа Агуши и Темы (3пачки в день , итого 90шт в месяц :haha: ), кофе молотый,вино, морепродукты, воду заказываем, чистящие средства для ванны и туалета, для плиты, продукты для суши.

Вообще, впринципе, на продуктах качественных не сэкономишь, просто следи за тем что портится, если есть такое, не съедается и отсюда выводы делай, что например того то, нужно меньше купить.... у каждого разные меню, мат.возможности и даже кулинарные способности, от которых тоже зависит набор этот.
Сколько у вас в среднем уходит на продукты?
Есть тема во Флудильне у самовара, там как раз есть такое, в итоге в сренем уходит 10-15 тыс, в зависимости от количества человек.
Просто для меня удобнее ездить в магазин крупный и закупиться основным, а потом возле дома покупать скоропорт :aga-aga:

Добавлено спустя 50 секунд:

Про рынокцентральный, не скажу что там дешево :aga-aga: мясо беру в КП у отдной тети, вкусное :-)

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Где-то читала, что точкой отсчета при таком планировании лучше брать меню на месяц.
Составляем примерное меню, высчитываем примерно сколько чего понабобиться и в сводную таблицу делаем общий итог по необходимым продуктам.
Естественно будут поправки, но если делать это в системе, говорят, что экономить действительно получается :)
⮝ наверх ⮝

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:16     Ответить с цитатой

ой, я бы ни за что не смогла распланировать меню на месяц :aga-aga: я даже вечером редко думаю о том, что буду завтра готовить. Обычно с утра встаю и придумываю :haha: хотя, готовить люблю и стараюсь делать это вкусно и разнообразно :in_love: просто стараюсь, что бы в морозилке была и курица, и фарш, и мясо. Ну и крупы\лапша\картошка. А вообще, да, тоже пришли к тому, что бы раз в 7-10 дней покупать в Ашане нескоропортящиеся продукты, а в магазине возле дома- только хлеб, молоко, творожки, сыр :aga-aga:
Список себе тоже пишу, по нему легче и быстрее все купить +меньше ненужного кладешь в корзинку, но равно сильно не съэконмишь :aga-aga:

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝

Пинелопа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:26    Заголовок сообщения: В магазин за едой Ответить с цитатой

Milay-1
Напишите пожалуйста как Вы покупаете на СП, я пока ничего не могу сообразить. :o

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Masjanja1501
я привыкла открыть холодильник, посмотреть, что есть и приготовить, либо если что то запланировано, то докупаю нужное. но для меня нет проблем и из имеющегося приготовить, мясо в холодильнике всегда, картошка-крупы-макароны-овощи тоже есть, уже явно неголодный :aga-aga:

вообще можно месяц посостовлять свое меню, примерно что кушаете,и посчитать сколько всего ушло, но я например всегда с запасом покупаю то, что хранится долго, ну не может у меня стоять только 1 пачка макарон и все, и 1 пачка гречки, запас всего есть :haha: муж иногда удивляется и говорит, что со мной в войну будет хорошо жить :lol:

Галь, ну и оптовая база явно не подойдет тебе - посмотри количество, это очень мало для оптовика :oops: обычномы закупаемся в среднем тыс на 5 в Ашане, но не могу сказать на скольо хватает, т.к. привыкла, что не подчищаю все до последнего. попробуй наоборот закупить не на месяц, и не высчитывать, а просто чтоб было все, что кушаете, потом уже что то будешь брать, что то нет, если например закупить коробку окорочков, то наверно сэкономишь, но 1 их надо где-то хранить, ведь не только ими питаться, 2 не думаю, что особая выгода выйдет, если только купить американские дешевые :aga-aga:
на еде не особо сэкономишь :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Пинелопа
напишите в личку, что вас интересует? продукты я беру в сп только рыбу, в кп, т.е. сегодня заказываете, завтра или в близ. время вам привозят или сами забираете, я беру мясо, ну еще орехи беру, если интересно ссылки в личку :aga-aga: а то еще за рекламу примут :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Я не составляю меню ни на месяц, ни на неделю. И не планирую определенные объемы определенных продуктов. У меня иной принцип. У меня есть небольшой запас самых расходуемых продуктов. И если я вижу, что последняя пачка (коробка, банка, бутылка) из этого запаса пошла в дело, вношу в список необходимых покупок и пополняю запасы в ближайшее время. Например, у меня есть в запасе всегда бутылка растительного масла, пачка соли, по пачке круп, какие-то определенные консервы. Можно и две-три пачки в запасе иметь, как говорится, запас карман не тянет. Но только соблюдаю названный выше принцип: если в дело пошла последняя пачка, то этот продукт - в ближайшей закупке.
Мяса помногу не покупаю. Разделываю сразу после покупки на порции необходимые. Если есть время и желание, то, например, режу мясо сразу на гуляш, замораживаю порционно. Потом достала - разморозила и сразу в дело. Фарша стараюсь накрутить столько, чтобы на 2-3 раза хватало. Не хочу большие запасы держать даже при -18 С. Фар делю порционно: на котлеты, на суп, на запеканки (примерно, конечно, всё).
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Мираж
вот и я такая же :haha: только мяса больше беру, но у нас рядом нигде не купишь приличного, а так мне проще, да и съедаем мы его,мы все мяско любим :aga-aga:

Minuet
Профессор
Профессор

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 2466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Мираж
отличная идея про заканчивающиеся продукты 5ballov

Milay-1
тебе лс

⮝ наверх ⮝

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 22:09     Ответить с цитатой

У меня тоже всегда есть запас необходимых продуктов.
А по поводу вашего списка, соглашусь с Milay-1 у нас тоже гораздо больше мяса уходит + печень говяж. 1 кг. + куринные субпродукты (желудки, сердце, печень) 0,400- в неделю, еще язык говяжий (сейчас 1 в 2 месяца :-( ), но мы не берем вообще колбасы.
и молочки больше: сметана 0,5. творог 0,5 и сыр 0,5 - на неделю, а фруктов кол-ва не скажу но в день рублей на 100 в среднем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17368
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 1:08     Ответить с цитатой

GA-GA
мне кажется, фрукты не надо в список покупок "на месяц" вводить - из 3-х кг бананов испортятся 2,5, пока есть будете, да и все. :aga-aga:

у нас фрукты наравне с молоком/кефиром идут в каждодневных покупках. ребенок ест бананы, поэтому берем буквально по 3-4 штучки раз в 2-3 дня.

свой список не буду писать, он у нас специфичный. :-) да и самого списка собственно нет, я знаю примерно, сколько чего у меня в наличии и что заканчивается и исходя из этого пишу мужу, что купить в этот раз.

закупать бОльшую часть продуктов стараемся в ашане, выходит ощутимо дешевле. некоторые позиции покупаем в Ленте, некоторые - в Метро. поэтому раз в месяц примерно тур по магазинам так и выглядит: Ашан-лента-метро - домой в академ. :haha:

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 7:10     Ответить с цитатой

Мы сами тоже живем по принципу, который Мираж написала :aga-aga:
Мне кажется принцип предварительного меню действительно поможет сэкономить, но только тем, у кого большая семья.
⮝ наверх ⮝

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 2:04     Ответить с цитатой

Я тоже не планирую настолько далеко закупку продуктов. ПРо закупки- раньше закупались в Ашане ( а до Ашана уже и не помню где :oops: ) на пару недель. Но сейчас опыт показал, что хоть и со списком едешь туда- всё равно трата денег излишняя получается. да и под боком Мария-Ра с необходимыми продуктами ( а некоторые прдукты даже дешевле, чем в Ашане. так что осталась за Ашаном только бытовая химия ( порошки, мешки для пылесоса, для мусора и пр..).

Продукты всегда имею в запасе " на случай атомной войны")) Чтобы можно было что-то сварганить в случае неожиданно нагрянувиших гостей, например. Это относится особо к горошкам-оливкам-грибочкам.
Мясо покупаю максимум на 1-1,5 недели. оптовые закупки показали, что при недороговизне за 1 кг много отходов при неразделанных кусках больших(((

Очень хорошо помогает представить свои траты домашняя бухгалтерия ( хоть от руки, хоть на компе программа).
Пришла к выводу, что реальнее определенную сумму выделять на продукты, а от нее " плясать", чем набирать много всего и сразу, а потом это может и испортиться, пролежать невостребованным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vaska
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 2356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 12:22     Ответить с цитатой

GA-GA

По моему, лучший способ сэкономить - это пару месяцев все траты записывать, чеки собирать. Тогда видно будет, на что деньги уходят, какие продукты покупаются.
А в первоначальном списке я бы многое на 2 умножила, особенно мяса касается, но мы мясо или рыбу 2 раза в день едим

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 14:54    Заголовок сообщения: Re: Список продуктов на месяц Ответить с цитатой

Цитата:
Рыба
сельдь 1 кг
Филе рыбы ( кета, навага,камбала,форель,семга) 1,5 кг

Цены на эту рыбу оооочень разные. Или экономить или баловать себя :aga-aga:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: