Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Рецепт недели
нужен ли второй ребенок первому?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Ничье мнение оспаривать не буду, да и спроси их когда не в духе, так запросто можно услышать: "Да лучше б его не было" :haha: , но это в минуты раздора, обиды какой-то. А вообще один - это тоска тоскливая. Таких игр, такого буйства, заливистого смеха, никогда не услышишь когда растет один ребенок. Может потому что мои одного пола, у них схожие интересы, темпераменты. ДА и скучают они друг по другу. Очень.

Но я сама считаю, что ребенок нужен еще один, я не хочу , чтоб один единственный рост эгоистом. ДАже , если бы дети не были особо дружны или были разного пола... Все это звучит банально, но когда ребенок с детства - центр забот всех родственников - это плохо, неправильно и никто меня не переубедит в обратном.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Я еще с года ребенкинового хотела ей родить товарища, потому что я ей не могу дать того, что она от меня хочет. А она хочет играть. Самостоятельно до сих пор не играет, все время виснет на мне и требует внимания, и главное играть-играть. Мне быстро надоедает, а когда твой товарищ играет "через нехочу", то это обоим неинтересно. Но только появляется ребенок в поле зрения - я отдыхаю. Так что я хочу родить товарища, ну и второго уже хочется, а раньше бы не стала - здоровье все-таки, надо восстановиться. Подряд по-моему тяжело. Когда беременная, а первый еще на руках - это двойная нагрузка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Gerson, так в первые года 2-3 товарищ играть не будет, и вы не будете, поскольку - товарищ на руках, но висения останутся и умножатся) а потом уже и "здравствуй, школа" :)
Ну а что второго хочется - вот это аргумент )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:08     Ответить с цитатой

да... а мой ребенок реально не нуждается в товарищах.. Настолько самодостаточен.. Никогда не вис.. Сидит и играет сам... Максимум - подойдет чего спросить.. Как и я в детстве (и мой муж по рассказам)..

Мне кажется, наоборот начнутся траблы, если, конечно, не сделать 1 ребенку отдельную комнату.. Как подумаю, если кто то будет его игрушки трогать. лезть к нему в его играх, мешать спать - капец! мне нервный срыв обеспечен :o .
Он у нас даже в гости никого не зовет .. Хотя я предлагаю - говорит - бардак устроят, игрушки поломают :lol:
Даже когда кто из детей придет - ну да, типа вежливый мальчик, все покажет... даже что то выдаст (спрятав особо любимые).. Но прям вот чтобы был в восторге... нет такого..
Нам точно ждать сознательного возраста.. ну и ессно квартиру большую, чтобы никто никому не мешал :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Татьяна11111
У нас двое с разницей в 1,5 года. Старший просит лялечку еще ему родить. А вообще у нас дурдом канешн круглосуточный :haha: и равномерный гул как от реактивного самолета. Но ИМХО рано вам еще. Подождите пару лет, как будете готовы, сразу почувствуете. Я после вторых родов очень долго в себя приходила, годам к трем ребенкиным только оклемалась и малость чувствовать себя стала нормально

Хочу присоединиться, у нас разница 1,3 г. Тоже шум гам постоянный, ни минуты покоя :lol: Такое ощущения даже когда спят и то шумят)))). Но это не проблема на самом деле, а вот то что после короткого перерыва вторая беременность и роды, это да, тяжело. Вот-вот только в себя пришла. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Freya
Почему не будет? А что он будет делать?
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Gerson, так лет с 3-х дети играют парно) раньше - нет, там только щупать/в рот/рвать/кидать, потом собственничество - все отбирать, всё моё, ну а с 2,5 тихим сапом уже делятся и играют, нет ?
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:26     Ответить с цитатой

Freya писал(а):

щупать/в рот/рвать/кидать, потом собственничество - все отбирать, всё моё,

Ну да, нормальные веселые игры. Мне-то этим совсем не к лицу заниматься.
Я и не жду, что они в преферанс играть будут.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:29     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Gerson, так лет с 3-х дети играют парно) раньше - нет, там только щупать/в рот/рвать/кидать, потом собственничество - все отбирать, всё моё, ну а с 2,5 тихим сапом уже делятся и играют, нет ?

У нас играют парно, хотя конечно отбирают друг у друга, без этого никуда... Но вот в мячик, в догоняшки, даже в домик играют - кукол спать укладывают (нашему мальчику очень нравиться кукол в коляске качать :lol: )...
опять же кастрюли у меня вытащить все и обед готовить вместе. А ещё одна совместная забава - маму уложить на пол и лечить :-)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Но я сама считаю, что ребенок нужен еще один, я не хочу , чтоб один единственный рост эгоистом.

Интересно я выросла эгоисткой? :-? Но точно помню, что братика или сестренку я не хотела всеми фибрами души и никогда не просила родителей об этом... вот думаю будет мой сын таким же или нет. Мы планируем второго, но не ранее, чем через 1,5 года (мужу то все равно, ему хоть сейчас, а мне принципиально).
Я тож не понимаю, как так, рожать партнера для игр :eek: Для меня очень странная постановка вопроса.
Моему сыну 1,9, он еще (или вообще :idontno: ) не любит ходить в гости к тем у кого есть маленькие дети и когда к нам приходят, тож не в восторге.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Я одна росла, никакой тоски не испытывала... На сама почему-то нескольких детей хочу. Когда старшей годик был, о втором и думать не хотелось, а потом полегчало, родили. Сейчас вот сижу за компом, а она младшему говорит: "Давай маме поможем, игрушки соберем", и научила его игрушки в корзинку складывать. Девочки, годовас, который сам свои игрушки на полу собирает и в ящик складывает - это нечто! :give_heart: Я бы сама и не додумалась в таком возрасте его к порядку приучать. Но рожали второго конечно не из соображений, что дочке товарищ нужен))
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Dim_08
blackhorse
У вас дети спокойные. А у меня - что-то из серии Пеппи-длинный-чулок. Главное, она нуждается в общении, непрерывно! Я вешаюсь. Даже не рисует сама, надо с ней сидеть. Сама сидит и играет только под страхом укладывания спать. Типа я ее спать положила, ага сейчас, из комнаты грохот - выворачивает все игрушки и ирает. Знает, что если нос высунет из комнаты, сразу в кровать пойдет, а так "я типа не знаю, что она не спит". Обожает гостей и в гости, в садик ходит сейчас на 3 часа в день прекрасно, хоть там ни слова не понимает. Раньше (лет с полутора) прижималась к забору садика - "дети-дети!". Как мне ее жалко было, одиноко ей. Ну где я ей возьму детей? Ясно где. Надо рожать.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Gerson
это да... да еще и не одного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:02     Ответить с цитатой

моему старшему тяжело, конечно, с малышом (разница 8 лет), но с самого рождения брата он говорит, что любит его больше всех на свете, даже больше мамы. И такой нежный стал... (хотя достается, младшему, разумеется порой..)
я даже и не знала, нужен ли сыну брат, но всегда хотела много детей (прямо 6-х). Жизнь немного подкорректировала...
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Суть вопроса - как вы считаете, насколько нужен второй ребенок первому?

Нет. Ребёнок должен быть нужен маме с папой, его для себя рожают, а не затем, чтобы на первого водрузить обязанности помогать маме в воспитании младшего, чтобы тыркать потом : поиграй, не обижай, игруху свою отдай, подгузник принеси, пеленку унеси... :eek:
Цитата:
Да это же тоска смертная для ребенка, когда он растет один: не поиграть ни с кем, ни погулять.

Вовсе не обязательно. Я до 13 лет росла одна и никого мне не требовалось, всегда находилось с кем пообщаться и поиграть. И появление брата было принеприятнейшим событием, никакой радости не было, одна ревность и тревога (маму отобрали раз и навсегда). И сын у меня не только не просит никого, но и не дает с малышней родственников повозиться (мама, ты положи его на диванчик, мы вместе на него просто посмотрим, а на ручки не бери не надо или меня возьми).
Если бы получилось, то родила бы второго так, чтобы первому в первый класс нужно было идти. Находясь дома можно спокойно старшего провожать/встречать, делать с ним уроки, вместе гулять (конечно, при условии рождения здорового малыша) :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 3 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: