Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Что нам стоит дом построить?
Строительный форум

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олька_га
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.10
Сообщения: 641
Откуда: Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 3:29     Ответить с цитатой

skl
Я так поняла вам все нравится в вашем доме, поэтому я не критикую, а высказываю свои соображения, так как есть опыт проживания и недавнего строительства дома.
1.Кухня должна быть рядом со входом, потому что вся жизнь летом и осенью проходит по маршруту огород - кухня. Таскать через весь дом всяческие овощи, которые не всегда чистые неудобно будет. Дверь из кухни на террасу в огород добавляет грязи. Рядом будет валятся обувь, где ее хранить? В доме грязно, на улице дождь пыль.
2. Три кладовки. Зачем? Есть же гараж, чердак. Про постирочную понятно, оставляем :) Гораздо эффективнее будет шкафы купе, к примеру во всю длину коридора на верху. Ведь в кладовке мертвая зона, где человеку нужно проходить. Три кладовки это ведь ходить между ними и вещи сортировать, замучаешься бегать. Тогда уж одну, но очень большую.
3. Меньше стен - больше простора. Стена между кухней и залом совсем не нужна и даже вредна. Мама на кухне готовит, дети и муж в зале сидят играют и все общаются если нет стены.
4. Зачем на первом этаже комната? Лучше увеличить зал на эту площадь. Такие комнаты делают специально для бабушек, которым трудно по лестнице ходить.
5. На втором этаже ванную в уголочек, а остальное свободная планировка и окон побольше. Кому надо понарежет комнат. Дети маленькие - одна комната. Подросли, захотели отдельно - стена из гипсокартона, а может им хватит шторки, зато побегать вволю можно.
Все таки ваш вариант напоминает мне хрущевку. Тесно. Это же дом для многодетных, должен быть простор. Знаете какая тема бегать вокруг дивана, если он посреди комнаты.
6. Кладовка в кухне это вещь! Как я о ней мечтала, но не сложилось. Не учли мои пожелания :girl_cry2: :vse_peku: .
7. А где погреб? Если бы в погреб можно было попасть из кладовки на кухне, а там еще был бы выход на улицу!!! Я бы умерла от счастья!!!
8. Сделайте большое окно в зале - это классная штука. У нас окно 3.5 на 2.2 на южную сторону выходит, мы в апреле практически не топим, от солнца нагревается дом. А уж как светло, как красиво (особенно если вид из окна облагородить деревьями), а сколько я растений посадила, практически зимний сад. 2.2 на 2.2 было бы достаточно, можно с дверью для выхода на улицу.
9. Котельная отдельно и газа нет кухне?! Ой, мамо! Как без газа я раньше жила, не представляю, я не жила, я существовала! Ну и опять же это же гораздо дороже, ставить все отдельно, гораздо. Здесь же обсуждаются темы как сэкономить.

У нас в доме 5 уровней. На первом уровне полуподвал 1.2м вглубь там расположена котельная, над ней на третьем уровне (на втором вровень с землей гараж и комната) кухня с залом, над ними на пятом уровне две детские будет (на четвертом, над гаражом спальня и ванная). Понятно объяснила? Так вот дымоход проходит с подвала через 3 и 5 уровень, находится почти в центре комнаты, к нему пристыкована вентиляционная труба, дополнительная труба для камина в перспективе и столб опорный на который швеллеры потолочные опираются. Дымоход греется от горячего дыма и получается дополнительное отопление в комнате (говорят это называется КПД печки 120%). Кроме того у нас отличная вентиляция, потому что вентиляция хорошо работает тогда и только тогда, когда идет подогрев воздуха. В подвале кроме котельной еще спортзал, можно из этого помещения сделать спальню. Запаха подвального нет зимой, в конце лета появляется, как включаем отопление исчезает.
Когда делали подвал в грунте прокопали небольшие углубления уложили двумя кругами трубу (беленькую такую как для отопления, забыла как правильно называется) сверху залили бетоном - вот и теплый пол. Больше батарей в подвале нет.
Перекрытия у нас такие - швеллеры опираются на столбики кирпичные, на швеллеры брус, на брус горбыль, на горбыль полиэтилен, на полиэтилен проволка кругами вместо сетки металической, там еще трубу ту же беленькую пустили кое где для отопления, а сверху бетоном залили. Вот и опять теплый водяной пол.
А сам дом у нас преимущественно из опилкобетона с опорными столбиками из кирпича. Делали опалубку и выливали стены на месте. На 5 уровень не хватило времени и денег, поэтому он сейчас в виде каркаса из бруса фанерой закрыт. Будем утеплять утеплителем :), а сам дом кирпичом обкладывать и частично сайдингом.
Еще про фундамент. Попроще с фундаментом надо быть. Часто его делают излишним. Много денег можно закопать. Примеры из жизни. Переезжали в Коченево купили дом обычный деревянный. Стали ремонт делать, а там вообще нет фундамента. Четыре камня по углам лежат. Дому 50 лет, на вид нормальный, два нижних венца полностью сгнили, улица в низине, грунтовые воды близко, в дождь сквозь пол вода проступала. Вылили из бетона нижние бревна, переложили пол, продали махом и дороже. Дом еще простоит долго.
Парень знакомый дом собирался строить, купил землю (тогда еще можно было дешево купить), все узнал в интернете что да как, посчитал, занял денег сколько нужно на дом... и все деньги ушли в фундамент.
Дача у нас была, родители строили, 4 миксера на плиту под дом ушло, на века строили. Время изменилось и обстоятельства - теперь там только эта плита и осталась. Остальное разобрали, растащили, сломали, засохло, заросло.

Вот. Все сказала вроде :lol: . Спрашивайте если что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 21564
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 8:49     Ответить с цитатой

Олька_га
Цитата:
.Кухня должна быть рядом со входом,
из кухни должен быть выход в огород, у немцев так дома устроены, :-) это помогает содержать дом в чистоте, парадным ходом пользоваться не часто, это очень актуально в своем доме, особенно с маленькими детьми, которые будут носиться целыми днями со двора в дом и обратно, выгребать землю лопатой придется :-)
я жила в своем доме, у нас почва была песчаная, летом весь дом был усыпан песком :eek: а был бы ход из кухни, то и вся уборка пришлась бы только на кухню :aga-aga: Бегают к маме, а мама на кухне, то попить им, то поесть :o
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
skl
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 04.06.09
Сообщения: 737
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 11:23     Ответить с цитатой

[quote="Олька_га"]

Спасибо за ответ.
1. Основной вход с улицы. Второй вход/выход в кухне-гостинной на террасу/огород.
Парадный вход планирую только со строны улицы, но а кухня нужна со стороны огорода. Если кухню сделать со строны улицы, то по стронам света, вечером летом, осенью на кухне будет очень жарко. Для этого кухню и разместил в северо-западном углу дома. Солнце на кухне с утра и до обеда. Рядом с кухней зал/гостинная. Перегородка стоит, но я её уберу и будет единое пространство. Гостинная находится в юго-западном углу дома, что будет способствовать естественному нагреву дома солнечными лучами. Тамбур со стороны кухни для второго входа скорее всего будет нужен, в сибири живем. Или террасу придется делать определенным образом.
При проектировании учитывал основные правила, стороны света, рекомендации специалистов и пользователей/жителей домов, ну и прло фуншуй не забыл.
2. Постирочная/гладильная/пошивочная/мастерская -нужна. Это скорее всего не кладовка, а комната бытового назначения и в случае необходимости её можно использовать под жилую. На втором этаже- согласен с вами, встроенные шкафы, будут более приемлимы. В двух комнатах так и сделаю. А из одной кладовки сделаю жене гардеробную. Эскиз рисовал универсальный, кто-то хочет кладовку, кто-то встроенный шкаф, гардероб или одну большую комнату. Внутренние перегородки можно убрать.
Гараж для машины, кладовка мне там не нужна! Чердак сначала холодный, в будущем теплый, как вариант для гостей или игровая зона для детей/внуков.
3. Стену между кухней и залом убираем. Делаем барную стойку.
4. Игровая комната на первом этаже для детей, уроки сделать, мультики посмотреть, поиграть, друзей привести, побеситься... На втором этаже только спальни.
Ну и для родителей/бабушек/дедушек в будущем комната, я про них тоже думаю! Рано или позно родители будут жить со мной. Им нужен будет уход и помощь. И им будет удобнее на первом этаже.
5. Ванную в угол не рекомендуют размещать. Перегородки можно не ставить получится две комнаты 36+28.
Жизь в основном на первом этаже. Второй этаж для отдыха и сна. Побегать можно в кухне-гостинной 36кв.м + игровая 11кв.м. Ещё чердак/мансарда предполагается ~50кв.м. Терраса и участок в придачу.
Я всё понимаю, что сложно разместиться в доме до 150кв.м (требование по субсидии)
Поэтому всё по минимуму. И тем не менее этого достаточно для комфортного проживания. Хотя комфорт понятие растяжимое, для кого-то мало будет и 500кв.м. А рано или поздно дети вырастут и уедут, и будут изредка приезжать только в гости.
6. Можно 5-7кв отделить от кухни и кладовочку сделать.
7. Погреб/хранилище вход с террасы. Под домом тепло.
8. Окна у меня стандартные. Практически все выходят на юго-восток, юг, юго-запад. Для естественного обогрева дома.
9. Котельная у меня отдельно, в доме газа не будет! Не хочу. На безопасности экономить не буду.

У меня вопрос сейчас в другом, стоит ли вообще на субсидию попадать и дом строить до 150кв.м. Может построить 250-300кв. Хотя?! дороже и в строительстве, по времени дольше, в обслуживании дороже, уборка помещений, дети не факт что с нами жить будут. Вот в чём вопрос!!
_________________
Жизнь на 10% состоит из того, что мы в ней делаем, и на 90% из того, как мы ее воспринимаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 21564
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 11:34     Ответить с цитатой

skl
да уж лучше получить субсидию, а потом пристроить флигилёк :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
taw
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 13963
В дневниках: 1074
Откуда: Г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Тоже озадачились домом до 150 кв.
Пересмотрела варианты. Вот тот понравился как базовый. Дверь на кухню тоже хочу сделать. На втором этаже смежные стены в комнатах хочу сделать с изгибом, чтоб в каждой комнате сделать встроенный шкаф-купе на пол стены.
Ну и ещё может что:)
Дом мансардного типа. Может кому-то тоже понравится
Скрытый текст:






_________________




Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
skl
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 04.06.09
Сообщения: 737
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 17:09     Ответить с цитатой

taw писал(а):


Где продают? Кто продает? дайте ссылочку. На сайте найти бесполезно. Посмотреть вживую охота, если в нсо
Заранее спасибо
_________________
Жизнь на 10% состоит из того, что мы в ней делаем, и на 90% из того, как мы ее воспринимаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
taw
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 13963
В дневниках: 1074
Откуда: Г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 17:19     Ответить с цитатой

skl
не могу дать :oops: , тк систему переставили. Остались только фото :mad:
Это с форума
http://www.forumhouse.ru/forums/43/
там не продавали, а обсуждали проект.
_________________




Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
skl
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 04.06.09
Сообщения: 737
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 17:24     Ответить с цитатой

taw писал(а):
skl
не могу дать :oops: , тк систему переставили. Остались только фото :mad:
Это с форума
http://www.forumhouse.ru/forums/43/
там не продавали, а обсуждали проект.


Понял. Фото с сайта газеты Из рук в руки. Я думал здесь в новосибе.
_________________
Жизнь на 10% состоит из того, что мы в ней делаем, и на 90% из того, как мы ее воспринимаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олька_га
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.10
Сообщения: 641
Откуда: Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 18:06     Ответить с цитатой

skl

150 метров достаточно для жизни комфортной. Если много лишних денег, то конечно чем больше тем лучше. При желании терраса, мансарда, зимний сад можно добавить. Чего вам не хватает? Спальню в 40 квадратов как на картинках, бильярдная, каминная, бассейн? Не смешите форум многодетных. Отопление на 150 метрах в зимние месяцы 4-5тысяч в месяц будет.
А про большое окно подумайте еще. Я вам говорю - не пожалеете. Совсем другой вид у дома будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Веруня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.12.07
Сообщения: 756
Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 18:26     Ответить с цитатой

Олька_га
А зимой не дует через такое большое окно? И еще вопрос: какая у вас система отопления?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олька_га
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.10
Сообщения: 641
Откуда: Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 19:14     Ответить с цитатой

Веруня

Через окно не дует, но в сильные морозы все таки веет холодом, рядом со стеклом, в комнате не чувствуется. Это решается рольставнями, но у нас их пока нет. Эти теплопотери с лихвой компенсируются солнечной энергией.
Отопление: газовый котел (самый простой без электронного управления, свет часто отключают), насос водяной (без него можно, но не во все углы горячая вода самотеком может дойти), разводка труб в каждую комнату отдельно (это очень удобно для регулирования температуры), несколько батарей и в полу трубки замурованы. Еще расширительный бак на чердаке сделанный из фляги. Одной зимой мы его плохо утеплили и в -35 устроили себе аварию :lol:

Еще добавлю: вода холодная закопана на 2.2м этого мало (два раза замерзала) если расход воды не постоянный, поэтому есть еще насос который качает воду вкруголя от дома до трубы на улице.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Сообщения: 15454
В дневниках: 950
Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 21:35     Ответить с цитатой

У нас холодная вода закопана на 2,3 метра - промерзаний не было, насоса нет.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pingvin
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.11.06
Сообщения: 751
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Олька_га
А мощность у котла какая? И сколько отапливаемая площадь?
У нас холодная вода магистральная на 2.2м, а вход воды в дом - 1.70м был в прошлом году. Все нормально. Но у нас утепленная отмостка. В этом году топим электричеством 6кВт 163 квадрата. 23.5С.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 0:00     Ответить с цитатой

Олька_га писал(а):
skl

Отопление на 150 метрах в зимние месяцы 4-5тысяч в месяц будет.

Странно......у нас почти 180 кв, в самые холода потребляли 1000 куб м газа :aga-aga: Этой зимой вообще 700 в месяц (цена одного куба 3, 077.) Вы, наверное, любите, когда жарко? :shuffle:
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олька_га
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.10
Сообщения: 641
Откуда: Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Котел 30кВт. Отапливаемая площадь около 150м, куда входит гараж, где +10градусов. Всего площадь дома по проекту 220м. Денег малого, делаем постепенно, проект не простой, дует откуда-нибудь постоянно. Сделали вентканалы в стенах с выходом в чердак, они холодные и поэтому дует в дом из них, нужно делать принудительную вентиляцию. Вытяжку на кухне поставили с выходом на чердак, так я простудилась около плиты :lol: . У нас как ветер так холодина дома. Ну, фанаты мы вентиляции, зато у нас в доме всегда свежий воздух и нет сырости, а сосед уже 2 раза полы гнилые поменял. У входной двери снег внутри дома бывает, вокруг окон пена на солнце рассохлась и промерзает соответственно, из гаража тянет. Хорошо еще потолок утеплили - гипсокартон и опилки на чердаке до 40 см насыпали. Вот и получается 3 зимы подряд по 4тр в месяц, но при этом в доме теплее становится, а газ за это время подорожал. В этом декабре не считала, но меньше.
У родителей вода вообще на 1м закопана и ни разу не замерзала, потому что идет под снегом рядом с дорогой. А у нас метров 10 и все под двором который чистим, вот и промерзает земля.
Много нюансов, нельзя сказать однозначно: что за глупость вы сделали.
Мне нравится жить в своем доме, я об этом 11 лет мечтала, после того как первый раз пожила в хрущевке, но я ни кому не советую покупать, строить (о, это вообще отдельная тема) и жить в доме, а тех кто никогда не жил в частном секторе отговариваю. Кому надо сами дойдут. Мало кто из городских представляет этот постоянный объем работы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах