Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 124 В дневниках: 12 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 16:51
Всем привет.Алла сегодня уже съездила в гости к Вове и передала немного продуктов.На взносы купим ещё продуктов и во вторник Алла передаст. Если есть желающие ещё помочь я думаю можно будет передать через Аллу.
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 17:20
добрый вечер...нам на той недели надо повторно делать биопсию...Врач Извекова инфекционист дала хорошие отзывы о Томске...скажите, если выбирать между Новосибирском и Томском где лучше? и делают миометрию в Томске?какое гистологическое заключение у них? Про Питер знаю--далеко с маленьким, единственное отправлю биоптат с мужем в питер...А томск и питер приемущества? и еще напишите отзывы, кто был Томске---сколько дней обследование...какие условия..палаты отдельные и т.д
На сайте с 26.01.08 Сообщения: 2135 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 19:17
Всех с Новым Годом, с Рождеством и со старым Новым годом!
Малиновская
Можно мне тоже книжечку Ревновой - одну.
Аня и Юля, спасибо за список.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Лена, а взносы же нужно сдавать!?
Как вот до тебя добраться...
Мальчику, наверно, постоянно помощь нужна будет. Можно со своим заказом оплатить что-то, а потом как накопится, так и общей массой доставить!? Сколько мальчику лет? Кто знает?
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 22:04
Мадуля
Новый год начался денежку сдавать нужно.Сдать можно не только мне но и Алле, в основном все берут у них продукты, вам будет наверно так удобней. Вове Поротникову сейчас 12 лет, мы помогаем давно, еще когда была жива его бабушка мы оказывали ему поддержку. Так же у нас есть девочка которая находится в детском доме, наши врачи с 3-ке ( Латушкина О.А.) помогла пристроить ее хороший детский дом, правда через год в связи со здоровьем девочки пришлось перевести ее в другое место, раньше мы ей то же помогали, а теперь с помощью Аллы нашли для нее спонсоров и она теперь не в чем не нуждается. Это вкратце на что идут наши взносы, ну и конечно на проверку продуктов
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к долгосрочной целевой программе
Новосибирской области
«Семья и дети» на 2012-2015 годы
на 10стр. п.4 написано что с 01 января 2012 года больным целиакией будет выплачиваться ежемесячные выплаты в размере 500 рублей.
Я думаю что это еще одна наша победа!!!!!!!!!!!!
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 18:04
Девчонки, я бы пока не радовалась раньше времени, а то в садики мы уже ходим, в санатории отдыхаем . Пока деньги реально получать не будем, радоваться нечему, пока это просто бумажка.
А для Вовы может регулярную помощь организовать? Если кто может ежемесячно рублей хоть по 100 ему бы выделять, узнать что из продуктов на эти деньги приобретать. Если родственники не очень о нем беспокоятся, то скорее всего ребенку нужны готовые изделия, вряд ли родственники ему хлеб или блины печь будут.
_________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией"
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 21:31
Анутка писал(а):
Девчонки, я бы пока не радовалась раньше времени, а то в садики мы уже ходим, в санатории отдыхаем . Пока деньги реально получать не будем, радоваться нечему, пока это просто бумажка.
А для Вовы может регулярную помощь организовать? Если кто может ежемесячно рублей хоть по 100 ему бы выделять, узнать что из продуктов на эти деньги приобретать. Если родственники не очень о нем беспокоятся, то скорее всего ребенку нужны готовые изделия, вряд ли родственники ему хлеб или блины печь будут.
Что значит раньше времени? Пиши заявление в соц.защиту и если у вас стоит диагноз целиакия то вы можете получать 500 рублей на ребенка ежемесячно. Что за настрой . По поводу санатория: принята медсестра которая с февраля месяца будет проходить обучение на диет-сестру, комнаты для нас готовы, оборудование закуплено, посуда отдельная куплена.Санаторий находится в прекрасном месте, было бы кому туда ехать.
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 12:17
Лен, просто многое из того чего ты добивалась (и за что тебе лично ОГРОМНОЕ СПАСИБО ) не было реализовано на практике. Так же это постановление, ведь его могут написать, а деньги "забыть" выделить и т.д. и т.п. Ну может это настроение у меня такое пессимистическое , пока я реально не узнаю что кто-то получил деньги из соцзащиты, не обрадуюсь. И это постановление может выгдядить этаким козырем для наших властей "типа вот же мы о вас целиатиках заботимся", и сама сумма 500 рублей весьма "смешная" при ценах на наши продукты. Просто по мне, власти чем эти 500 рублей выделять лучше бы реально занимались организацией питания в соцучреждениях для лиц с целиакией, памятки бы какие разработали для медработников, обучение бы провели среди работников пищеблоков и т.д.
Давай лучше уточним алгоритм получения этих денег:
1. Нужно взять справку у педиатра о том что у ребенка целиакия.
2. Принести справку в соцзащиту.
Вероятно в соцзащите придется писать заявление с указанием реквизитов куда эти деньги будут перечислять, поэтому у кого нет карточки или сберкнижки нужно предварительно их завести.
Лен, я правильно рассуждаю?
Сегодня во второй половине дня планируем покахать к Алле, оставим у нее диски с Новогоднего праздника, так что сможете забрать фотографии.
_________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией"
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 15:03
Анутка
Кроме этого нужно ещё кучу бумажек, и естественно находится в едином регистре больных целиакией. не буду ни кого путать в понедельник иду в мин.соц. узнаю алгоритм и отпишусь. Анют, 500 рублей это тоже деньги, 2кг.муки можно купить.
За диски спасибо
Е.Зыкова
отличные новости про пособия. конечно, сумма не велика, но все же это внимание к тем,кого раньше вроде и не замечали. про санаторий мы вот очень ждем и надеемся.
про Вову мы тоже готовы помочь. сейчас с первой посленовогодней за (так наверное у всех после праздников) заплатим взнос и на помощь ребенку.
Анутка
а про готовые изделия - не знаю. думаю,что налепить пельмени или нажарить блины - не выход. даже хлеб лучше купить, он и храниться долго. но можно обсудить и вариант приготовления. главное б узнать,как лучше
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 9:49
Вчера пообщалась с Аллой по поводу Вовы. Насколько я поняла там проблема не только сводиться к тому что ребенку нужны б/гл продукты, она гораздо глубже: во-первых, опекуны Вовы не очень интересуются что можно а что нельзя есть ребенку, во-вторых, похоже сам Вова диету не соблюдает, возможно, это связано с отсутствием контроля со стороны взрослых, но могут быть и другие причины. Сами понимаете, что если диета не соблюдается, то смысла в снабжении ребенка б/гл продуктами нет. Ольга Александровна должна встретиться и побеседовать с опекунами насчет питания ребенка. Думаю, что после этой беседы можно будет делать какие-то выводы.
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 14:28
Уважаемы родители!
Для получения ежемесячной дотации на питание детям-инвалидам с онкологическими, гематологическими заболеваниями и инсулинозависимой формой сахарного диабета и детям с наследственными заболеваниями: целиакией, муковизцидозом,фенилкетонурией необходимо обратится в Отдел пособий по месту жительства. Необходимо предоставить документы:1.паспорта двух родителей и копию
2. свидетельство о рождении ребенка и копию
3. справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителями.
4.справка от врача о наличии заболевания
5. справка медико-социальной экспертизы на ребенка-инвалида и копия( необходимо, если есть инвалидность)
6.счет вбанке
Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:
Отдел пособий и социальных выплат Дзержинского района : Дзержинский проспект ,16 1 этаж офис 101,102,132 тел.279-82-21,279-07-48 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-18 перерыв с 13-14
Отдел пособий и социальных выплат Железнодорожного района : Ленина,57 1 этаж офис 13,14,16,95,96 тел.221-26-49,221-19-34,217-17-80 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-18 перерыв с 13-14
Отдел пособий и социальных выплат Заельцовского района : Дуси Ковальчук,179 1 этаж офис 16-24 тел.226-52-60,220-93-11,203-39-27 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-18 перерыв с 13-14
Отдел пособий и социальных выплат Калининского района : БогданаХмельницкого,11/1 тел.276-08-39,276-08-35,276-08-37 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-17 перерыв с 13-14
Отдел пособий и социальных выплат Кировского района : Петухова,18 1 этаж офис 101,102,105,107-109,112 тел.342-60-31,342-53-40,342-05-92 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-18 перерыв с 13-14
Отдел пособий и социальных выплат Октябрьского района : Добролюбова,14 1 этаж тел.266-80-75,266-53-60 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-18 перерыв с 13-14
Отдел пособий и социальных выплат Первомайского района : Маяковского,4 2 этаж офис 205-207,210-212 тел.337-53-48,337-19-61,337-34-59 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-17 перерыв с 13-14
Отдел пособий и социальных выплат Советского района : проспект Академика Лаврентьева,14 1 этаж правое крыло тел.333-25-77,333-33-88,333-20-82 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-18 перерыв с 13-14
Отдел пособий и социальных выплат Центрального района : Коммунистическая,33а 1 этаж офис 10,13,13а,15,16 тел.223-29-16,223-64-94 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-18
Отдел пособий и социальных выплат Ленинского района : пл.Труда,1 2 этаж прием граждан каждый день кроме субботы и воскресенье 8-17.30 без перерыва на обед
Отдел пособий и социальных выплат пос.Кольцово : Кольцово,пос.Кольцово,20 тел.306-11-01,306-10-59 прием граждан каждый день кроме пятницы,субботы и воскресенье 9-17 перерыв13-14
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 14:48
Лена, спасибо . У меня вопрос возник: а справка от педиатра должна иметь срок годности или нет? У меня есть справка с осенней датой, для школы брала (для медсестры), особо не пригодилась. А лишний раз в поликлинику идти по пустякам не очень хочется. По идее заболевание генетическое, компенсируемое, но не поддающееся лечению, дата не должна играть какую-то роль, но знают ли об этом тети из соцзащиты ?