Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Целиакия
т.3

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Е.Зыкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Всем привет.Алла сегодня уже съездила в гости к Вове и передала немного продуктов.На взносы купим ещё продуктов и во вторник Алла передаст. Если есть желающие ещё помочь я думаю можно будет передать через Аллу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 17:20     Ответить с цитатой

добрый вечер...нам на той недели надо повторно делать биопсию...Врач Извекова инфекционист дала хорошие отзывы о Томске...скажите, если выбирать между Новосибирском и Томском где лучше? и делают миометрию в Томске?какое гистологическое заключение у них? Про Питер знаю--далеко с маленьким, единственное отправлю биоптат с мужем в питер...А томск и питер приемущества? и еще напишите отзывы, кто был Томске---сколько дней обследование...какие условия..палаты отдельные и т.д
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 19:17     Ответить с цитатой

Всех с Новым Годом, с Рождеством и со старым Новым годом!

Малиновская

Можно мне тоже книжечку Ревновой - одну.

Аня и Юля, спасибо за список.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Лена, а взносы же нужно сдавать!?
Как вот до тебя добраться... :aga-aga:

Мальчику, наверно, постоянно помощь нужна будет. Можно со своим заказом оплатить что-то, а потом как накопится, так и общей массой доставить!? Сколько мальчику лет? Кто знает?

Добавлено спустя 51 минуту 23 секунды:

Вот здесь про колбасу и про сосиски.
Скрытый текст:
http://www.utro.ru/articles/2012/01/13/1022269.shtml
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 19:54     Ответить с цитатой

Lerok
А можно кому-то денюжку передать, Вы лучше разберетесь, что для Вовы купить... :oops:

Последний раз редактировалось: Марина Ю. (Пт Янв 13, 2012 21:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Е.Зыкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Мадуля
Новый год начался денежку сдавать нужно.Сдать можно не только мне но и Алле, в основном все берут у них продукты, вам будет наверно так удобней. Вове Поротникову сейчас 12 лет, мы помогаем давно, еще когда была жива его бабушка мы оказывали ему поддержку. Так же у нас есть девочка которая находится в детском доме, наши врачи с 3-ке ( Латушкина О.А.) помогла пристроить ее хороший детский дом, правда через год в связи со здоровьем девочки пришлось перевести ее в другое место, раньше мы ей то же помогали, а теперь с помощью Аллы нашли для нее спонсоров и она теперь не в чем не нуждается. Это вкратце на что идут наши взносы, ну и конечно на проверку продуктов :-)

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 43 секунды:

http://msr.nso.ru/Documentation/Pages/programs.aspx

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к долгосрочной целевой программе
Новосибирской области
«Семья и дети» на 2012-2015 годы
на 10стр. п.4 написано что с 01 января 2012 года больным целиакией будет выплачиваться ежемесячные выплаты в размере 500 рублей.
Я думаю что это еще одна наша победа!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Уря!!!
⮝ наверх ⮝

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Е.Зыкова
УРА!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Девчонки, я бы пока не радовалась раньше времени, а то в садики мы уже ходим, в санатории отдыхаем :-) . Пока деньги реально получать не будем, радоваться нечему, пока это просто бумажка.
А для Вовы может регулярную помощь организовать? Если кто может ежемесячно рублей хоть по 100 ему бы выделять, узнать что из продуктов на эти деньги приобретать. Если родственники не очень о нем беспокоятся, то скорее всего ребенку нужны готовые изделия, вряд ли родственники ему хлеб или блины печь будут.

Е.Зыкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Анутка писал(а):
Девчонки, я бы пока не радовалась раньше времени, а то в садики мы уже ходим, в санатории отдыхаем :-) . Пока деньги реально получать не будем, радоваться нечему, пока это просто бумажка.
А для Вовы может регулярную помощь организовать? Если кто может ежемесячно рублей хоть по 100 ему бы выделять, узнать что из продуктов на эти деньги приобретать. Если родственники не очень о нем беспокоятся, то скорее всего ребенку нужны готовые изделия, вряд ли родственники ему хлеб или блины печь будут.

Что значит раньше времени? Пиши заявление в соц.защиту и если у вас стоит диагноз целиакия то вы можете получать 500 рублей на ребенка ежемесячно. Что за настрой :eek: . По поводу санатория: принята медсестра которая с февраля месяца будет проходить обучение на диет-сестру, комнаты для нас готовы, оборудование закуплено, посуда отдельная куплена.Санаторий находится в прекрасном месте, было бы кому туда ехать.
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Лен, просто многое из того чего ты добивалась (и за что тебе лично ОГРОМНОЕ СПАСИБО :give_heart: ) не было реализовано на практике. Так же это постановление, ведь его могут написать, а деньги "забыть" выделить и т.д. и т.п. Ну может это настроение у меня такое пессимистическое :oops: , пока я реально не узнаю что кто-то получил деньги из соцзащиты, не обрадуюсь. И это постановление может выгдядить этаким козырем для наших властей "типа вот же мы о вас целиатиках заботимся", и сама сумма 500 рублей весьма "смешная" при ценах на наши продукты. Просто по мне, власти чем эти 500 рублей выделять лучше бы реально занимались организацией питания в соцучреждениях для лиц с целиакией, памятки бы какие разработали для медработников, обучение бы провели среди работников пищеблоков и т.д.

Давай лучше уточним алгоритм получения этих денег:
1. Нужно взять справку у педиатра о том что у ребенка целиакия.
2. Принести справку в соцзащиту.
Вероятно в соцзащите придется писать заявление с указанием реквизитов куда эти деньги будут перечислять, поэтому у кого нет карточки или сберкнижки нужно предварительно их завести.
Лен, я правильно рассуждаю?

Сегодня во второй половине дня планируем покахать к Алле, оставим у нее диски с Новогоднего праздника, так что сможете забрать фотографии.

Е.Зыкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Анутка
Кроме этого нужно ещё кучу бумажек, и естественно находится в едином регистре больных целиакией. не буду ни кого путать в понедельник иду в мин.соц. узнаю алгоритм и отпишусь. Анют, 500 рублей это тоже деньги, 2кг.муки можно купить.
За диски спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

DashaZh
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Е.Зыкова
отличные новости про пособия. конечно, сумма не велика, но все же это внимание к тем,кого раньше вроде и не замечали. про санаторий мы вот очень ждем и надеемся.

про Вову мы тоже готовы помочь. сейчас с первой посленовогодней за (так наверное у всех после праздников) заплатим взнос и на помощь ребенку.

Анутка
а про готовые изделия - не знаю. думаю,что налепить пельмени или нажарить блины - не выход. даже хлеб лучше купить, он и храниться долго. но можно обсудить и вариант приготовления. главное б узнать,как лучше

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 9:49     Ответить с цитатой

Вчера пообщалась с Аллой по поводу Вовы. Насколько я поняла там проблема не только сводиться к тому что ребенку нужны б/гл продукты, она гораздо глубже: во-первых, опекуны Вовы не очень интересуются что можно а что нельзя есть ребенку, во-вторых, похоже сам Вова диету не соблюдает, возможно, это связано с отсутствием контроля со стороны взрослых, но могут быть и другие причины. Сами понимаете, что если диета не соблюдается, то смысла в снабжении ребенка б/гл продуктами нет. Ольга Александровна должна встретиться и побеседовать с опекунами насчет питания ребенка. Думаю, что после этой беседы можно будет делать какие-то выводы.

Е.Зыкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:28     Ответить с цитатой

Уважаемы родители!
Для получения ежемесячной дотации на питание детям-инвалидам с онкологическими, гематологическими заболеваниями и инсулинозависимой формой сахарного диабета и детям с наследственными заболеваниями: целиакией, муковизцидозом,фенилкетонурией необходимо обратится в Отдел пособий по месту жительства. Необходимо предоставить документы:1.паспорта двух родителей и копию
2. свидетельство о рождении ребенка и копию
3. справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителями.
4.справка от врача о наличии заболевания
5. справка медико-социальной экспертизы на ребенка-инвалида и копия( необходимо, если есть инвалидность)
6.счет вбанке

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:

Отдел пособий и социальных выплат Дзержинского района : Дзержинский проспект ,16 1 этаж офис 101,102,132 тел.279-82-21,279-07-48 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-18 перерыв с 13-14
Отдел пособий и социальных выплат Железнодорожного района : Ленина,57 1 этаж офис 13,14,16,95,96 тел.221-26-49,221-19-34,217-17-80 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-18 перерыв с 13-14
Отдел пособий и социальных выплат Заельцовского района : Дуси Ковальчук,179 1 этаж офис 16-24 тел.226-52-60,220-93-11,203-39-27 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-18 перерыв с 13-14
Отдел пособий и социальных выплат Калининского района : БогданаХмельницкого,11/1 тел.276-08-39,276-08-35,276-08-37 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-17 перерыв с 13-14
Отдел пособий и социальных выплат Кировского района : Петухова,18 1 этаж офис 101,102,105,107-109,112 тел.342-60-31,342-53-40,342-05-92 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-18 перерыв с 13-14

Отдел пособий и социальных выплат Октябрьского района : Добролюбова,14 1 этаж тел.266-80-75,266-53-60 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-18 перерыв с 13-14

Отдел пособий и социальных выплат Первомайского района : Маяковского,4 2 этаж офис 205-207,210-212 тел.337-53-48,337-19-61,337-34-59 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-17 перерыв с 13-14

Отдел пособий и социальных выплат Советского района : проспект Академика Лаврентьева,14 1 этаж правое крыло тел.333-25-77,333-33-88,333-20-82 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-18 перерыв с 13-14

Отдел пособий и социальных выплат Центрального района : Коммунистическая,33а 1 этаж офис 10,13,13а,15,16 тел.223-29-16,223-64-94 прием граждан понедельник, среда, четверг 9-18

Отдел пособий и социальных выплат Ленинского района : пл.Труда,1 2 этаж прием граждан каждый день кроме субботы и воскресенье 8-17.30 без перерыва на обед

Отдел пособий и социальных выплат пос.Кольцово : Кольцово,пос.Кольцово,20 тел.306-11-01,306-10-59 прием граждан каждый день кроме пятницы,субботы и воскресенье 9-17 перерыв13-14
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Лена, спасибо :give_heart: . У меня вопрос возник: а справка от педиатра должна иметь срок годности или нет? У меня есть справка с осенней датой, для школы брала (для медсестры), особо не пригодилась. А лишний раз в поликлинику идти по пустякам не очень хочется. По идее заболевание генетическое, компенсируемое, но не поддающееся лечению, дата не должна играть какую-то роль, но знают ли об этом тети из соцзащиты :-) ?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: