Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 20:42
Цитата:
Хиты - Форрест Гамп Человек дождя
+ много. Обожаю!!!
А про слепых фильмы сюда же относятся?
Скрытый текст:
Сейчас опять буду позориться с именами-названиями... туго у меня с этим....
"Запах женщины" с Аль Пачино - просто шикарный фильм!
Скрытый текст:
я же ничего не спутала на этот раз?
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 21:03
Если про слепых, то "Танцующая в темноте".
"Игры разума" - основан на реальной истории (как я помню). Вот она сила Человека - договориться со своей особенностью.
А мне вот никогда особо не нравились ни "Человек дождя", ни "Форест Гамп". Смотрела, даже приходилось пересматривать, но как то эмоции были только на уровне - милый сентиментальный фильм. А вот над "Танцующей в темноте" рыдала.
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 888 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020170
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 23:49
Sunday писал(а):
LiLuKaYa
Почему же? Люди, страдающие фобиями и шизофренией - это и есть особые взрослые. Они - выросшие особые дети. А то, что они стали маньяками/убийцами - один из вариантов развития событий, который, к сожалению, нельзя списывать со счетов.
Я немного уже вижу (видела) понятие "особые дети/взрослые", вроде даунят, аутят, олигофренов, и других проблем в развитии и и т.п... короч список не совсем то, что я ожидала заходя в тему...
да и так мне нравиться тема, есть то, что захотелось посмотреть
На сайте с 22.02.08 Сообщения: 3800 В дневниках: 89 Откуда: Родники
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 11:52
А мне в детстве наш фильм "Глаза" понравился.Там мальчик сам себя ослепнуть заставил,чтобы его из больницы не выписали.Если надо,то подробней сюжет опишу.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 11:55
Путеводитель по странными мирам: лучшие фильмы про аутистов.
Цитата:
«Не пытайтесь нас починить, мы не сломаны».
Бывают такие дни, когда все нет так: люди некрасивые, звуки ужасные, запахи мерзкие, тело не слушается, и все предметы как будто стоят не на своих местах. И вообще, кажется, что находишься на wrongplanet, и единственный выход - немедленно валить. У кого-то такое случается с похмелья, у иных - с рождения. Обычный человек проживет этот день и забудет, аутист никогда не смирится с неправильностью жизни, поэтому все время уходит от нее. В себя, в свой мир, где все подчинено определенной логике.
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 19:03
Анастасия
Тема-то какая интересная оказалась, смотреть-непересмотреть.
Страшно нравились всегда такие фильмы, теперь аж непосебе, сама притянула такого ребя себе. Досмотрелась про особых людей.
Я уже очень давно не плачу, даже когда очень горько, тяжело, а слез нет, слезы кончились наверно, совсем...надо что-то слезливое посмотреть. вдруг зацепит. А может это уже диагноз какой? Железобетонизм.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 19:26
Ю.Сергеевна!
Цитата:
Железобетонизм.
Есть такое.
Цитата:
сама притянула такого ребя себе. Досмотрелась про особых людей.
И у меня возникала такая мысль. Когда у меня не было особого ребенка и я не была зарегистрирована на СМ, часто заходила почитать. И ВСЕГДА пыталась зайти в этот раздел (он раньше был закрытым).. Родился сын, я вновь попыталась сюда войти - открыто... А через какое-то время я поняла, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сюда надо. Но все же я склоняюсь к мысли, что это не "притянула", а предчувствовала.
Тема, действительно, хорошая. Спасибо, Анастасия.
Последний раз редактировалось: Sunday (Вт Фев 07, 2012 16:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 114 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 22:24
А кто нибудь смотрел фильм "Цветы для Алджернона". Еще книга такая есть(«Цветы для Элджернона» (англ. Flowers for Algernon). Просто мне недавно рассказывали именно про книгу, вот думаю фильм посмотреть или книгу почитать. Правда не знаю подходит он под эту тему, там про умственно отсталого человека
Вот тут описание:
Скрытый текст:
35-летний Шарль (в романе Чарли) — умственно отсталый уборщик в одной из школ Женевы. Однажды его опекун приводит его в местный научно-исследовательский институт, где под руководством профессора Немюра удалось достичь значительных успехов в экспериментах по увеличению интеллекта: мышь по кличке Алджернон стала столь умной, что с одной попытки проходит лабиринт в поисках кусочка сыра. Шарль и его опекун согласны принять участие в эксперименте, и уже через несколько недель происходит существенное улучшение состояния подопытного. Его коэффициент умственного развития начинает расти буквально на глазах.