Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Подарок учителю
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 14:35    Заголовок сообщения: Подарки учителям на 1 сентября Ответить с цитатой

В очередной раз готовимся к новому учебному году. Мальчишки идут в 11 и 7 классы. У обоих замечательные кураторы, есть любимые учителя, руководители секций. Как-то хочется поздравить этих людей с 1 сентября. Но что дарить? Стандартно цветы - то какие? Если, например, нужно поздравить трех людей, то ведь должно быть три разных букета? А нашему любимому директору из каждого класса букета 3-5 достается точно, т.е. целая горка цветов получается.
Пока из других вариантов в голову пришли только - конфеты, хороший чай и кофе, подарочные сертификаты.
А что вы дарите на 1 сентября учителям?

Алану 30 лет 6 месяцев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 11:55     Ответить с цитатой

Только цветы. Не принято у нас в школе на 1 сентября дарить "что-то еще".

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 0:13     Ответить с цитатой

Я как учитель обычно жду только цветов. И обычно только их и получаю :D .
Ох, и люблю я 1 сентября за это!!

Из неожиданных подарков, которые понравились: немаленькая "кучка" канцелярии: ручки, карандаши, корректоры, стикеры и т.п. - полгода пользовались потом. Если сомневаешься, что именно нужно - лучше подарочный сертификат в магазин канцтоваров.

Открою страшную тайну: учителя, как и врачи, в большинстве своем, не особо любят конфеты-шоколадки. Именно потому, что это считается стандартным подарком, которому "все рады". 8 марта и Новый год - 2 жутких шоколадных ужаса для меня.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:08     Ответить с цитатой

Мы купили сертификаты в книжный супермаркет: помимо книг и большого выбора канцтоваров, есть еще порядочно разных сувериниров, развивающих игрушек и других приятных мелочей. Опять же дисков там большой выбор, а из этого уже каждый может выбрать что-то по вкусу.
Помню, что когда я работала в школе, нашему завучу почти все всегда повально несли либо гладиолусы, либо астры. И те, и другие были ее самые нелюбимые цветы. Она, конечно, виду не подавала, но мы все знали, каково это ей :D :lol:

Алану 30 лет 6 месяцев
⮝ наверх ⮝

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 9682
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 18:27     Ответить с цитатой

первый раз слышу о подарках на 1 сентября.
обычно это цветы.
в школе есть несколько традиционных праздников
1 сентября это праздник для детей, праздник встреча, учителю дарят цветы в знак того что дети вернулись в школу после разлуки-каникул (утрированно звучит, но смысл такой)
День учителя - это саморазумеющее праздник преподавателей, вот тут можно позволить подарок (хотя и цветам учитель будет рад... дети дарят открытки, канцелярию, сладости)
25 мая - последний звонок - праздник выпускников и их учителей, выпускники благодарят за работу своих преподавателей.
выпускной - это праздник детей, тут главные дети им слава и почет...

Таисия я бы не заморачивалась на счет подарков для учителя, у Вас будет через месяц поздравить педагогов, а сейчас достаточно цветов

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 14:29     Ответить с цитатой

училка, мои учатся в колледже при университете, соответственно педагоги тоже университетские, традиции поздравлять с днем учителя нет, многие даже обижаются, мол, не учителя мы, а научные работники, которые учат детей :D :eek: А ведь их все равно хочется поздравить, поэтому самый подходящий повод начало учебного года. Кстати, цветы категорически не подходят учителям-мужчинам, а их у нас целых двое и оба горячо любимы детьми.

Алану 30 лет 6 месяцев
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 14:55     Ответить с цитатой

Что дарить директору школы и одному из преподавателей? Они мужчины оба... совсем оставлять без подарка как-то странно... нам дано поздравить 4х человек: два преподавателя, куратор и директор школы... решили сделать букеты цветов, но вот что дарить мужчинам???

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Diqna, мы - подарочные сертификаты в книжные магазины. Можно подобрать на такую же сумму, сколько и букет стоит, например, рублей на 300 есть. Ну, явно там найдется что-то для мужчин, например, диски, книги, ежедневники очень солидные. Это самое нейтральное и подходящее на наш взгляд. Как вариант можно хороший чай или кофе. В прошлом году Гоша подарил учителю-физику (мужчине) песочные часы, очень красиво оформленные, так что сувенир тоже вполне подойдет, например, на морскую тематику.
Либо вариант букетных цветов - неприхотливый "мужественный" цветок в горшке, который украсит кабинет в школе :D

Алану 30 лет 6 месяцев
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 15:36     Ответить с цитатой

Учителя иностранцы. Мне вообще открытым текстом было сказано, что ничего не надо. Но только в том случае, если моя душа не может без традиционных цветов, тогда можно принести цветы. Школа обеспечивает всем абсолютно.

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 16:10     Ответить с цитатой

Ну, если сказали, то может и правда не надо. Хотя нам тоже говорят ежегодно - не надо, что вы, зачем. Но все дарят, и учителя все равно радуются вне зависимости от подарка.
А больше всего радуются проявлению внимания от детей. На прошлое 1 сентября дети нарисовали под окном куратора зверушку и надпись мы вас любим :D

Алану 30 лет 6 месяцев
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 6:29     Ответить с цитатой

По-моему, бутылка - тоже вполне стандартный подарок. Нарядно и в хозяйстве пригодится :-) .
Из цветов - сейчас модно дарить цветы в горшках.
Из съестного - чтобы не быть тривиальным, можно, мне кажется, что-нибудь вроде большой жестяной коробки с печеньем или что-нибудь небольшое, но экзотическое (какое-нибудь манго, шакар-лукум, красиво оформленный набор из сухофруктов и т.д.).
Из мелочей - всевозможные посудные наборчики: керамические чашки, кружки, вазочки и т.д. Но, наверное, у учителей этими чашечками тоже уже весь дом завален :-) .
Еще есть наборчики шампуней всяких - недорого и симпатично.

Правда, на 1 сентября я не видела, чтобы подарки несли: все стандартно с букетами приходят. Разве что если подарок привезен из летнего путешествия.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

Открою страшную тайну: учителя, как и врачи, в большинстве своем, не особо любят конфеты-шоколадки. Именно потому, что это считается стандартным подарком, которому "все рады". 8 марта и Новый год - 2 жутких шоколадных ужаса для меня.

Точно-точно. Не раз слышала высказывания мол - Зачем учителям дарить цветы - лучше коробку конфет. Возмущалась ужасно. Цветы всегда радуют, в любой праздник. А конфеты я как и все учителя не люблю. Мне так лучше бы селёдку подарили :oops:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне так лучше бы селёдку подарили
:haha: Точно-точно!
Мне однажды на Новый год мамочка одна подарила набор "Русское море" - баночка красной икры, слабосоленая семга, кета, несколько баночек селедки в разных маринадах, еще что-то из морепродуктов (слабо помню уже). Все в красивой большой коробке. Красотааааааааа!!!!! 5ballov
Так кстати было к Новому году!!

На 1 сентября, конечно, вряд ли кому придет в голову такое дарить, а вот к Новому году - отличный подарок!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

RUSO
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 23:51    Заголовок сообщения: ПОДАРОК УЧИТЕЛЮ Ответить с цитатой

Есть такие наборы "Мистер микс" - там к чайному столу "Всё и сразу": чай или кофе, соответственно чашка чайная или кофейная, и в золотой подложке - красивое польское печенье, фруктово-ореховая смесь, немного шоколадных конфет. И коробка большая и красивая. Стоит около 300 р. На мой взгляд - очень удачный подарок как для женщин, так и для мужчин. Раньше продавали в "Золотой ниве" и в "Под строкой", теперь оба закрылись, но, по-моему, есть в "Надежде", в "Сотовом".

ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗ НАКАНУНЕ
8913-789-32-89, 381-66-50
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Мой папа был учителем, потом завучем, потом директором школы. Но самым приятным подарком для него были цветы. У нас вся квартира была уставлена цветами. Это было так здорово! А еще старшеклассники ему дарили памятные подарки - картинки керамические с гравировкой, книги хорошие с подписями от всего класса, даже набор инструментов. Папы уже 5 лет нету. А у меня все эти подарки до сих пор то настенках картинки, то в книжном шкафу. Я ничего не выбросила, инструментами до сих пор пользуемся. Это же память!
Я считаю, что подорак должен быть памятным, причем это ни к чему не обязывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: