|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mama Taks
Детский сад
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 167 Откуда: Дивногорск (Красноярский край)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Царевна Лягушка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.05.11 Сообщения: 696 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:26 |
|
|
А я иногда в картошку еще изюм добавляю, вместе с орешками конечно. Только изюм должен быть мелкий и без косточек. Или чернослив мелко порезанный. Написала и сразу так картошки захотелось.......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 11:28 |
|
|
Царевна Лягушка писал(а): | А я иногда в картошку еще изюм добавляю, вместе с орешками конечно. Только изюм должен быть мелкий и без косточек. Или чернослив мелко порезанный. Написала и сразу так картошки захотелось.......... |
Да, очень хороший вариант...
Я вот недавно пробовала такое пирожное, в форме и по содержанию как картошка, внутри целая черносливина с половинкой грецкого ореха. А сверху все это глазировано шоколадом. Ну очень вкусное сочетание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маринамама
Школьные годы
На сайте с 05.05.11 Сообщения: 1162 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plush_88
Академик
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 29491 В дневниках: 1036 Откуда: живу не в городе,Толмачево(НСО )
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 19:59 |
|
|
А я делаю так. Семья большая,так что все в большом количестве.
6 пачек по 450 гр. печенья. Берем карлсон(шоколадный) и нежное(белое). Можно заменить на любое другое,шоколадное и белое. Что бы какао не добавлять. Все это крошится,перемешивается. Берется большая банка сгущенки 900гр. Постепенно смешивается. 1 пачку масла. Все как следует перемешать. скатать в шарики и в холодильник,и подождать пока схватятся. Можно в серединку орешки положить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 13:16 |
|
|
Пирожное "картошка"
Поизучав внимательно нашу темку про эти вкусные пирожные, а также проштудировав интернет, сделала два варианта картошки. Мнения домочадцев разошлись. В итоге - вся картошка вкусная. Вариант №1 - почти по ГОСТу , светлый внутри, со сгущенкой и маслом, оригинал можно посмотреть у Чадейки. Вариант №2 - больше похож на то, что продают в магазине, более влажное пирожное, плотное и темное внутри. Пробуйте, выбирайте!
Вариант №1 (темное)
1 пачка (160 г) печенья
40 г грецких орехов
70 г слив.масла
2 капли ароматизатор "ром"
5 ст.л. сгущеного молока
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахарной пудры
Печенье с орехами размолоть в блендере. Масло взбить со согущенкой, добавить ароматизатор, смешать с печеньем и орехами. Слепить пирожные. Какао с сахарной пудрой смешать и просеять на тарелку. Обвалять пирожные, дать полежать и еще раз обвалять. Убрать в холодильник на пару часов.
Вариант №2 (посветлее)
1 пачка (160 г) печенья
40 г грецких орехов
100 г молока
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
20 г слив.масла
2 капли ароматизатор "ром"
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахарной пудры
Молоко смешать с сахаром, маслом и какао, вскипятить. Отставить остывать до теплого состояния. Печенье и орехи размолоть в блендере, всыпать в остывшую какао-массу, добавить ароматизатор. Все хорошо перемешать, слепить пирожные, положить в холодильник на час. Затем обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Если пирожное обвалять в какао сразу, то оно тоже будет темное как в первом варианте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:58 |
|
|
Пирожное "Картошка" из пряников
из Коллекции рецептов ШГ "Фуршетный стол", №3 февраль 2012
300 г пряников
0,5 ст. сахара
150 г сливочного масла
0,5 ст. молока
100 г шоколада
1 ст.л. какао
1 ст. орехов
2 ст.л. рома
Молоко, сахар и какао довести до кипения, добавить масло и рубленый шоколад, растворить до однородности. Слегка остудить. Пряники и орехи пропустить через мясорубку, добавить шоколадную смесь, ром и отставить на 20 мин.
Сформировать 15 маленьких шариков, обвалять в сахарной пудре и какао, украсить кусочками орехов и шоколада. Перед подачей положить в холодильник на 1 час.
Шоколад использовала горький, 72%. Пряники были обычные молочные. Получилось очень сладко на мой вкус, лучше половину пряников заменять крекерным печеньем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина788
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.02.12 Сообщения: 701 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Снегири
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 17:36 |
|
|
fmary
очень хороший рецепт! так еще не делала...думаю что очень вкусно будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 10:57 |
|
|
Ирина788
Спасибо
Если любите "картошку", то обязательно попробуйте
Кстати, орехи я использовала грецкие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Briska
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 703 Откуда: Бердск-Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленуshка
Школьные годы
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
танюшагуляко
Профессор
На сайте с 22.09.12 Сообщения: 7870 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 19:32 |
|
|
Сама_Я
А мы вчера делали картошку по Вашему 2 рецепту-белую светлую внутири, только не из печенья, а испекли бисквит, потом измельчили в блендере. Вкуснятина была неимоверная!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|