|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LOVELOVE
Ясельки

На сайте с 09.01.12 Сообщения: 6 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 14:21 Заголовок сообщения: Не могу изменить отношение к свекрови |
|
|

Последний раз редактировалось: LOVELOVE (Чт Июл 16, 2015 15:38), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2012 8:22 |
|
|
Добрый день!
Вы живете отдельно от свекрови? Сколько лет свекрови? Насколько активно свекровь контролирует жизнь другого сына? Удалось ли свекрови сохранить свой брак?
Цитата: | , ругались с мужем постоянно, он считал, что у меня нет опыта, а его мама все знает. | Сейчас все иначе? Муж изменил свое мнение?
Какова позиция мужа в отношениях Вашей семьи с его мамой?
При Вашем несогласии с политикой свекрови - чью сторону принимает Ваш муж?
Есть ли в словах свекрови что-то стоящее относительно питания и воспитания ребенка? Бывает ли так, что Вы сами обращаетесь к ней за помощью? Есть ли области, где Вы считаете ее безусловно компетентной?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LOVELOVE
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2012 13:41 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Вы живете отдельно от свекрови? Сколько лет свекрови? Насколько активно свекровь контролирует жизнь другого сына? Удалось ли свекрови сохранить свой брак? |
Живем отдельно, в своей квартире, свекрови 60, замужем. Мужа пилит постоянно, постоянно шутки в его сторону уничижительные отпускает, но по отношению к себе не потерпит, подобные шутки в свой адрес воспринимает в штыки.
Второго сына тоже пытается контролировать, но он ее в свою жизнь не пускает, например, квартиру приобрел 2 года назад, но родителей туда пустил в гости всего пару раз, они сначала напрашивались, он под разными предлогами отнекивался, а потом и проситься перестали. Сам к родителям чуть ли не каждый день ездит обедать, несмотря на то, что у него есть девушка, с которой они вместе живут. Его прежняя гражданская жена тоже не приветсвовала его родителей у себя, думаю все по той же причине, чтобы свекровь не лезла в ее дела. В нашей семье все по-другому самого начала, мне хотелось иметь хорошие отношения со свекрами и мы редко отказывали и отказываем родителям, если те звонят и хотят прийти. В общем-то надо заметить раньше я и не против была.
Цитата: | Цитата: | , ругались с мужем постоянно, он считал, что у меня нет опыта, а его мама все знает. | Сейчас все иначе? Муж изменил свое мнение?
|
Да, изменилось, страсти поутихли, ссоримся редко. Он вообще не конфликтный человек, не любит выяснять отношения, инициатором "разборок" чаще бываю я. Просто считаю, что муж и жена должны сразу все проблемы решать и обговаривать и не замалчивать обид. Теперь он называет меня хорошей, даже очень хорошей мамой, потому как видит, что постоянно занимаюсяь с ребенком. Но время от времения мама его сбивает что-ли. Я думаю он и сам замечает, что она палку перегибает, но его позиция - ей не возражать и соглашаться, а делать по своему. На время срабатывает, она успокаивается, а потом то видит, что не сделали, так как ей хочется, и снова за свое. Мне он сказал, просто не обращать на нее внимание, что все деды и бабки становяться такими, делать так же как и он.
Цитата: | Какова позиция мужа в отношениях Вашей семьи с его мамой?
При Вашем несогласии с политикой свекрови - чью сторону принимает Ваш муж? |
Мне говорит, что к старшим надо прислушиваться, он хочет поддерживать тесные отношения с родителями, но что-то мне подсказывает, что он и сам уже от них устал, когда они приходят, все чаще за копм усаживается, вроде как пришли - ну и возитесь с внуком, а меня не трогайте.
Про несогласие со свекровью. Пытается держать нейтралитет. И последнеее время все чаще мою сторону принимает, соглашается, но опять же на место ее не ставит, не говорит ей , что мы родители и сами решим. Я ей ни разу грубо не высказывала свою позицию, я не хочу обижать мужа, т.к. в первую очередь сделаю этим больно ему. Стараюсь отшутится, сказать что сами разберемся и прочее, но не помогает. Например, недавно меня прсила, даю ли ребенку витамины. Я сказала, что нет, но мы скоро идем к педиатру, я спрошу, есть ли необходимость дават, и если да, то какие. Вроде ответ ее удовлетворил, проходит две недели праздников, к педиатру идем только на след. недели, а она приносит нам витамины и говорит - надо курс пропить. На след. день приходит свекр, и тоже читает мне лекцию о необходимости витамин. Муж не обращает внимания, на приеме не настаивает.
Цитата: | Есть ли в словах свекрови что-то стоящее относительно питания и воспитания ребенка? Бывает ли так, что Вы сами обращаетесь к ней за помощью? Есть ли области, где Вы считаете ее безусловно компетентной? |
Может я излишне самоуверена, но ничего нового или глобального для себя я от нее не слышу, во всяком случае навскидку ничего на ум не приходит.
Обращаюсь за помощью и советом по вопросам собственного здоровья, она очень хорошо готовит, спрашиваю рецепты. Очень нравится как она следит за квартирой, всегда идеальный порядок и чистота, вещи все на полочках чуть ли не по линеечке, что касается дама, как что почистить-отмыть-отстирать - она эксперт. Всегда хорошо выглядит - маникюр, прическа, макияж. Вообще себя очень любит и балует, этому тоже можно поучиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 11:07 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Мне он сказал, просто не обращать на нее внимание, что все деды и бабки становяться такими, делать так же как и он. |
Цитата: | Мне говорит, что к старшим надо прислушиваться, он хочет поддерживать тесные отношения с родителями |
Нет ли для Вас противоречия между этими позициями?
Есть ли у Вас что-то вроде структуры допуска свекрови? Поясню свои мысли: круг вопросов, вмешательство в которые для Вас недопустимо - их решаете только Вы с мужем. Следующий круг вопросов Вы можете обсуждать вместе со свекрами, прислушиваться к их мнению, консультироваться. И последний круг - совсем для Вас не принципиальный ,в него входят вопросы, над которыми Вы не задумываетесь и Вам все равно, как они будут решены. Попробуйте приблизительно заполнить эти круги.
Усильте консультативный режим: звоните ей хотя бы раз в день-два с вопросами, касающимися тех тем, где свекровь - эксперт. Пусть Ваших вопросов будет так много, что свекровь, возможно, через какое-то время начнет ими тяготиться - это будет ее останавливать от того, чтобы лезть к Вам по собственной инициативе, она будет сыта Вами и руководством Вашей жизнью  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LOVELOVE
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 14:54 |
|
|
АнечЬка
Добрый день!
Цитата: | Цитата: | Мне он сказал, просто не обращать на нее внимание, что все деды и бабки становяться такими, делать так же как и он. |
Цитата: | Мне говорит, что к старшим надо прислушиваться, он хочет поддерживать тесные отношения с родителями |
Нет ли для Вас противоречия между этими позициями? |
Да уж, есть, конечно. Мне кажется он говорит по ситуации, когда достаточно нейтрально высказываю свое мнение ему, он говорит первое, желая меня успокоить. Если же в моих словах усматривает негатив и обвинения по отношению к своей маме - то второе.
Цитата: | Есть ли у Вас что-то вроде структуры допуска свекрови? Поясню свои мысли: круг вопросов, вмешательство в которые для Вас недопустимо - их решаете только Вы с мужем. |
Четко оговоренной нет. Но думаю, что сюда мой муж также как и я отнесет наши личные с ним отношения. Я лично сюда отношу здоровье, питание и воспитание ребенка. Не могу сказать относит ли эти вопросы он сюда, т.к. по большей части я ребенком занимаюсь, и советы/указания высказывают мне, а не ему, но думаю он просто привык и спокойно относится к такому поведению своей мамы, ведь она и за них всегда пыталась что-то решить. Я думаю для него такое ее поведение норма. Мои родители наоборот с подросткового возраста научили и позволили самой принимать решения, они высказывают свое мнение, но никогда его не навязывают.
Цитата: | Следующий круг вопросов Вы можете обсуждать вместе со свекрами, прислушиваться к их мнению, консультироваться. |
Ремонт в квартире, крупные покупки, работа, учеба
Цитата: | И последний круг - совсем для Вас не принципиальный ,в него входят вопросы, над которыми Вы не задумываетесь и Вам все равно, как они будут решены. | Наверное, сюда войдет множество вопросов бытовых, готовка -уборка, досуг. На самом деле мне сложно определить четкие границы. Я всегда готова выслушать их мнение, обсудить разные точки зрения, даже и в отношении ребенка готова обсуждать и принимать др. точку зрения, но при условии, что это просто мнение, которое высказывается в ходе обсуждения, но когда оно звучит в форме указания-приказа (Вот я купила, это НАДО обязательно пропить/съесть/одеть, я нашла, мне нравится и вы должны себе это купить, надо измерить температуру пола в квартире и срочно включить отопление, т.к. очень ребенку холодно - у нас 25 градусов в квартире, причем уже месяца полтора отключены батареи, ходим голышом почти) меня это прям в состояние ступора вводит. Ну не хочу я получать готовые решения даже по мелким и в общем-то пустяковым вопросам.
Цитата: | Усильте консультативный режим: звоните ей хотя бы раз в день-два с вопросами, касающимися тех тем, где свекровь - эксперт. Пусть Ваших вопросов будет так много, что свекровь, возможно, через какое-то время начнет ими тяготиться - это будет ее останавливать от того, чтобы лезть к Вам по собственной инициативе, она будет сыта Вами и руководством Вашей жизнью  | Стоит попробовать, когда мы покупали мебель она оббежала половину мебельных магазинов города по собственной инициативе, нашла нам пару диванов, которые нам "непременно должны понравиться и мы их купим, а если нет, то она обидится и покупайте что хотите" Но на время поисков мы были оставлены в покое. (такие ситуации часто у нас бывают, хлебом не корми, дай что-нибудь для нас найти, мужа это забавляет скорее, он всегда шутит на эту тему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 18:16 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Да уж, есть, конечно. Мне кажется он говорит по ситуации, когда достаточно нейтрально высказываю свое мнение ему, он говорит первое, желая меня успокоить. Если же в моих словах усматривает негатив и обвинения по отношению к своей маме - то второе. | Твердой позиции здесь у мужа нет? Это следствие того, что он чувствует себя между молотом и наковальней - и с Вами хочет сохранить мир и с мамой?
Цитата: | Четко оговоренной нет. | Предлагаю Вам сначала осмыслить границы этих кругов самой, а затем обсудить это с мужем детально и подробно, аргументируя, почему именно Вы считаете, что это так, а не иначе.
Цитата: | Стоит попробовать, когда мы покупали мебель она оббежала половину мебельных магазинов города по собственной инициативе, нашла нам пару диванов, которые нам "непременно должны понравиться и мы их купим, а если нет, то она обидится и покупайте что хотите" Laughing Но на время поисков мы были оставлены в покое.
| Вот видите, это же очень хорошо. Вы к маме мужа обратились с какой-либо просьбой, пока она ее занята, Вы заняты своими делами. Если таких просьб много, у мамы нет сил и времени на собственную инициативу. Таким образом ловится множество зайцев: Вы ведь не просто так обращаетесь к свекрови, а с чем-то , в чем нуждаетесь; свекровь себя чувствует важной и нужной - сноха без нее шагу ступить не может; в Ваши личные (внутренний круг) дела свекровь вмешиваться не успевает... Все довольны  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|