Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Обязанности детей по дому
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 17:08    Заголовок сообщения: Обязанности детей по дому Ответить с цитатой

Расскажите, пожалуйста, какие у вашего ребенка-дошкольника есть постоянные обязанности по дому и с какого возраста?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 17:27     Ответить с цитатой

Никаких... Чего-то я такая замученая была всякими обязанностями (хотя по совести не так уж и много было, я знаю девочек, который и ужин готовили :shock: ), и так их не выполняю и поныне, что решила, что этот результат можно достичь без потраченных нервов. Старший выносит мусор (в машину, по приколу) и ходит в магазин за молоком и хлебом. Ну и сопровождает меня за "большими покупками".
[отмодерировано]

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 17:35     Ответить с цитатой

Основные обязанности - помогать старшим по их просьбе и помогать поменьше, когда не просят. (Вешали шкаф недавно, младший в порыве помощи начал молотком стучать по стеклянной дверце, тут же был исключен из ряда помощников) Хотя бы убирать за собой свои вещи и игрушки. Старшая в половине случаев выносит мусор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 18:02     Ответить с цитатой

У нас пока еще не дошкольник, но обязанности уже некие есть.
1. Убирать игрушки (где-то с 1,5-1,8 лет)
2. складывать свою одежду (примерно с 2 лет)
это то что я ему вменила в обязанности.
И есть обязанности которые он с большим удовольствием выполняет по собственной инициативе.
- помогает в разных взрослых делах (когда что-то ремонтируем; после стирки помогает подает белье чтобы я его развесила; когда приходят гости помогает накрывать на стол, а потом помогает убрать грязную посуду на мойку; подает что-либо (излюбленное это принести чистые штанишки когда нужно поменять Маше и потом грязные относит стирать). И всегда помогает нести сумки из магазина.
Многое из этого начал выполнять лет с трех. Выполняет постоянно.
Почти без напоминания выполняет вмененные обязанности :), то что по своей инициативы - выполняется с бОльшей охотой :). Хотя бывают у нас трения когда все (а это огромная гора :) :) :) ) игрушки высыпаются на середину комнаты и со всеми этими игрушками дети играют. И естественно потом у детей уже нет никакого желания убирать все это по местам.
⮝ наверх ⮝

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 19:55     Ответить с цитатой

Ксене вменено исправлять свои "косяки": что рассыпала, разлила, написала - убирает.
+ уже в плане игры(и ,конечно, приучения) - режет овощи в салат, бьет яйца, взбивает омлет, делает булочки из теста (ну да, катышки такие получаются, но мы запекаем), моет посуду, пылесосит, моет пол, закладывает стирку в машину. А потом я, надеюсь, останется умение-то.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 21:14     Ответить с цитатой

Именно обязанностей нет - только игрушки собрать со всей квартиры в свою комнату. Но Денис любит помогать: таблетку для посудомойки приносит :lol: , белье помогает развешивать, делает вид, что протирает пыль и т.п. Андрей помогать не любит, но изредка я его заставляю то же белье помочь развесить или выбросить что-нибудь в мусорное ведро, чтобы не совсем уж расслаблялся.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 22:52     Ответить с цитатой

У нас до сих пор нет обязанностей, хотя училка говорит что надо привлекать к уборке чего-нибудь общественного.. имеется ввиду не только своя-личная комната, а например коридор, зал, кухня.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 10279
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 23:31     Ответить с цитатой

у нас в обязанностях пока только за собой посуду со стола убрать, по своей инициативе иногда ее моет. еще рыбок кормит, но это спорадически.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 23:44     Ответить с цитатой

Никаких постоянных обязанностей нет.
Посильная помощь по дому по маминой-папиной просьбе.
В обязанность не вменяется. Выполняется не постоянно.
⮝ наверх ⮝

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 23:03     Ответить с цитатой

у нас убирает за собой игрушки, вещи, тарелку грязную в раковину. Еще есть почетная обязанность к ужину выкладывать столовые приборы для всех :D , изобретена ребенком лично :haha:
А, ну еще в уборку сам в своей комнате пылесосит, помогает белье из стиралки развесить и поливает цветок свой (сильно старается, бедный цветок :lol: ) Если идем из магазина - пакет (не огромный конечно) несет он или часть из большого ему выделяю.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 16:16     Ответить с цитатой

У старшенькой - уборка по дому (пылесосить, мыть и т.д.) и по просьбе родителей всё остальное. Жду, когда начнёт самостоятельность проявлять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 16:52     Ответить с цитатой

Именно обязанности, да еще и постоянные у нас стали появляться только сейчас, с 4-4,5 лет, двигаясь к 5 годам. До 4 лет единственная обязательная процедура была совместная элементарная уборка игрушек и других детских вещей. Сейчас постепенно расширяем круг, вовлекая в разные дела по дому. Например, убрать за собой со стола посуду - старший брат убирает тарелки, а Тим собирает ложки и вместе несут в посудомойку. Элементарная помощь при уборке - перед мытьем полов передвигаем мебель, Тимур переставляет свои игрушки. Из магазина каждый раз что-то несет (не тяжелое, конечно) в рюкзачке. Т.е. нет пока больших конкретных обязанностей, но есть постоянное участие в какой-то работе.
За ребенком-школьником уже закреплен четкий круг обязанностей: вынос мусора, поход в магазин, уборка в комнате, уход за аквариумом. Недавно начал проялять инициативу на кухне - теперь за ним еще субботний завтрак :D

Алану 30 лет 2 месяца 18 дней
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:29     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
училка говорит что надо привлекать к уборке чего-нибудь общественного.. имеется ввиду не только своя-личная комната, а например коридор, зал, кухня.

Повбивав бы таких училок в своём детстве :evil: :lol:
Хотя... Мне это очень помогло научится твёрдо говорить "нет" :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

И.Тарасова, ой, 8 лет работы в мужчком коллективе :lol: Честно говоря, даже в голову не пришло, что это может быть чем-то более неприличным, чем...ээээ... в общем, остальное из моего лексикона хуже :shock:

Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 37697
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:58     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Многоточие писал(а):
училка говорит что надо привлекать к уборке чего-нибудь общественного.. имеется ввиду не только своя-личная комната, а например коридор, зал, кухня.

Повбивав бы таких училок в своём детстве :evil: :lol:
Хотя... Мне это очень помогло научится твёрдо говорить "нет" :haha:

А поясните, плиз, что-то я не догоняю, чем плохо, если ребенок поможет маме, например, вымыть пол в коридоре? Или подмести пол в кухне? Или вытереть посуду после обеда ВСЕЙ семьи? :eek:

Экскурсии по Москве
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 10:04     Ответить с цитатой

Кондолиза Райс, это, может, и не плохо. Просто дети разные - мне это было архинеприятно, я ненавидела свои обязанности и вынесла эту ненависть во взрослую жизнь. Этого результата можно было добиться, не прилагая ровно никаких усилий. В общем-то я смайликами обозначила, что это с иронией написано (но от души :))
Поэтому лично я не настаиваю ни на каких обязанностях. Возможно, это перегиб в другую сторону, но я не готова портить себе нервы по второму кругу, только на этот раз в роли деспота.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: