Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Кортексин
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 12:58     Ответить с цитатой

Девочки, мне лично назначали кортексин, укол пока колешь - не больной, но через минуту место укола начинает жечь. Болит\жгет приемрно сутки, я ставлю перед сном, утром делаю йодную сетку на это место.Врач посоветовал разводить физраствором, так эффективнее. Голова за-то работает (мне назначли при сотрясении)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olya nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 15:42     Ответить с цитатой

нам невропотолог тоже прописал картексин мне сказали он сильно болючий вот незнаю колоть или нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 16:14     Ответить с цитатой

бибикоська, а я слышала что все такие препараты надо ставить в первой половине дня. У меня когда старшему назначали, мы ставили на ночь, ну удобнее, чем перед садиком нервировать, у него утром на подушке были капли крови( носом кровь шла) , немного конечно , но все-таки. я ведь так и не связала тогда это с препаратом, а когда врачу сказала, она- то и указала. Такого рода препараты возбуждают, тонизируют и все такое, и если физиологически организм спит, а не бодрствует, то я так понимаю, организму не есть хорошо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 19:10     Ответить с цитатой

Мы не стали колоть кортексин. Нам его предложил проколоть взамен другого препарата, от которого я тоже отказалась.
Мое решение было принято после того, как прочитала из чего сделан препарат и мнения врачей на консультационных форумах.

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 21:36     Ответить с цитатой

Сейчас колем дочке кортексин повторно. После первого курса уколов результаты были видны сразу :aga-aga: Посмотрим, как будет в этот раз - нам ставят задержку речевого развития, может сразу предложениями заговорит ;) Колем во второй половине дня (медсестра, которая приходит колоть, работает до 17.00), негативных реакций, плохого сна, перевозбуждения у дочи не заметила.

⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 13:06     Ответить с цитатой

не могу сказать, что кортексин болючий. Дочке 7 месяцев, ставят ничем не разбавленный, она даже не замечает. А препарат действительно в большинстве случаев хорошо помогает.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 14:42     Ответить с цитатой

Катена, как это неразбавленный??? :shock:
Он же в виде порошка и егонадо разводить водой. Что-то вы не то говорите.... :eek:
⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 15:33     Ответить с цитатой

бибикоська, ой,неправильно выразилась :oops: , имела ввиду отсутствие новокаина в растворе, просто на воде для инъекций.
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1947
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 12:53     Ответить с цитатой

нам ставят задержку речевого развития и прописали кортексин. вот уже 2 укола сделали. Изменений пока нету никаких. Ставят нам через день. всего 10 уколов.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝

Цыпленок76
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 16
Карта № 019987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 13:38     Ответить с цитатой

[/b]Анечка Почему колят через день? Нужно каждый день в течении
5-10 суток
После 2-х уколов конечно никаких изменений вы незаметите потерпите недельки 3-4 ;)

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Девочки я тут порочитала инструкцию к новакаину , детям до 12 лет НЕЗЯ!

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 13:40     Ответить с цитатой

незнаю почему через день. Нам так назначили 10 уколов через день

Добавлено спустя 42 секунды:

Цыпленок76 а вам кололи? Были результаты?

⮝ наверх ⮝

Цыпленок76
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.08
Карта № 019987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 13:50     Ответить с цитатой

Девочки я тут порочитала инструкцию к новакаину , детям до 12 лет НЕЗЯ!

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Да , нам кололи , в Гераськова Олесеньке месяца небыло (1мл в день -
5 дней) Результат в то время мы незаметили так как маленькие были , помню одно в 3 месяца делали нееросанограму всё стало очень хорошо , сказали больше ненадо будет делать , ребёнок фактически здоров.
Сейчас тоже кортексин колем (6-ой день) вечером , никаких перемен в отношении перевозбуждения. А вот говорить стала больше (покрайней мере пытаеться) Появились новые звуки , слоги и буквы :haha:

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 13:59     Ответить с цитатой

мы недавно сынуле прокололи. Ходили в Сердолик к м/с Оксаночке - она чудно делает уколы, мальчик мой куксился в момент инъекции, а потом сладко засыпал и спал по 1-1.5 часа. После кортексина стал спокойнее, и Панасова нас хвалит, кривошея ушла, тонус дикий тоже, пирамидку ставит щас только остаточные явления, развитие по возрасту, правда, мы еще пили диакарб, делаем массажик и плаваем с инструкторами:)
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 15:04     Ответить с цитатой

я читала что кортексин кривошею не лечит

⮝ наверх ⮝

Цыпленок76
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.08
Карта № 019987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 16:25     Ответить с цитатой

Да, я тоже считаю что кортексин кривашею не лечит, нам помог только массаж. :-) :holding:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: