Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Говорит: убью
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xenos
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 11:35    Заголовок сообщения: Говорит: убью Ответить с цитатой

Мамочки, может кто сталкивался с такой проблемой, уже не знаю, что делать. У нас сын 2г8мес., не скажу что агрессивный, но вот какая проблема. Если что не так, говорит пну ногой или что-то в этом роде. Периодически нам выдает: убью маму, папу, дядю, волка или еще кого-нибудь, кто на его взгляд что-то сделал не так или обидел. У нас в семье агрессии по отношению к кому-либо вообще нет, телевизор не смотрим. Все его словечки на мой взгляд, берут корни из мультиков: красная шапочка, волк и семеро козлят, мальчик с пальчик. Иногда, когда приходит дедушка к нам в гости, смотрит боевики, сынок это видит, как кто-то кого-то убивает. Я стараюсь, чтобы он этого не видел. Но все равно говорит. Уже и объясняли, я ему и сказки рассказывала, где герои так говорят как он и как они потом исправляются, задумывается, но потом опять выдает. У меня от его убью, дрожь начинается. Не хочу, чтобы ребенок вырос плохим человеком и чтобы для него эти слова привычными стали. Объясняем, что так нельзя. Помогает, но не надолго. Как начнет кого-нибудь строить..., с одной стороны смешно, с другой нет. Но сам не дерется и других признаков агрессии в нем не замечала. Раньше кошку мучил, сейчас перестал. Что это возрастное или какие-то сигналы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 11:46     Ответить с цитатой

я думаю это возрасное. давно это длится? вы зациклили сами внимание ребёнка на этой проблеме, а если просто мимо ушей пропускать. попробуйте не обращать на это никакого внимания и возможно сама по себе проблема решится, тем более мальчик не агрессивный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Он ещё не понимает, что такое "убью", хотя я бы не стала говорить, что это не агрессия. Это что-то сродни "я тебе дам!" А "дам" вряд ли кто-то миновал. :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 17:21     Ответить с цитатой

мама Софи писал(а):
я думаю это возрасное. давно это длится? вы зациклили сами внимание ребёнка на этой проблеме, а если просто мимо ушей пропускать. попробуйте не обращать на это никакого внимания и возможно сама по себе проблема решится, тем более мальчик не агрессивный

Малыши любят наблюдать как их слова и поведение воздействует на родителей :aga-aga: А слово "убью" в Вашей семье как-то по особенному воздейтвует на маму и папу :-) Вот малышу и нравится его говорить. Будете обращать больше вниманя на хорошее поведение сына - будет лучше себя вести :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 20:48     Ответить с цитатой

Такой вариант тоже возможен, и ключом к выбору нужного варианта будет настроение: если ребёнок вами манипулирует, то на лице будет удовольствие от этой игры вами. Если же настроение плохое, то скорее всего это выражение агрессии.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Черёмуха писал(а):
Такой вариант тоже возможен, и ключом к выбору нужного варианта будет настроение: если ребёнок вами манипулирует, то на лице будет удовольствие от этой игры вами. Если же настроение плохое, то скорее всего это выражение агрессии.

В 2г8мес какие манипуляции??? Ребенок экспериментирует :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 8:37     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Черёмуха писал(а):

Э-э-э-э... В смысле? :-? Что же такое "экспериментирует" в таком случае? Разве не манипулирует и изучает результат?
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:06     Ответить с цитатой

Черёмуха писал(а):
Татьяна Sk писал(а):
Черёмуха писал(а):

Э-э-э-э... В смысле? :-? Что же такое "экспериментирует" в таком случае? Разве не манипулирует и изучает результат?

У манипулятивного поведения слишком отрицательная нагрузка. Ребенок экспериментирует, изучает реакции взрослых, получает жизненный опыт. Развивается таким образом.
В таком смысле, манипулятивное поведение - совершенно естественно
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 11:14     Ответить с цитатой

Цитата:
У манипулятивного поведения слишком отрицательная нагрузка.
Если понимать его узко.
⮝ наверх ⮝

xenos
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Черёмуха+
мама
Софи

Татьяна Sk
спасибо, за ваше мнение.
Возможно, он действительно экспериментирует и изучает нашу реакцию. Он еще в полной мере не понимает значение слова убью, поэтому говорит (но имеет аналогию с "как дам" - т.к.грозится учинить расправу). Вчера, случай был. Папа приходит с работы и здоровается с сыном, тот весь в мультике, и внимания на папу должного не обращает. Потом продолжает игнорировать, папа начинает злиться. Ребенок же ходит лицо тяпкой. Одному объясняю, второго успокаиваю. В итоге, когда папа перестал обращать внимание на поведение сына, тот сам к нему радостный прискакал. Так и с убью, мы действительно акцентировали внимание на этом слове (ибо слух режет), а он его повторял периодически. Будем исправляться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:40     Ответить с цитатой

У меня ребёнок такие слова принёс из садика, я сперва немного в шоке была, а потом она сама как-то перестала))!!!

Не понимает самого слова, а просто повторяет.
⮝ наверх ⮝

galchenok21
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Мой тожк так говорит (3г), я внимания не обращаю, он наверное пол года назад мне сказал, когда я его спать укладываля, я тебе сейчас ножку отрублю будешь на одной ноге прыгать, я чуть не упала.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 21:24     Ответить с цитатой

xenos, "убью" в три года - это способ защиты ребенка, у нас также было. Дети в этом возрасте не понимают ни понятия смерть ни убью. Это не из сказок. Вот боевики лучше не смотреть.

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 20:05     Ответить с цитатой

У нас это и3 садика принес! Тоже слышать не приятно, объясняю, что это слово нехорошее. Надеюсь - во3растное

Yasik
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 1:36     Ответить с цитатой

У нас тоже такое было. только я поняла, что она слово-"убью" путает со словом "ударю". Ее мальчик поначалу в садике обижал, она все время говорила-я его убью. я ей объясняла, что так нельзя. потом сама начала говорить, что я его тоже ударю. Тут уже пришлось объяснять, что драться нехорошо. Сейчас у них мир, и это слово из лексикона ушло само собой.
Еще я позже поняла, что мы сами где в этом виноваты. иногда у нас с мужем проскальзывает слова-я тебя убью. Все это в шутку конечно и с улыбкой, и может последовать какой-нибудь легкий шлепок и подзатыльник :oops: . возможно у нее еще от сюда пошло. Сейчас стараемся следить за словами, т.к. повторяется абсолютно все.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: