Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Учебники-решебники

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Большая Зайка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 1:41    Заголовок сообщения: Учебники-решебники Ответить с цитатой

Люди, не хочу устраивать опрос, но хочу узнать ваше мнение, а также узнать - это только у нас в Москве такое безобразие творится или везде?
Сын просит купить ему решебник, говорит, что таковые есть у всего класса и даже будто бы учительница рекомендовала приобрести. Честно - я в шоке. Сыну верю - врать ему не с руки, учительница часто обзванивает родителей и спросить у неё я могу в любой момент.
Только вот... Врачи подторговывают медикаментами или по договорённости с аптеками выписывают рецепты на определённые лекарства. А тут учитель... советует конкретную книгу "Все домашние задания"... И у меня масса сомнений. Неохота, конечно, плохо думать о человеке, но разве все эти книги не одинаковые? Я никогда их в руках не держала... А вы пользовались когда-нибудь? Посоветуйте, пожалуйста, на своём собственном опыте. Теряюсь в сомнениях...
А муж и вовсе считает, что надо идти жаловаться в образовательный департамент...

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43776
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 8:54     Ответить с цитатой

А в каком классе ваш сын? Может мы еще не доросли просто, у нас 4 класс и никаких решебников нету...

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 15:46     Ответить с цитатой

Использую решебники в корыстных целях. Купила по английскому подобные книги и проверяю в сложных (для меня, ну не чувствую я языка!) случаях домашние задания :oops: . Только детям доступ к этим "решебникам" запрещен. Увижу, что подобное в ходу по другим предметам - конфискую. Ибо, своей головой думать нужно, а не списывать готовое решение.
ЗЫ. Учителя нам не рекомендуют покупать решебники.

Nati_p
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.06
Карта № 018295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 16:01     Ответить с цитатой

У нас тоже решебники только для мамы(для меня) по математике,физике,геометрии,так как 7 класс,и я могу уже многое забыть,а так гляну-сыну могу объяснить,если уж совсем туго.А еще бывает,что задания сформулированы не очень понятно,что же нужно делать.
Но,сыну тоже не разрешаю с решебника списывать-прячу или с собой уношу.
А вы все же поинтересуйтесь у учителя,чтобы не попасть в неудобную ситуацию в образовательном департаменте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 20:35     Ответить с цитатой

как учитель могу сказать, что в решебниках частенько ошибки встречаются.
вобще-то прежде чем жаловаться куда-либо, надо выяснить, что именно сказала учительница, чтоб самим потом неудобно не было. Дети часто (да и взрослые) слышат не то, что говорят, а то, что хотят услышать. не представляю, как могли в школе рекомендовать купить решебник!
мои дети пока в 3-м классе, но точно знаю, решебники буду выбрасывать сразу, как у них увижу!!!
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nati_p
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.06
Карта № 018295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 23:53     Ответить с цитатой

Для Большой зайки.
Решебники можно сейчас найти практически ко всем учебникам,нужно помнить автора учебника и год издания.
Но,я покупаю решебники для себя.Всяческие поползновения сына пресекаются.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 7:33     Ответить с цитатой

То, что учителя рекомендуют решебник -- слышу впервые, думаю, или недоразумение, или :eek: ... Знаю учителей, которые не рады и опубликованным ответам в конце задачника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 23:17     Ответить с цитатой

дочери в старших классах вместе с учебниками покупала и решебники, удобно очень.
глупее с ними не стала, закончила школу, заканчивает институт.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Везде творчески подхожу: не покупаю младшим. Старшему покупала по английскому, т.к. физически не успевал делать домашние задания. А младшие больше времени тратят точно не на домашние задания. Да и в инете всегда могут найти ответ на любой вопрос.
⮝ наверх ⮝

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Это сейчас есть Инет почти у всех, а 7-8-9 лет назад его небыло
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 11:50     Ответить с цитатой

русл@н@ писал(а):
дочери в старших классах вместе с учебниками покупала и решебники, удобно очень.
глупее с ними не стала, закончила школу, заканчивает институт.

Вообще не вижу никакого смысла в переписывании готовых ответов из решебника.
Глупее не станете, но и умнее - тоже.
А институт сейчас заканчивают, к сожалению, и те, кто пропорцию составить не может или процент взять. Видимо, по решебникам все школьные годы учились.

Только вот дети сейчас в интернете могут найти готовые домашние задания почти по всем предметам. Учителя в курсе, конечно, и стараются поменять задания, индивидуализировать их.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Я своих учеников ругаю, когда они домашнее задание из решебников списывают. И уж тем более, никогда не рекомендую такие книжки покупать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Ирина 33 писал(а):
Я своих учеников ругаю, когда они домашнее задание из решебников списывают. И уж тем более, никогда не рекомендую такие книжки покупать.

ЖрдщзЖ А я в старших классах сразу двойки ставлю. Почему-то решебники по английскому публикуются один в один из книги для учителя. Забавно читать сочинения, написанные с шикарной грамматикой и богатой лексикой, посредственным учеником. Умиляет "чеслово, сам писал". Достаешь книгу для учителя и показываешь образец. За контрольное списывание в старших классах только 2.
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 16:56     Ответить с цитатой

sas1974
у меня в начале года пятиклассники тоже делали попытки списывать. Я не пожалела денег, купила решебник, на следующий урок показала 6 одинаковых д/з и готовое задание в решебнике, сходство 100%, нужно было тоже самим составить предложения про осень.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: