Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Чайный гриб, индийский морской рис
делимся

На страницу : 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 16:02    Заголовок сообщения: Чайный гриб, индийский морской рис Ответить с цитатой

Сибмамочки, поделитесь "чайным грибом", плиииз - это тот, кто (что) в банке живет и чаем с сахаром питается.
У нас раньше был, но зимой стал неактуален и пропал. И еще вопрос, как гриб законсервировать, если ненужен?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 2:54    Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб Ответить с цитатой

Beth писал(а):
Сибмамочки, поделитесь "чайным грибом", плиииз - это тот, кто (что) в банке живет и чаем с сахаром питается.
У нас раньше был, но зимой стал неактуален и пропал. И еще вопрос, как гриб законсервировать, если ненужен?

Могу поделиться, но теперь только в июле...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СтильнаЯ
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 28.01.05
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2005 22:03     Ответить с цитатой

Могу поделиться. Правда он маленький, но довольно быстро растет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 22:20     Ответить с цитатой

У меня он растет в банке с чаем... а вот как его делить, когда он станет совсем большим? расскажите, пожалуйста :D

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 23:05     Ответить с цитатой

оН же слоями растет, вот эти слои и отделяйте...
Вообще его вроде с какой-то периодичностью надо отделять и выкидывать, но нам лениво и он полбанки (3л) когда начинает занимать и нижняя часть лохмотьями висеть, тока тогда отрываем ее :oops:
⮝ наверх ⮝

Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 19:01     Ответить с цитатой

приветик!!!
увидела эту тему на форуме, аж слюнка потекла.. с самого начала беременности хочу попить "грибного"чаю, а найти не могли...
девчат, поделись пожалуйста... пол-царства за чайный гриб :))))

Jn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 17:46     Ответить с цитатой

Ой, я тоже такой ищу давно и безуспешно. Полцарства, конечно, не обещаю, но может на что-нибудь поменяемся?
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 19:04     Ответить с цитатой

Девченки, а что такое чайный гриб?
Ну правда, ни разу о нем не слышала.
Он вкусный, полезный, его пьют, для чего он??? :cry: :cry:
А может я его тоже хочу, но не знаю для чего и зачем. :?
Удачи.
⮝ наверх ⮝

Jn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 0:10     Ответить с цитатой

Чайный гриб помещают в банку, заливают водой и добавляют заварки и сахара (по вкусу). Гриб все это дело перерабатывает и в результате получается приятный кисловато-сладкий напиток. Вкуснятина. Я, например, люблю покислее, поэтому сахара поменьше стараюсь насыпать.
Про полезность - там уйма всяких полезностей - аминокислоты и прочее :)
Да и просто вкусный освежающий напиток.
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 19:14     Ответить с цитатой

Спросила у мужа знает ли он чего о чайном грибе. Так мой оживился, говорит, что в детстве пил его у своих друзей. И очень ему он нравился. Вобщем, если кто поделится (за "конфетку") и научит за грибом ухаживать, я буду благодарна.
Удачи.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 22:29     Ответить с цитатой

Ну вот, взяла я у мамы грибок в выходные, чтоб с вами поделиться.... Так муж мне: "это то самое, которым ты меня в начале нашего знакомства поила? ЖрдщзЖ Урра!!!"
Как я могла его без напитка оставить? :D Так что, через недельку кто-нить один может взять, а еще попозже(с интервалом недели 2-3) еще кто-нить... :oops:
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 23:11     Ответить с цитатой

А в академе никто грибом не поделится?

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 14:15     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):
Ну вот, взяла я у мамы грибок в выходные, чтоб с вами поделиться.... Так муж мне: "это то самое, которым ты меня в начале нашего знакомства поила? ЖрдщзЖ Урра!!!"
Как я могла его без напитка оставить? :D Так что, через недельку кто-нить один может взять, а еще попозже(с интервалом недели 2-3) еще кто-нить... :oops:

Здорово, я тоже в очереди. Но видимо одна из последних :) .
Зато не надо будет думать, что подарить мужу на новый год :lol: .
Удачи.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2005 0:34     Ответить с цитатой

Очень хочу чайный гриб, т.к. дети глушат соки-лимонады литрами, меня совесть мучает :( . Поделитесь кто-нибудь, пожалуйста...
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 1:07     Ответить с цитатой

Гриб я обещалась дать :oops: , только что-то с ним не так было, воду в кисель превращал и ничего похожего на слабогазированный напиток не получалось :cry:
По-моему у меня все таки получилось его "вылечить", седня залила по-новой - если что-то получится, то через пару недель отпишусь...
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 37 На страницу : 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: