Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Нет желания иметь детей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хочунья
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 15:18     Ответить с цитатой

BellaDonna
Как жалко что вы все-таки сделали аборт!
А у вашего парнера есть дети?
Я когда лежала на сохранении в палате со мной была женщина 42 лет. Муж ее на 6 лет младше был. У нее сын от 1 брака 20 летний, а у мужа детей не было.
Он ей с самого начала говорил, давай ребенка родим. А она - в 36 лет , уже поздно, но он упрашивал- упрашивал , да и смирился уже. А тут она раз и залетает в 42 года!!! :eek: Муж однозначно за то чтобы рожать, а она долго сомневалась: возраст, живут в частном доме с печным отоплением, да и окружающие у виска пальцем крутят.
А она все-таки решила оставить ребенка и нисколько об этом не пожалела!
Так что это, конечно, вам решать, но если и мужчина ваш просит ребенка- это огромный плюс и поддержка. А возраст у вас еще детский!!!! Еще рожать и рожать можно! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 12:49     Ответить с цитатой

У моего партнера нет детей.
Вот поэтому он и хочет.
Я не боюсь пеленок-распашенок, меня это нисколько не страшит...
Просто мысли такие - Я рожу, мне будет 40.
Когда ребенку исполнится 15 лет и начнется самый сложный переходный период, мне будет 55 - а это климакс, пенсия, болячки и плохое самочуствие.
Ребенку нужно учиться. Учеба у нас сейчас платная.
Опять же на будущее - жильем обеспечить?
Ну и материальные проблемы естественно есть и сейчас (кредиты всякие, выплаты ежемесячные забирают половину семейного бюджета, т.е. всю мою з/п, живем на его з/п). А если я уйду с работы, выходит, что жить не на что вообще будет...
Мне дочь уже сейчас намекает, что мол где я жить буду, когда замуж выйду. Нет, она не наглая, она у меня очень порядочная девочка - не наезжает, а так, размышляет...
А если еще маленький будет - и затраты вдвое увеличатся....
Вот когда я дочкой забеременела - 18 лет было - молодая, глупая... Потом, когда она подросла, анализировала свою жизнь, и понимаю - если бы я тогда не залетела, никогда бы не родила...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

софья1998
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 4
Карта № 001998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 22:58     Ответить с цитатой

BellaDonna
я вас прекрасно понимаю. нужно все таки трезво смотреть на жизнь, хотя с другой стороны говорят Бог дал ребенка, Бог даст возможность его содержать. Я очень хорошо помню кризисный год 1998..родился наш малыш..и ничего не было детского в магазинах..мужа сократили с работы... два месяца жили на крупах..... первый год и вспоминать до сих пор жуть. так что второго только в планах, но понимаю что уже не решусь, все просчитываю наперед включая затраты на второго (няня с 1 до 3, возможно больничные и другие мелочи жизни). считаю, что нужно детей не только уметь рожать, но и давать им свою Любовь, давать достойное воспитание, и престижное образование.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 12:06     Ответить с цитатой

А еще (может и не в тему), я не могу понять семьи, имеющие одного а то и более деток, в которых умудряются прожить на 15-20 тысяч в месяц...
и ведь откладывать умудряются...
Вот у меня только выплат всяких порядка 45 тысяч в месяц, ну и на проживание чего-то идет...
Может я транжира? Да нет - вроде не сорю деньгами, покупаю только необходимое...
Может планировать не умею бюджет?
Кто подскажет?
Или это отдельная тема для отдельного топика?
⮝ наверх ⮝

софья1998
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
Карта № 001998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 12:17     Ответить с цитатой

BellaDonna
нет Вы не транжира. по затратам видно что не шикуете, но и назвать средний не скажу. я всегда веду таблицу планируемых затрат и фактических (программа деньги). и вижу среднемесячный расход в течение года. шика нет, но полагаться нам например не на кого, родители суперпенсионеры да и живут далеко, им самим по хорошему нужна помощь.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 13:03     Ответить с цитатой

софья1998
я пробовала вести таблицы, потом поняла, что это бесполезное занятие.
Ну узнаю я, что на косметику (на крема, шампуни, лак для волос и т.п.)у меня уходит к примеру 1000рублей в месяц - то я от этого реже ими пользоваться буду или перейду на более дешевую фирму? Нет, конечно. За свои годы я стала консерватором - сложно уже привычки менять.
В этом, наверное и причина страхов перед возможной беременностью - ведь мужчинам что это сулит? Только ответственность увеличивается за увеличение членов семьи - затраты больше, зарабатывать соответственно нужно стараться. Это я так, глобально мыслю - конечно, помощь по дому, участие в воспитании - это безусловно, но я не про то сейчас.
А мне что сулит?
Полная смена жизненных устоев!
Я - хороший специалист, востребованный на своей работе. Вот уйду я в декрет - и не факт, что когда из него выйду, буду так же востребована в свои 40 с лишним...
Уйду в декрет - это смена всего, к чему привыкла за многие годы....
Как морально себя к этому подготовить?

У меня, кстати, мысли такие были - уж если уходить с работы в декрет - так рожать сразу двоих друг за дружкой - вот тогда хоть смысл будет. Я-Мама!
Но ппять же - не при коммунизме живем - бесплатно ничего не раздают...
⮝ наверх ⮝

софья1998
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
Карта № 001998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 14:10     Ответить с цитатой

BellaDonna
я вас прекрасно понимаю! я сама очень трезво оцениваю ситуацию. мне самой 38 лет. и вроде хочется второго, и сразу строю планы Барбароса. так понимаю что я востребованный квалифицированный спец, но будут ли меня ждать хотя бы год.. а если заново придется искать. т.е. я прекрасно понимаю что работа для меня очень важный фактор, но и дети тоже. вообщем голова кругом :eek: не хочется растить их и чувствовать что что то ты не дадаешь.
⮝ наверх ⮝

Надежда 2016
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 14:59     Ответить с цитатой

У меня наверное странная ситуация. Я не хотела детей, вернее откладывала, откладывала. сначала училась в универе, да и не хотела я от своего друга детей, потом боялась, что беременность могла бы помешать моей защите. нет, я никогда не была беременна, не делала абортов. ничего такого. просто думала, что вот - захочу и все будет. но и хотеть просто не хотела. я все детство, юношество вечно возилась с маленькими детьми, всегда подкидывали соседи и никто особо не интересовался хочу или нет я с ними сидеть. наверное мое нежелание в этом и заключается.
а теперь я решилась, даже больше от желания мужа. но ничего не происходит. врачи, врачи. я их ненавижу уже. все детство с ними. и все похоже я сдалась, я не хочу идти на прием и решать проблемы, которые как оказывается у меня есть. нет сил...нет желания....
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 15:37     Ответить с цитатой

софья1998
ССмешно))))))) Действительно - как схожи наши ситуации...
Если вы тоже в сомнениях - давайте размышлять вместе - две головы всегда лучше, а может и еще кто подтянется с советами...
Если трезво оценивать ситуацию, то определиться все же можно, я так думаю.

Давайте начнем:
1. Для начала нужно каждой из нас для себя решить - что важнее - второй ребенок в семье, где уже есть один, либо работа, материальное благополучие, уверенность в сегодняшнем (не говорю в завтрашнем, т.к. в нашей стране нельзя быть уверенным на будущее) дне?
Лично я с этим вопросом в душе живу уже третий месяц (с того момента, как узнала о беременности - ведь я ни минуты не сомневалась, что буду делать аборт и больше рожать не буду). А вот когда мне было сказано - будем рожать... не сейчас, так чуть позже... - вот тут и появилось смятение...
И начались думки.....
Я вот щас читаю топик "мне уже за 35, а я опять хочу малыша" - там они друг друга поддерживают, все проблемы для них - фигня... почитаешь, и думаешь - а действительно фигня. А потом в реальность окунешься (неделя до з/п, а в холодильнике мышь повесилась)и опять сомнения терзают...

Добавлено спустя 38 минут 9 секунд:

Надежда 2016
У меня подруга есть, у нее похожая ситуация.
С Парнем почти 6 лет жили вместе, не предохранялись даже... Я ее спрашиваю - ты хочешь детей от него?
А она мне - будь что будет.
А я всегда считала его "не тем" партнером для нее. Да и он не изъявлял желания даже узаконить их отношения, не говоря уже о детях. Короче, ветер в голове, а не парень.
И ведь не предохранялась, и ни разу не залетела...Уж решила, что бесплодна.
Пошла по врачам, как говорится от головы до хвоста все проверили - ВСЕ В ПОРЯДКЕ!
А потом начала встречаться со своим на сегодняшний день мужем, так тот в первые же месячные заявил ей - а ты разве не беременна еще???
И вот тогда она как будто от спячки длительной очнулась - а ведь ОН хочет с ней иметь детей!!!
И девочки, случилось чудо - она на следующий же месяц забеременела! Было ей тогда почти 30 лет.
Потом сразу второй раз...
В общем, сейчас у нее 2 чудесные девочки-погодки.
И хочет чуть позже третьего....

А у меня ситуация тоже была - я предохранялась всегда спринцеванием либо прерванным ПА - и мне всегда это помогало (исключения только те случаи, когда не было возможности проспринцеваться).
И тоже подружки у виска крутили - залетишь с такими предохранениями!
А потом мне мой на тот момент будущий муж, говорит - выходи за меня замуж!
Я ни в какую - мне 18 лет, какой замуж, я сама еще ребенк, да и мама не пустит (это я такие оправдания придумывала).
А он возьми и ляпни - а давай ребеночка сделаем - куда мама денется, отпустит!
Девочки, не поверите - я только допустила такую мысль - а ведь и правда могу залететь - и в тот же месяц попала!!!

Так вот к чему я это все - МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!!
Поверьте в то, что нерпеменно забеременеете - и беременность наступит!
И главное думать об этом в настоящем времени.
⮝ наверх ⮝

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 16:05     Ответить с цитатой

BellaDonna
софья1998
У вас другая ситуация, дети уже есть, потребность материнства выполнена, последующих детей чаще планируют, просчитывая все варианты, нежели первых.

Тема о другом, о том, что чел-к не хочет детей вообще, возможно чайлдфри.

Я тоже раньше не хотела и сомневалась, мешало то одно то другое, а сейчас хочу и мне наплевать на то, что что-то где-то недоделано, карьера недостроена или что-то еще, просто хочу стать мамой.
⮝ наверх ⮝

Надежда 2016
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 16:09     Ответить с цитатой

ах..если бы так...BellaDonna
я замужем уже давно. о желании ребенка иметь говорил всегда, но не давит.
мы уже больше года пытаемся зависти ребенка.. уже сколько этих дурацких тестов выкинула, все казалось- вот оно...но ничего..тишина...и все...
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 16:20     Ответить с цитатой

skey
Судя по линеечке у вас все с этим в порядке!
Поздравляю от всей души!!!
Вам не в наш топ надо, а к тем, кто ждет и радуется!
А за добрые слова спасибо!
Прям представила сейчас весы - на одной чаше ЗА, на другой ПРОТИВ рождения
Ваше сообшение +1 ЗА!

Надежда 2016
Да не пытайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто любите друг друга!
И чем чаще, тем лучше!
И будьте просто уверены в том, что все будет хорошо!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 17:06     Ответить с цитатой

BellaDonna писал(а):
skey
Судя по линеечке у вас все с этим в порядке!
Поздравляю от всей души!!!
Вам не в наш топ надо, а к тем, кто ждет и радуется!!

Я и там и там, везде успеваю :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Надежда 2016
Все у вас будет, год это не много, я 3,5 года этого ждала. Удачи вам!
⮝ наверх ⮝

софья1998
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
Карта № 001998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:49     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: софья1998 (Вт Сен 03, 2013 22:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 15:18     Ответить с цитатой

софья1998
Знаете, если бы я со своими сегодняшними мыслями была 3 месяца назад, я приняла бы другое решение.
Я прекрасно вас понимаю - решение принимать надо быстро. А в спешке всегда наступает паника.
Но советовать я вам ничего не могу - это решение вы должны принять самостоятельно. И лучше, если совместно с мужем - ведь ему на плечи ляжет по крайней мере груз материальной ответственности...
Я со своим сейчас мельком заговариваю о "чисто теоретически родить ребенка" - знаете как у него начинают глаза гореть! Я уверена - он горы свернет, если я скажу ему на днях - я согласна.
А вот сама не могу решиться...
Хотя тайно надеюсь на то, что приду к гинекологу (а у меня как раз в этом месяце по плану), и мне скажут - вам поможет только рождение ребенка.... (такое было у моей мамы) - вот тогда и выбирать не придется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: