Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Писается ночью
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 9:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте в первую очередь успокоимся и соберемся. Происходящее быстрее устаканится, если его воспринимать как само собой разумеещееся. Болезнь всегда откидывает маленького ребенка в развитии назад - чем серьезнее болезнь тем интенсивнее откидывает. Ваше беспокойство может зафиксироваь малыша на этом поведении.

Попробуйте утром посожалеть вместе с ребенком по поводу мокрой простынки и затем говорить примерно следующее: Жаль, что так получилось и простынки намокли. Но ведь Максимка растет и скоро будет сухой вставать. Правда? Может быть уже завтра.

Очень важно в это верить самой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kot'ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 8:55     Ответить с цитатой

Доброе утро! Вы совершенно правы. Последние 2 дня я просто вообще не зацикливалась на этом, итог- 2 ночи сухие!:).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 15:37     Ответить с цитатой

Удачи Вам и веры в силы собственного сына! :)
⮝ наверх ⮝

Kot'ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 16:40     Ответить с цитатой

Спасибо большее за поддержку!
⮝ наверх ⮝

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 16:12     Ответить с цитатой

Помогите и нам!
Мы ничем не болеем. Сашеньке 2,5 года.
Но вот уже неделю она снова начала мочить постель. Причем раньше (когда была меньше - год назад наверное) она просыпалась если оказывалась в луже. Почти год она не описивалась а тут на тебе. И ведь может даже дваджы за ночь сделать это! Описиется и спит как ни в чем не бывало. В садике вчера тоже описилась на сончасе и тоже ухом не пошевелила. продолжила спать дальше.
Я в шоке. Я не знаю что делать.
На выходных были на даче - она и в бодром состоянии умудрилась намочить 5-ро штанов за 2 дня. Такого я вообще не помню! Мне старшно.
Что изменилось? Мы снова после отпуска начали ходить в садик. В садик начала ходить еще год назад. Не без проблем, но все же, такого не было.
А с начала лета, то ремонт - и другая группа, то ремонт и новые дети в группе, то опять же реомнт и вообще садик другой. Почти месяц не ходила в садик. А по возвращению опять попала в другую группу.
По утрам ДИКИЕ истерики. Орет как будто её режут - не пойду в садик! Хочу дома!
не водить в садик нет никакой возможности. Так что же мне делать?
Как успокоить ребенка? Связаны ли проблемы между собой?
Мне страшно.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 11:21     Ответить с цитатой

Muha, добрый день!

Актуален ли еще Ваш вопрос?

Цитата:
Мы снова после отпуска начали ходить в садик.
Как по времени соотносятся появление истерик, пописов и выхода из отпуска?

Была ли у Вас возможность пообщаться с воспитателем или садовским психологом со времени появления нежелания ребенка ходить в садик?
⮝ наверх ⮝

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 11:46     Ответить с цитатой

Это все началось одновременно. Я связываю именно с возвращением в садик. Проблема условно актуальна. Т.е. так остро уже не стоит проблема, т.е. может описаться, но не часто. Кризис миновал странно. Или наоборот не странно. Я рассказала об этой ситуации отцу дочери (мы в разводе, но он общается с детьми довольно часто) он забрал её из садика, свозил в парк на карусели, т.е. усиленно её поразвлекал и в ту же ночь прописы прекратились. С тех пор (уже недели 2) это происходило пару раз всего. Однако поведение все равно очень странное. Она истерит все равно и часто рыдает по ночам. Проснется и давай реветь. Пару раз уходила спать на пол. Никакими уговорами и силой не могла вернуть её на постель. (полчаса спит там - потом я её уже крепко спящую возвращаю в постель). Мы спим с ней вместе. Может она на меня за что-то злится?
В садике нет психологоа. С воспитателем говорила - на что мне было отвечено "у нас все нормально". Воспитатель чужая (на время отпусков работает в нашей группе). Не думаю, что она обижает детей. Просто она никакая. совершенно. какая-то малохольная.

Написала кучу всего. не знаю.. имеет это какое-то значение и отношение к ситуации, но меня все это беспокоит и кажется звеньями одной цепи.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 17:05     Ответить с цитатой

Насколько хорошо уже говорит девочка?

Может ли она как-то объяснить то, что с ней происходит ночью? Она пугается? Ей снится неприятный сон?

Что позволяет Вам думать ,что девочка может на Вас сердиться?

Как складываются взаимоотношения дочерей? Не происходило ли обострений в этот период времени?
⮝ наверх ⮝

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Дочь говорит очень хорошо. Но про ночь ничего не рассказывает. Если её спросить какой сон она видела - она всегда - вот уже полгода говорит "зеленый", а на вопрос что именно видела отвечает - "белочек". Вот и все. Это отработанная схема ответа. Точнее не выпросишь.
Почему я думаю, что она на меня обижается? ну наверное потому что она уходит из моей кровати и пару раз она говорила - "мы пойдем гулять с папой, а тебя не возьмем". Это меня удивило - потому что она патологически "мамина". И еще наверное потому, что именно я вожу её каждое утро в садик, в который она не хочет идти. И что, надо признаться, почти каждое утро я её обманываю. Говорю, что мы идем кормить голубей, в магазин, куда-угодно. Лишь бы она дала мне себя одеть и выйти с ней на улицу. Там она понимает, что я её обманула и начинает рыдать. Я беру её на руки утешаю, жалею, но все равно несу в садик на руках..
Говорить правду не получается. Она заходится в истерике еще дома и не дает себя одеть. Пинается, брыкается... В общем... неприглядная картина.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 12:39     Ответить с цитатой

Есть ли возможность некоторое время водить в садик кому-то другому? Может ли это делать папа? Есть ли такой опыт?
⮝ наверх ⮝

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 13:33     Ответить с цитатой

нет. водить больше некому. с папой мы в разводе. приезжать с утра к нам - для него слишком большой подвиг.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 11:56     Ответить с цитатой

Предположим, что корни наших сложностей кроются в садике.

Есть ли у Вас возможность пообщаться с садовским психологом, обсудить сложившееся положение вещей?

Здесь возможны различные варианты.

1. В группе произошло что-то неприятное для девочки: она испугалась, воспитатель отругала ее за что-то и пр. Психологу на месте будет проще разобраться.

2. За время отпуска обстановка в садике разительно изменилась - девочке теперь требуется время на новую адаптацию. Организовать процесс адаптации психологу опять же легче на месте.
⮝ наверх ⮝

Shmolya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 12:19    Заголовок сообщения: У бабушек просится, с мамой молчит Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анечка! Ромке 2г10мес. Сначала, когда приучались к горшку, просился сам очень редко. Чаще сама подгадывала, подлавливала, усаживала, иногда со скандалами, т.е. не хотел садиться, хотя через минут пять штаны мочил. Сейчас все то же самое. Причем, когда остается с бабушками, чаще просится, чем писиется. А со мной молча писием в штаны, причем, если намочит штаны, ходит и ничего не говорит. если прошу пойти на горшок, когда пойдет-посидит-пописиет, а когда говорит, что не хочет, и потом молча писиется, а то и какается... Пробовала и не обращать внимания, то есть не реагировать на пописы, и наказывать, и стыдить, что детишки в садике будут смеяться.(через месяц-полтора в садик пойдем-что тоже меня напрягает-как он там будет с этой проблемой). БОльше всего меня озадачивает, что с бабушками просится, а со мной нет. Подскажите, пожалуйста! Спасибо

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Извините, не могу найти, как вынести это в новую тему...
Онлайн английский для школьников https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105653140#105653140
[/url]
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 23:02     Ответить с цитатой

Shmolya, добрый день!

Посмотрите, пожалуйста, здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=17334

Возможно. в этой теме есть ответ на Ваш вопрос. Если это не так, тогда мы с Вами его обсудим.
⮝ наверх ⮝

Shmolya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо за ответ, в принципе,я поняла, что наверное нужно просто еще подождать, тем более, что уже вчера вечером он попросился у меня на горшок. надеюсь, все будет хорошо дальше. Спасибо!
Онлайн английский для школьников https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105653140#105653140
[/url]
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: