Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Иностранные языки изучаем
курсы,способы изучения...

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 28
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 20:03    Заголовок сообщения: Иностранные языки изучаем Ответить с цитатой

Девочки, меня вот посетила идея: во время декрета будет время. Хочу посвятить его изучению английского. Языковых школ вроде много в городе, а вот какая хорошая? J&S вроде много отзывов, но смущает большое количество филиалов по городу - хорошие преподаватели вряд ли везде...
Может кто поделится опытом и отзывами о языковых школах?

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 33375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 20:17     Ответить с цитатой

Irusya, ваш выбор считаю идеальным, только нужно идти в офис на Щербанева)

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 20:56     Ответить с цитатой

С моей работы парни занимались у одного препода. Они раньше учили немецкий, а через 3 месяца занятий у него прошли успешно телефонное собеседование с американцами на технические и общие темы, теперь живут в Америке. Очень меня это впечатлило. У него какая-то оригинальная методика. Говорят, что маленькие дети у него через год свободно говорят на языке. Хочу попробовать своего старшего отдать к нему в этом году.
Этот препод учит в каком-то универе.
Не знаю как сейчас, но тогда у него было дешевле, чем в J&S. Правда, это было несколько лет назад.
Если интересно могу спросить его координаты.

Девочки, кто-нибудь узнавал, какие сейчас расценки на английский. Тоже буду морально и материально готовиться к выплатам.

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 21:09     Ответить с цитатой

Наташкин. могу сказать, что зная один язык проще учить дальше (сама после английского учила немецкий). а год чтобы заговорил малыш - это нормально. есть просто методики с погружением. хотя в общем-то интересно)))

я бы сама свои знания бы восстановила, а то обидно хорошо языком владела. но уже несколько лет без практики :-(

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Наташкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 21:30     Ответить с цитатой

nadulecek, удивительно было то, что и немецкий-то они знали плохо, в сельской школе учили. Они тогда взяли несколько уроков в нескольких местах и выбрали этого препода.
А с погружением - это гипноз или что-то другое?
Обидно, что дети могут легко научиться языкам и в школе долго учат. А толку - никакого. Сама такая, со школы не вынесла ничего.
nadulecek, а у тебя образование ин.яз. или на курсы ходила?

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 21:37     Ответить с цитатой

Наташкин, главное в изучении языков - желание. а так никакой даже самый супер-пупер препод не вобьет) может просто мальчишки реально захотели?)))
я ходила на курсы... мне нравилось изучать язык... последний раз в 2005 году практиковала в Турции - поняла что ничто не забыто, но все же практика нужна постоянная...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

погружение - это минимум русского, а больше иностранного языка...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Наташкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 23:50     Ответить с цитатой

nadulecek, я думаю, что в изучении языка, да и всего остального, наверное, есть 3 составляющих успеха: желание + способности + хороший учитель. Недостаток одного можно немного компенсировать избытком другого, а когда все 3 компонента вместе - то суперрезультат может получиться.

Про погружение. Слышала что в Москве практикуется нанимать няню из англоговорящих студенток из бедных стран. 2 зайцев сразу убивают. Результат, говорят, отменный. К сожалению, у нас это невозможно, разве что китайцев нанять :).
Да, погружение было бы здорово, но как реально это осуществить в Омске с маленьким ребенком?
Из моих знакомых я не встречала чтобы какой-то ребенок свободно разговаривал на языке. Все кто водил детей на английский получали примерно результат такой: несколько выученных фраз, несколько стихов и набор слов, с которым ребенок не знает как обращаться. Мне такой результат не нравится. Я хочу чтобы как по-русски разговаривал на английском. Много хочу? :oops: Выучивает же ребенок за 2 года русский, почему бы не выучить английский.

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 23:55     Ответить с цитатой

Наташкин, ну допустим русский еще учить и учить ;)
а хорошее владение возможно если дома с ним будут разговаривать на иностранном языке))) вот ты хочешь - а сама владеешь???

мы в школе когда учились развлекались так - выезжали куда-т в город и общались с подружками ТОЛЬКО на английском :haha: нам нравилось, что нас за иностранок принимают))))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Цитата:
желание + способности + хороший учитель.

в общем-то третья составляющая может отсутствовать))))

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Наташкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 0:02     Ответить с цитатой

nadulecek, к сожалению, сама я полный пень в языках :oops: и очень об этом жалею.
Хотя с турками могла изъясняться на английском немного, но ребенка учить не возьмусь, только испорчу. Незнание языка было одной из причин вынудивших меня сменить работу, поэтому хочу чтобы дети знали язык.

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 0:04     Ответить с цитатой

Наташкин, в общем тебе нужно вместе с детьми тогда начать изучать язык, иначе как будут помощь просить?))))

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Наташкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 0:11     Ответить с цитатой

nadulecek, отсутствовать может любая составляющая, если остальные с избытком. Мне кажется, что хороший учитель может заменить способности, да и желание, наверное тоже. Муж у меня в школе английский выучил, очень требовательная учительница была. Правда акцент у него, все равно, нижегородский :D

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

nadulecek, хотелось бы, конечно, поучить. А то в нашем современном обществе без языка неуютно себя чувствуешь. Но я такая неспособная :oops: , мне кажется, что за детьми не угонюсь, если они нормально учить будут.

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 0:15     Ответить с цитатой

Наташкин, я убедилась, когда сам себе ставишь рамки - не получится...
есть желание??? есть прекрасные педагоги - все получится))))
у меня вообще мечта - испанский)))) как-то учила Эсперанто, классный язык, не понимаю почему его отменили, был бы прекрасным международным...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Наташкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 0:23     Ответить с цитатой

знаешь анекдот: оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, а реалисты - автомат Калашникова ;)

Добавлено спустя 49 секунд:

ого, а Эспиранто ты сама учила или с учителем?

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 0:25     Ответить с цитатой

Наташкин, сама учила :haha: даже помнится выучила стихотворение Лермонтова "белеет парус" - сейчас вспомню только "лагУнас вЕло унусОло"

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Наташкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 0:26     Ответить с цитатой

а я когда-то полгода на китайский ходила, очень прикольный язык. Надо иметь музыкальный слух, чтобы на нем говорить.
У меня сейчас племянница учится в педе на факультете английский-китайский.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: