Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Какое обращение на данном форуме вам кажется более уместным?
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

"ты" и "Вы" ?
ты
18%
 18%  [ 58 ]
Вы
25%
 25%  [ 78 ]
неважно
10%
 10%  [ 34 ]
по ситуации
45%
 45%  [ 140 ]
Всего проголосовало : 310

Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2002 18:31    Заголовок сообщения: Какое обращение на данном форуме вам кажется более уместным? Ответить с цитатой

Какое обращение на данном форуме вам кажется более уместным? Может, выработаем правило? А то я метусь между "ты" и "Вы" :)

Последний раз редактировалось: Настя (Чт Дек 19, 2002 1:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тан Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2002 22:25    Заголовок сообщения: Re: Какое обращение на данном форуме вам кажется более умест Ответить с цитатой

Насть, а может еще добавить "без разницы"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2002 23:33     Ответить с цитатой

Выработать правило-идея хорошая. Лично мне больше нравится когда ко мне обращаются на " ты", так что давайте :D А вот как другим??? Не знаю, поэтому в большинстве случаев приходится на "вы".

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2002 1:18    Заголовок сообщения: Re: Какое обращение на данном форуме вам кажется более умест Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
Насть, а может еще добавить "без разницы"?

Ой, я вроде добавляла :) Щас еще раз попробую:)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2002 19:18     Ответить с цитатой

хотя наверное зря третий вариант добавила ....
⮝ наверх ⮝

Yulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2002 8:23     Ответить с цитатой

Когда на "ты", то вроде как дистанция меньше становится. Но опять же от контекста зависит. Некоторых от "вы" коробит, как других от "ты". Как вариант - можно начинать общаться на "вы" и постепенно переходить на "ты". Так что строгие правила в этом вопросе - по-моему лишнее.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29140
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2002 18:38     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что правила ничего не дадут. Я, например, не смогу все равно "тыкать" незнакомому человеку. Ну а с теми, с кем мы уже "на ты" :), перейти на вы тоже было бы странно...
⮝ наверх ⮝

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2003 23:36     Ответить с цитатой

Только сейчас прочитала этот топик. Теперь буду ко всем на "ты" обращаться :D
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2003 16:20     Ответить с цитатой

И мне на "ты" как-то ближе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

007
Модератор
Модератор

На сайте с 22.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 20:09     Ответить с цитатой

Продолжим обсуждение?:-)
⮝ наверх ⮝

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 20:41     Ответить с цитатой

Я обращаюсь на Вы за исключением случая, если я знакома с человеком поближе.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 20:54     Ответить с цитатой

Gudvin писал(а):
Продолжим обсуждение?:-)
а давайте еще раз опрос запустим! :) запустила.
я спокойно отношусь, когда ко мн еобращаются на "ты". сама чаще обращаюсь на "ты", если с человеком знакома лично

Последний раз редактировалось: Женни (Пт Янв 06, 2006 23:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 21:03     Ответить с цитатой

Мне без разницы как ко мне на форуме обращаться будут,
но я почему-то ко всем на Вы, на автомате.
И не хочется никаких правил насчет этого на форуме совсем, по-моему, это неважно.
⮝ наверх ⮝

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 22:24    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

Вопрос о том, как к кому обращаться, на "ты" или на "вы" (как это предусмотрено и элементарными правилами этикета) решается при обращении к каждому конкретному человеку индивидуально, да и не только на форуме.
Понятно, что если человек примерно одного с тобой возраста, у вас схожие интересы и вы уже общаетесь достаточно давно, то проще будет обращаться на "ты", а тем более если он или она сами об этом попросят.

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 22:39     Ответить с цитатой

я не люблю фамильярности, поэтому с большинством общаюсь на "Вы".

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: