Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как указать на ошибки учителю и не навредить при этом...?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 11:37    Заголовок сообщения: Как указать на ошибки учителю и не навредить при этом...? Ответить с цитатой

Сын сейчас учится в четвертом классе, во втором начался английский, учительница была молодая, только-только после института, но уроки вела интересно, мой ребенок с удовольствием занимался, английский был любимым предметом. Но через год она ушла. В третьем классе новая англичанка, ее мы оценить не успели, т.к. она провела три занятия и ушла на больничный, а потом и вовсе уволилась, т.е. можно сказать английского не было весь год. В этом году нашли учителя, молодой парень, который сам еще учится. Прошло полгода, ребенок может произнести отдельные слова, звуки вообще не учат, алфавит уже забыли. В словарике 30 слов из них 50% с ошибками(например, dld вместо old, lei вместо lie, beautifu), транскрипции нет вовсе. Я вначале все списала на невнимательность сына, но приведенные ошибки оказались у всех, потому что так было написано на доске, частично из-за корявого почерка педагога, и дети просто перерисовали символы в тетрадь, не задумываясь о значении, произношении (мой так и выучил "дылд"). Уроки ведутся не по учебнику. В классе им дают схемы предложений и дети отрабатывают их в диалогах.
Как сказать учителю, чтобы он более внимательно следил за тем, как и что пишет на доске и проверял написанное у детей? Обращаться к завучу не хочется, т.к. на этого учителя и так много жалоб, могут уволить, останемся вообще без английского. Не вмешиваться в ситуацию, учить дома английский вместе с ребенком или ребенку потом переучиваться? Подойти напрямую к учителю..., а дальше критиковать? просить? давать советы? Не знаю, что делать. Как бы вы поступили в такой ситуации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 11:44     Ответить с цитатой

По мне так лучше без английского, чем с английским "дылд". Идите к завучу, пусть зайдет на урок, посмотрит. Этот учитель не соответствует занимаемой должности, вы со мной согласны? Так зачем его жалеть?

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Подошла бы к учителю. Но так оставлять нельзя. Ну и репетитор нужен это явно. ведь дальше то сложнее будет. А этот учитель врятли надолго тут задержится, если не вы, то кто нибудь другой сходит и пожалуется. Очень тяжело без основы учить анг.
Я вот всю школу франц. учила, а потом в колледже анг. и у меня как то все слабо с этим. Произношения хромают

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Avesia
Знаете, мне наш папа сказал также, слово в слово. :-)
А когда я вопрос про английский подняла на классном родительском собрании (на тот момент нам вообще ничего не задавали и ничего нового в тетради ребенка не прибавилось), меня родители просили "не давить", т.к. рады хоть такому учителю.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Aнечka
Я согласна с вами, что надо к нему идти. Я даже речь готовлю, но у меня получается какой-то наезд :lol:
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Тут знаете готовь не готовь речь, а все идет к наезду)))))

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Aнечka
Читая вашу подпись, мелькнула мысль: "Вот как наехать так, чтобы не нафеячить?"

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Вы ему тонко намекните, чтобы он внимательнее был к тому, что пишут дети.
Не говорите "Вы неправильно, коряво написали", а покажите тетрадь ребенка и скажите, что обнаружили у него такие ошибки. Мог бы учитель периодически заглядывать в тетради учеников по ходу урока, вот как идет запись в тетради - он на доске написал и прошел заглянул в тетради хотя бы выборочно.
Он конечно должен проверять тетради раз в определенный период, не каждый урок (он Вам может так ответить), но пусть еще и сразу же в режиме интерактива просматривает "одним глазком", так сказать, тетрадки.

И вообще, он молодой, начинающий ему советы родителей очень полезны, он же еще оттачивает свое мастерство. Мне кажется, молодой учитель должен принимать во внимание все советы и вполне адекватно относится к любым замечаниям (если они не бредовые).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Клубничный джем
Спасибо. :give_heart:

Цитата:
И вообще, он молодой, начинающий ему советы родителей очень полезны, он же еще оттачивает свое мастерство. Мне кажется, молодой учитель должен принимать во внимание все советы и вполне адекватно относится к любым замечаниям (если они не бредовые).

Очень на это надеюсь. Только думаю, что показывать тетрадь лишь своего ребенка, это не убедительно. Многим родителям, которые подходили с индивидуальными вопросами, он отвечал, что у него на уроке нет свободного времени, чтобы контролировать именно их ребенка. Я хочу сделать акцент на то, что в данном случае проблема не в том, что каждый отдельный ребенок сделал ошибку, а в том, что ее допустил учитель, и как минимум 16 детей ее повторили.
Словари у нас вообще не проверяются. Домашнее задание только просматривается на уроке, нет никаких исправлений в нем и оценок. Проверяются и исправляются только зачеты по словам, ну и устные диалоги.
⮝ наверх ⮝

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Смелая
Так класс и разбивают на 2 группы для изучения языков, чтобы была возможность с каждым работать индивидуально по максимуму. Поэтому время должно быть у него.
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Смелая
Как учительница со стажем. Лучше всего к завучу по началке, объяснить ситуацию. В школе за молодым педагогом должен быть закреплен курирующий его учитель, этого никто не отменял.Есть метод.объединение учителей в каждой школе, идите к председателю методоб.по иностранным языкам. Пусть к нему сходят на урок, дадут советы. К нему как родитель не пошла бы, молодые сейчас себя иногда неадекватно ведут.В началке очень трудно работать психологически. Если вы из Центрального района, стукнитесь в ЛС.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Смелая
Как я вас понимаю. У нас учитель английского вообще без лингвистического образования. Она историк, но когда-то учила язык в университете. Почему она работает? Потому что ин.яз по программе должен быть, а у единственного в школе специалиста с образованием :-) (девочка, первый год работающая, закончившая заочно филиал педа) часов выше крыши. Но самое интересное - наша так называемая "англичанка" - директор школы. Поэтому хоть зажалуйся. Если настучать в РОНО, то так "подгадишь" своему ребенку, которому ещё учиться и учиться...Да и знают всё там, без наших жалоб.
Поднимали родители вопрос на собрании, говорили с завучем. А толку - то..Сказали, что работать некому, вот и все дела.
Конечно же наш горе-педагог делает много ошибок. И грамматические и фонетические. А уж произношение, так просто закачаешься.
Дочери моей повезло, я сама хорошо знаю язык.
Сначала меня всё это бесило и я хотела бежать и тыкать учителя носом. Но поставив себя на место педагога, решила подойти философски. Все мои замечания только озлобят учительницу, ничего больше. Свой язык моими замечаниями она не улучшит. А вот к ребенку она здорово изменит своё отношение (эта дама злопамятная и всё такое).
Поэтому сейчас я пристально контролирую процесс обучения, а вернее сама учу языку. Вместе с дочерью исправляем ошибки.
Правда дошло до того, что дочь стала поправлять учителя. Пришлось вмешаться. Но не с наездом, а чтобы у них не возник конфликт на этой почве. Попутно невзначай сказала о некоторых "неточностях" :-) , очень осторожно, дабы не обидеть. Мол вы учили стих, а там... Вроде же это не так должно быть, потому что....И сразу же стала говорить о том, как трудно мол сейчас учить детей. Мы вместе посетовали на тяжёлую педагогическую жизнь и мирно разошлись. Надеюсь, что будет теперь внимательней, видя что за процессом обучения следят бдительные мамаши :-)
Жалко других детей, родители которых не знают ин.яз. Вот здесь действительно выхода нет.
⮝ наверх ⮝

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Клубничный джем
У нас нет деления на группы. На всю школу 2 учителя английского, наш молодой и женщина, которая должна уже быть на пенсии, но она работает, потому что больше некому.
Наш ведет 2-6 классы, а опытный педагог с 7-11.
sas1974
Спасибо. Схожу разведаю.
Eugene 17
Действительно много общего. Я тоже стараюсь по возможности сама с ребенком заниматься, но у меня недостаточно высокий уровень знания языка, я только чтение-перевод, разговорный вообще никакой :-( Мой сын тоже говорил учителю "а мама мне сказала, что здесь не так". Объяснила ребенку, что так нельзя, лучше уточнить, может мама ошиблась.
Я тоже всего лишь хочу, чтобы учитель был внимательнее. Может он достаточно хорошо знает язык, а это просто досадные описки, я вот и по-русски не всегда пишу грамотно :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 23:54     Ответить с цитатой

Моя на меня не ссылалась, а просто в лоб рубила. От всей души :-) Типа здесь артикль ставить нельзя. В итоге получилось так, что дочь неправильно исправила и мне похвалилась (надо сказать учительница даже и не поняла, что дочь не права). Так я и узнала обо всём.
С одной стороны понять ребенка можно, но с другой приходится всё-таки поддерживать авторитет учителя. Директор школы, однако :-) Истории то она поди нормально учит. Да и нельзя себя невежливо вести с человеком, который не прав.
⮝ наверх ⮝

карапуза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 1:59     Ответить с цитатой

а у нас тоже ситуация.... поставили сыну трояк за сочинение домашнее. потому что лн написал несколько " незнакомых" слов для учителя.... комутация, например.... а учитель исправил на коммуникация ( это было слово в названиии должности папы нашего)... и моя работа тоже была написана с большой буквы, как оно и есть во всех официальных докуметах..... а она сказала, что это не правильно... вот и думаем-- как поступить... сходить и указать на её некомпетентность и исправить таки оценку сыну или оставить всё как есть...
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43738
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 8:51     Ответить с цитатой

А что за слово такое - "комутация"? Словарь не находит...
И по поводу написания работы с большой буквы - могу уверить, что официальные документы не есть источник грамоты. Многие конторы очень любят именовать себя и все свои должности с большой буквы, величаться попочётнее. И Директор, и Заместитель Директора и т.д. :)
Так что прежде чем указывать на некомпетентность учителя, лучше сначала уточнить информацию в грамматических справочниках.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: