Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 2:00
ElenaIg75
Ой, извените - не заметил...
Меня больше размер бани смущает. 3 на 3 метра - у нас санузел такой. Ну как на такой площади разместить мойку-парилку, печку и предбанник? А это ещё по наружным стенам. Внутри совсем места не будет..
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1730 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 10:15
самая ходовая банька на мой взгляд 3*4м, с совмещенной парилкой, их чаще всего заказывают, внутри предбанник 1,6*2,8(как раз маленький диван(1,6м)влазит,можно гостей расположить ), и парилка мойка2,2*2,8, на двоих человек места вполне достаточно и цена под ключ не превышает 170-200 тыс. но поэтому это уже другая тема.....
_________________ Металлочерепица, профнастил, нестандартные доборные элементы, сайдинг.
Кровельные работы, деревянные фермы МЗП до 11метров
Строительство Каркасник, Брус, Сибит, Кирпич, Керамика
Любой крепеж по оптовым ценам
ЛС или 8-913-001-22-78
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1998 В дневниках: 20 Откуда: ДНП Марусино
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 23:50
Papa Nikita писал(а):
самая ходовая банька на мой взгляд 3*4м, с совмещенной парилкой, их чаще всего заказывают, внутри предбанник 1,6*2,8(как раз маленький диван(1,6м)влазит,можно гостей расположить ), и парилка мойка2,2*2,8, на двоих человек места вполне достаточно и цена под ключ не превышает 170-200 тыс. но поэтому это уже другая тема.....
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 10:38
ElenaIg75
на вкус и цвет фломастеры разные... все от материалов зависит... и качества...
Добавлено спустя 10 часов 18 минут 8 секунд:
ElenaIg75
а сколько, по вашему, такая баня должна стоить?
_________________ Металлочерепица, профнастил, нестандартные доборные элементы, сайдинг.
ЛС или 8-913-001-22-78
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 21:34
Stas!
давайте это в другой теме обсудим, чтоб эту не засорять? есть тема- стройка бани, могу там описАть...
Просто человек высказался, хотелось бы обоснованные доводы услышать? ведь в споре рождается истина?!...
все там: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26235964#26235964
ЛС или 8-913-001-22-78
Последний раз редактировалось: Papa Nikita (Вт Янв 10, 2012 22:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.11 Сообщения: 1531 В дневниках: 2 Откуда: г.Нск р-н Первомайский
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 14:41
edward
Дробрый день!
Не являясь строителями, но имея землю и огромное, безграничное желание весной планируем начать строительство собственного, будующего дома, и по этому поводу есть несколько вопросов.
1. Фундамент. По фундаменту определились, что он будет свайно-ростверковый, хотим узнать какой диаметр свай, сколько арматуры на одну сваю, при том, что глубина сваи 2.5 метра, и интересно какое колличество свай необходимо на весь фундамент, с учетом несущей стены?
Как определяется высота ростверка?, с шириной понятно. Сколько арматуры?, какой диаметр, советуют от 10-14!!
2. Теперь про стены. Дом будет из кирпича 10200 на 8000, два этажа, потолки 3 метра второй этаж мансардный, перекрытия жб., толщина стены (полтора кирпича, утеплитель 10 см, и облицовочный кирпич в половину), утеплитель очень теплый, так как он используется при изготовлении сендвич-панелей. На заводе по изготовлению сендвич-панелей, где я работаю, в инженерно-проекторском отделе, мне посчитали, что данный утеплитель толшиной в 10 см, эквивалентен кирпичной кладке в 1 метр. И как вы думаете, не будет ли холодно с такими стенами?, а то добавим еще 10 см утеплителя.
Буду рад помощи, в виде совета!!!
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 624 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 14:55
КираСтасямбовна писал(а):
2. Теперь про стены. Дом будет из кирпича 10200 на 8000, два этажа, потолки 3 метра второй этаж мансардный, перекрытия жб., толщина стены (полтора кирпича, утеплитель 10 см, и облицовочный кирпич в половину), утеплитель очень теплый, так как он используется при изготовлении сендвич-панелей. На заводе по изготовлению сендвич-панелей, где я работаю, в инженерно-проекторском отделе, мне посчитали, что данный утеплитель толшиной в 10 см, эквивалентен кирпичной кладке в 1 метр. И как вы думаете, не будет ли холодно с такими стенами?, а то добавим еще 10 см утеплителя.
Буду рад помощи, в виде совета!!!
А на заводе в инженерно-проектном отделе не могут разве сказать сколько надо утеплителя? Они же по каким-то соображениям назначают толщину утпелителя для панелей.
1. Фундамент. По фундаменту определились, что он будет свайно-ростверковый, хотим узнать какой диаметр свай, сколько арматуры на одну сваю, при том, что глубина сваи 2.5 метра, и интересно какое колличество свай необходимо на весь фундамент, с учетом несущей стены?
Надо посчитать приблизительный вес здания с учётом снеговой нагрузки. Потом приблизительно узнать несущую способность ваших грунтов, тогда можно вычислить количество свай.
Я думаю, что под такой тяжёлый дом свайно-ростверковый фундамент не подойдёт, либо будет экономически нецелесообразным.
На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 15:59
КираСтасямбовна
Добрый день! Рад за Ваше желание построить свой Дом. Постараюсь помочь.
1 - количество свай определяется несущей способностью одной сваи и общим весом дома.
Это надо рассчитывать. Пример расчёта есть тут http://www.forumhouse.ru/threads/15264/page-2 Но этот расчёт сделан для сваи диаметром 0,2 м. Какие у вас будут?
Высотой ростверк делают от 0,3 до 0,6 м. Сколько именно надо - зависит от того, как часто будут стоять сваи. Т.е. или тоже надо рассчитывать, или искать в И-нете описания похожих фундаментов на похожих грунтах. Арматура - 4 нитки. Диаметр - опять же, чем чаще будут сваи стоять, тем меньше диаметр можно применить.
2 - "что данный утеплитель толшиной в 10 см, эквивалентен кирпичной кладке в 1 метр." - всё можно сказать, автору этой фразы в доме с таким утеплителем не жить..
Просто надо знать коэффициент теплопроводности этого материала. А тогда можно подсчитать и толщину утеплителя. Методика есть например тут: http://www.budmagazin.com.ua/raschet-tolshchini-teploizolyacii
Почитайте, как делаются кирпичные стены с утеплителем. Обычно - между двумя слоями кирпича идёт слой утеплителя. Например http://freemarket.kiev.ua/images_message/695/161026/548726/562563.jpg Или утеплитель ставится снаружи, ( http://mirstroyki.com.ua/userfiles/T_Dom_100.JPG) но тогда его нужно чем-то закрывать от влаги. Тут зависит, как вы дом видите снаружи: кирпичный или нет.
Последний раз редактировалось: edward (Пт Янв 20, 2012 16:22), всего редактировалось 1 раз