Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Olguta ТЕАМА
Ну раз пошла такая пьянка уж так, расскажу всю нашу историю
Поскольку ребенка мы ждали в июле, я задолго смотрела в календаре. И нашла там 17 июля-Александра, 29-Иаков,Епископ Барнаульский и Алтайский(!!!) На том и порешили.
Вот стала я 17-го чила ждать, чтобы родить.Да еще за год до этого мне девочка давала книгу про царицу почитать, я здесь уже писала о ней, Я совсем забыла, думала прочитала её книгу, а, оказывается, это я другую прочитала - по письмам Ники и Аликс...Переехав на новую квартиру, я обнаружила ту, "прошлогоднюю" книгу и срочно, за неделю, практически не отрываясь))), прочла её и 17-го, в память царственных мучеников, принесла её хозяйке. А она мне ее подарила!!!(Бывают же такие подарки!). Вечером легла спать, проснулась утром, поняла что не родила 17-го), стала ждать 19-го..19-го с помывки открывался ближайший к нам роддом. И еще. В нашей семье все родились так: 18- я и Филипп, 19-папа и 21-старший.Ну, думаю, пусть теперь папе в подарок родится малыш. Просыпаюсь 20-го - опять не родила)) Ладно, думаю, 20-е - число у нас пустое, будем 20-го рождаться! Ага! Не тут-то было))) Вот когда я проснулась утром 21-го июля, то уже всерьез забеспокоилась (думала про операцию; пошла на Исповедь). А до этого старший меня просил: "Мам, пусть в моё число родится". И ведь родилась! И теперь на него похожа)))
П.С. А варенье я всё варила до 17-го числа))
П.П.С. И "Якова" мы отдали куме, которая только недавно уехала в Нск из Барнаула, и у которой 2-го сент. родился четвертый мальчик!
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 22:14
Я-ЭФА, у меня такая же история одно время была, тоже при трехлетней разнице.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 0:55
Я-ЭФА
Цитата:
люди, иногда видя моих сыновей, спрашивают не близнецы ли они?)
у меня тоже часто спрашивают
хотя разница 2,4
однажды шли мимо армяне, один мужик спецом вернулся, чтобы спросить, близнецы или нет))) они, оказывается, поспорили!
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 241 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 1:04
Topolek
А я и не прописывалась что-то....
Vedin - Ирина - именины 10 августа
Про именины отдельная история: после моего дня рождения ближайшее - 10 августа (Ирина Капподакийская, прп.), однако жития ее не встречала, иконы тоже. И было, что пропускала эти именины (вот как-то не лежит что ли, или забуду вообще ). А раз была на службе в именины и не услышала поминание о св. Ирине...
А дома давно иконочка вмц.Ирины (но какой точно не знаю) и утром молюсь святой вмц.Ирине... Она там изображена в короне (может Македонская?-18мая или царица Ирина - 22 августа?) 22 августа меня не устраивает - день рождения сына... а вот в мае - можно
Может кто подскажет, как лучше определиться с именинами?
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1660 В дневниках: 3 Откуда: Оттуда
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 1:52
Olguta писал(а):
Я-ЭФА ТЕАМА
а я всегда хочу пристроится к святцам "бочком" , а получается всяко-разно. Но изучаю прилежно Даже не знаю,как в этот раз получится. У нас с мужем для мальчика имя готово, а вот если девочка...даже не знаю,как придем к согласию.... Меня зациклило на одном варианте, и то,что он предлагает - ну вообще никак не хочу
А ему мой вариант не нравится
Мы с мужем жребий тянули, как назвать младшего сына
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 7:07
Я дочку всю беременность звала Настенькой.
А родилась совсем не Настя. Ну не подходит ей.
Думали долго. В итоге назвали по святцам Антониной.
Тем более, что родилась она в день памяти Антония великого, еще одного Антония и еще одного Антония и святой Антонины. И все это в один день!
Выбора у нас уже не было.
А с сыном папа жребий тянул, никак не мог определиться. Но тоже получилось по святцам - Родион.
Сейчас даже не могу представить их с другими именами. Родственники, правда сказали: "Ну вы как всегда!"
Как в этот раз получится не знаю. Специально не задаюсь целью называть именно по святцам.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1159 Откуда: Барнаул.Центр.
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 15:40
Vedin писал(а):
Topolek
А я и не прописывалась что-то....
Vedin - Ирина - именины 10 августа
Про именины отдельная история: после моего дня рождения ближайшее - 10 августа (Ирина Капподакийская, прп.), однако жития ее не встречала, иконы тоже. И было, что пропускала эти именины (вот как-то не лежит что ли, или забуду вообще ). А раз была на службе в именины и не услышала поминание о св. Ирине...
А дома давно иконочка вмц.Ирины (но какой точно не знаю) и утром молюсь святой вмц.Ирине... Она там изображена в короне (может Македонская?-18мая или царица Ирина - 22 августа?) 22 августа меня не устраивает - день рождения сына... а вот в мае - можно
Может кто подскажет, как лучше определиться с именинами?
У меня с именинами такая же история . "Прицепилась" я к Ирине-1октябрьской(по некот. причинам, но жития не знаю((( ) А иконы в наличии- традиционно поминаемой 18 мая. Я уже пыталась на майские именины переходить, а "рука не поднимается".., жаль оставлять свою октябрьскую