Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
заготовки из огурцов
Сколько стоит фундамент?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КираСтасямбовна
Студент
Студент

На сайте с 11.06.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 18:08     Ответить с цитатой

ДикийОбраз
Возможно, но я и не строитель, и это не заявление, а простая констонтация факта, я для того и пишу, что бы услышать мнение людей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 20:57     Ответить с цитатой

КираСтасямбовна
Кстати, а почему вы решили выбрать такой тип фундамента и такой тип дома?
⮝ наверх ⮝

Papa Nikita
опытный папа
опытный папа

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 21:15     Ответить с цитатой

КираСтасямбовна
1.фундамент зависит от грунта, если грунт плотный, то сваи 250-300мм, через 2,5 м+доп. сваи под стыки с внутр.стенами, сверху ростверк 400-500 мм в высоту, гидроизоляция, цоколь( делательно тоже жб). армировка арматурой 14-16мм, бетон желательно не ниже м250(лучше 300).
2.при толщине стены в 1 кирпич, минимальную толщину минер. утеплителя я считаю приемлимой для стен 150мм, для крыши 200мм. сендвич идет 100мм, но это ведь для пром.зданий....
Любой крепеж по оптовым ценам
ЛС или 8-913-001-22-78

⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 21:17     Ответить с цитатой

Papa Nikita
А фундамент из п.1 выдержит такой дом, как хочет КираСтасямбовна ?
⮝ наверх ⮝

КираСтасямбовна
Студент
Студент

На сайте с 11.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Papa Nikita
толщина стены будет не в один кирпич, а в два ( полтора кирпича+утеплитель 10 см+пол кирпича облицовка)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

edward
хорошо, допустим, что данный вид фундамента не приемлим, что посоветуете в замен

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Papa Nikita
для нашего города и наших погодных условий, для торговых центров толщина сендвич-панелей у нас на заводе изготавливается толщиной в 150, для детских садов 200, при том условии, что сендвич выглядит следующим образом 0,5мм или 0,7 метал утеплитель и снова 0,5мм или 0,7 металл, а у нас ведь будет кирпич, да и толщину утеплителя можем на 100 увеличить если что

Последний раз редактировалось: КираСтасямбовна (Пт Янв 20, 2012 21:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 21:38     Ответить с цитатой

КираСтасямбовна
Начинать надо с другого:а какой под вашим будущим домом грунт? Глина? Песок? Или - заболоченный грунт? Наводящие вопросы: что, сколько этажей и на каких фундаментах построено? как давно? Жилое ли зимой? Есть ли дефекты ( трещины, отклонения от вертикали или горизонтали ) стен или полов ?

Работать в сэндвич-панелях - ещё куда не шло, но вот жить, растить детей - нет. Это ведь химия, которой придётся дышать. И никто не знает, как на здоровье скажется проживание лет 10 в таком доме... Но всё это - ИМХО.
⮝ наверх ⮝

КираСтасямбовна
Студент
Студент

На сайте с 11.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 21:44     Ответить с цитатой

edward
дом будет не из сендвич панелей, я про это не писал, из сендвич панелей, будет лиш утеплитель, т.е базальтовая вата
грунт песок
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 21:50     Ответить с цитатой

КираСтасямбовна
Я про дом понял, это я про "толщина сендвич-панелей у нас на заводе изготавливается ... для детских садов 200,"
⮝ наверх ⮝

Papa Nikita
опытный папа
опытный папа

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 21:51     Ответить с цитатой

КираСтасямбовна
ну тогда досаточно :aga-aga: , хотя если утеплитель со скидкой, лучше 150...
edward
я думаю у вас дом снаружи той же химией утеплен :oops:
Любой крепеж по оптовым ценам
ЛС или 8-913-001-22-78

⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Papa Nikita
"...я думаю у вас дом снаружи той же химией утеплен .." - мин.плита ПТ-75 Назарово., 100 мм. Там, конечно, тоже что-то из химии присутствует, но, надеюсь, что через 150 мм бруса эта химия в дом особо не проникает..

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

КираСтасямбовна
странно, но в паре зданий, где мне удалось поковырять сэндвич-панели, :oops: наполнитель был не вата, а что-то типа пены - под руками не сжимается, крошится на мелкие кусочки.. Или это могли быть сэндвич-панели с другим наполнителнм ?

песок - до какой глубины?
⮝ наверх ⮝

КираСтасямбовна
Студент
Студент

На сайте с 11.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 22:18     Ответить с цитатой

edward
думаю вы ковыряли сендвич-панели другого производителя, так как у нас используется только базальтовый утеплитель, и очень не плохого качества

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

точной глубины я вам не скажу, но на 2 метра в глубь точно песок, это я видел в подполе старого дома
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 11:19     Ответить с цитатой

КираСтасямбовна
Вот хорошая книжка по фундаментам http://allaboutadvertising.ru/wp-content/uploads/books/fundament/sashin.pdf
Написана "понятным" языком, есть все необходимые цифры для расчёта.
Для вашего дома подойдёт мелко заглублённый ленточный фундамент. Размеры ленты можно рассчитать по методике из книги.
⮝ наверх ⮝

КираСтасямбовна
Студент
Студент

На сайте с 11.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 12:34     Ответить с цитатой

edward
спасибо, обязательно изучу вышеуказанную книгу, возможно на счет фундамента вы и правы. Просто мы отталкивались оттого, что фундамент должен быть с хорошим запасом прочности, и поэтому остановились на свайно-ростверковом, пусть он и дороже будет, вот так!
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 13:12     Ответить с цитатой

КираСтасямбовна
Самый хороший запас прочности - у монолитной железобетонной плиты толщиной в пару метров, построенной по технологии стартовых площадок Байконура или Плесецка. Но и стоимость у такого фундамента будет соответствующая. :eek:
При строительстве своего дома всегда приходится технлогии и материалы выбирать исходя из соотношения "цена - качество".
Кстати, свайно-ростверковый фундамент, по-моему, не самый прочный - монолитная плита прочнее будет.
⮝ наверх ⮝

КираСтасямбовна
Студент
Студент

На сайте с 11.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 14:57     Ответить с цитатой

edward
на счет монолитной плиты абсолютно согласен, но цена сравни запуску ракеты в космос.
А вы случаем не строиельное ли образование получили в свое время?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 6 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: