Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Хэнд-мэйд на дачном участке
Что сделать своими руками на даче?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 20:49     Ответить с цитатой

На одном из форумов попалось нечто подобное:
Маленькие подарки вашему саду
В современной жизни особую роль играют вещи, сделанные своими руками. А создавать
что-то необычное, исключительное, которое будет не только радовать глаз, но и приносить пользу, согласитесь, всегда приятно!

Идея украшать с помощью мозаики различные предметы для сада и загородного дома, думаю, придется вам по душе, так как это делать легко и приятно.
Искусство мозаики похоже на составление пазла, картины-загадки, которая будет зависеть только от вашей фантазии и умения. Классическая мозаика выполняется из разноцветных кусочков натурального камня или из смальты — специально сваренного непрозрачного стекла с бесконечным разнообразием цветов и оттенков. Если такие материалы вам доступны – прекрасно! Если же нет, существует множество альтернативных вариантов. Это осколки разноцветного кафеля и обычного цветного стекла, черепки от фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды. В магазинах строительных товаров можно дешево приобрести бой кафеля. Стоит только оглянуться вокруг – и вы найдете кучу подходящего материала: смело собирайте кусочки яркой пластмассы, зеркала, металла. Если же задуманное вами произведение предполагается миниатюрным, его вполне могут украсить стеклянные и каменные бусины и другие фрагменты женских украшений.
Кусочки цветного стекла, смальта, мелкоформатная керамическая плитка, использованные в мозаике, преобразят глиняные цветочные горшки, подносы, рамки и даже столешницу. Сейчас в саду ставят не только кормушки, но и резервуары, маленькие бассейны для купания птиц — их тоже можно выложить мозаикой. Самая простая жестяная банка, выложенная красивыми осколками когда-то изящной фарфоровой или гжельской тарелки, приобретет новую жизнь. Небольшие формы (рамки, горшочки, подносы) лучше выкладывать маленьким модулем, а для больших поверхностей подойдут куски большего размера. Мозаика не обязательно должна покрывать всю поверхность. Даже небольшое яркое пятнышко в форме геометрического орнамента, цветка, указательной стрелки, стрекозы или бабочки оживят предмет и «его окрестности».
Когда вы выбрали объект и определились с эскизом, начинается самая интригующая часть: выкладывание узора из цветных элементов. Отнеситесь к работе внимательно, в конечном счете именно на этом этапе решается, будет ли ваша мозаика красивой и гармоничной.

Раскладываем кусочки

На цветном эскизе, выполненном в натуральную величину, тщательно, подбирая кусочек к кусочку, сложите вашу композицию.

Подготавливаем предмет

Основой и связующим звеном для мозаики могут служить самые обычные материалы – ветонит, плитонит и подобные им смеси, на которые кладут керамическую плитку. Перед тем как наносить их на поверхность предмета, тщательно, с помощью щетки, отмойте его от пыли и покройте поверхность грунтовкой, которой обрабатывают бетонные стены перед укладкой кафеля. Это сделает ваше произведение более долговечным.

Переносим эскиз

Затем нанесите связующий состав слоем в несколько миллиметров и аккуратно, элемент за элементом, перенесите вашу мозаику с эскиза на предмет, слегка вдавливая кусочки. Когда эта работа закончена, убедитесь, что все получилось как надо, и окончательно «утопите» элементы.

Затираем и полируем

Слегка утрамбуйте, «пригладьте» поверхность мозаики и снимите излишки связующего материала ножом и влажной тряпкой. Через час отполируйте поверхность сухой мягкой тряпочкой.
Не секрет, что красивый сад должны украшать красивые аксессуары, наполненные теплотой и добром, чтобы доставлять радость. Ведь сады, как и люди, любят, когда им делают такие приятные подарки.

Ольга ЗАЙЦЕВА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Light_Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 21:50     Ответить с цитатой

Да, все правильно, только не берите все же осколки от посуды, получается очень неровно...уж только если совсем ничего нет. Я сначала стала черепками выкладывать, но потом все убрала и сделала только кафелем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dariad
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.06
В дневниках: 195
Карта № 005092
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Спасибо за информацию!!! Ценно! Я хочу такой мозайкой срез стены сделать, пока не могу отважиться.
⮝ наверх ⮝

Light_Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 18:52     Ответить с цитатой

ну вот почти готов мой второй стол ))) осталось чуть чуть его доделать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Light_Z
Какая красотень :-)
Это чем вы так стол украсили?

Light_Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Любарс
это мозаика))
⮝ наверх ⮝

yug
Академик
Академик

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Смотрите как здорово!хочу так летом сделать!

riverman
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 21:51     Ответить с цитатой

А я приделал к домашнему спорт-комплексу лишние ноги и получилась качель
⮝ наверх ⮝

Skokova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.08.10
Карта № 011502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Лапочка писал(а):
Вот и мое небольшое творчество - душевая :-)

Классная душевая, а внутри у вас что стоит, вижу что труба выходит
⮝ наверх ⮝

МАНЮСЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.06
В дневниках: 3058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Skokova, я так поняла это не труба, а чан с водой, в котором вода за день нагревается, а потом моются ей... :shuffle:

Pixto4ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 19:33     Ответить с цитатой

Посмотрела темку... дааа, :-) стол супер с мозаикой :in_love: , я уже года два собираюсь сделать все руки не доходят, хотя все материалы лежат готовые (кафель, столешница и ножки от швейной машинки). В этом году точно сделаю с помощью выложенного сдесь руководства :yes: :yes:

Добавлено спустя 45 минут:

Решила тоже показать, как я разрисовала ржавый дровник

Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз,его смех... И оно зовет меня мамой!
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, все равно дети будут похожи на вас.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Pixto4ka
Скажите а как ваша арочка во время ветром себя ведет? Что на второй фотографии.
Я правильно понимаю, что она с Леруа по 300 рублей?
⮝ наверх ⮝

Pixto4ka

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 21:21     Ответить с цитатой

OLGA31
Очень плохо себя вела :lol: , поэтому она стояла в 2010 г., а на 1 фото - это 2011 г. и там уже арочка сваренная моим отцом - вот она стоит на мертво :-)

Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз,его смех... И оно зовет меня мамой!
⮝ наверх ⮝

Aleksa69
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Pixto4ka
У меня 2 года простояла, и осенью завалилась от бешеного моего огурца :-)
⮝ наверх ⮝

Pixto4ka

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 1:04     Ответить с цитатой

Aleksa69
Ну у меня не завалилась, конечно, но на ветру трепало так..., что я боялась за здоровье клематиса - поэтому распрощалась с этой опорой

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: