Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Плюсы и минусы садиков
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Детский сад идти или нет?
за садик
66%
 66%  [ 146 ]
домашний уют+кружки
33%
 33%  [ 75 ]
Всего проголосовало : 221

Автор Сообщение
Квинни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 14:28     Ответить с цитатой

У нас тоже встанет этот вопрос. Муж настроен категорически: "Три года исполнится - в сад". Я, столь же категорически6 "Ни за что".
:evil:
Аргументы мужа: пусть привыкает к жизни в коллективе.
Мои: постоянные болезни, муштра, и очень мало там с ними гуляют, как правило. И духота, по-моему, часто. И кормят - где как, конечно, но часто не очень-то...
А к коллективу можно и на детских площадках привыкать, и в группах раннего развития.

Правда, вопрос этот можно обсуждать, если есть выбор (так же как и - когда маме на работу выходить).

Но у нас-то есть (бабушка сидит, мы ее спонсируем помаленьку, и все довольны).

НЕ ПУШШУ!!!! :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 20:07     Ответить с цитатой

Квинни писал(а):
НЕ ПУШШУ!!!! :evil:

А в школе тоже духота, и не гуляют, и кормят не очень, и на уроках... и т.д. и т.п.
Можно найти тыщи аргументов как "за" , так и "против" садика. Здесь каждый сам решает, чё хочет :oops:
ИХМО, всю жизнь ребенка под юбкой не продержешь nono . Попытаться, конечно, можно... вот стоит ли???

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 15:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Очень интересно бывает слушать "Ах, у нас несадовский ребенок - в три отдали, и он по утрам плачет и через неделю болеет". Может я в чем и не права, но воспринимаю такие причитания как "законную отмазку" спокойно с ребенком дома сидеть и переложить решение насущных финансовых вопросов на кого-нибудь.

Очень интересно бывает слушать:" Ах, ребёнка нужно отдавать в сад, это его "работа", там коллектив и т.д."
Может я в чём и не права, но воспринимаю такие заявления как "законную отмазку" сбежать от ребёнка на работу и переложить заботы по уходу и воспитанию своего ребёнка на кого-нибудь. :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 15:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Хотела бы услышать мнение всех, кто что думает - нужен ли садик, какой ( частный или обычный), почему не нужен или нужен сад. Хочется услышать как сторонников, так и противников...

Я противник детского сада, мои детки в сад не ходят и не пойдут.
Я не считаю, что садики вообще не нужны - нужны при определённых обстоятельствах, но не необходимы , без них вполне можно обойтись.
Kisya,плюсы и минусы детских садов мы подробно обсуждали в теме "Домашнее воспитание", можете посмотреть. :D

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 15:38     Ответить с цитатой

Наталья Т. писал(а):

Очень интересно бывает слушать:" Ах, ребёнка нужно отдавать в сад, это его "работа", там коллектив и т.д."
Может я в чём и не права, но воспринимаю такие заявления как "законную отмазку" сбежать от ребёнка на работу и переложить заботы по уходу и воспитанию своего ребёнка на кого-нибудь. :wink:

А у нас есть чудо-бабушка, которая согласна сидеть с ребенком хоть до школы(что и делает вот уже 3 года), но пошел мой деть в садик. Дома он просто с ума сходит - ЕМУ нужен коллектив, не мне. При этом он и в студию танцевальную ходит(т.е. не сидит дома). Но когда мы по болезни дома - это что-то. А в группу летит "роняя тапки". Ни дня не плакал при расставании. Ну и что? Я его должна дома посадить, потому что в садике "муштра, коллективизм, инфекции,...." ?

Я против раннего устройства в сад. Но после 3,5, если ребенок вполне коммуникабелен и имеет адекватное поведение, почему бы и нет?

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 15:54     Ответить с цитатой

Танюша, да дело то не в этом, как мне кажется. Я вот например, ни капельки не сомневаюсь, что моя краля тоже вприпрыжку побежит в сад, ну такая она........
Я не хочу сама, несмотря на всю коммуникабельность и пр. у меня есть достаточно веские опасения насчет нормальной, комфортной психологической обстановке. Для нее это очень важно, и отсутствие таковой приводит к нежелательным последствиям.
Конечно мой негативный опыт для меня тоже многое значит, потому что я понимаю, что расскажи я тогда родителям о том, что творила наша воспиталка, ее бы сразу уволили. Так не же.....не считали никто из детей это нужным.....Так и не узнали наши родители об этом, а отголоски этих событий долго еще мне аукались....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 16:12     Ответить с цитатой

Иногда бывает, что в три года ребенок рыдает в дет.саде, а в 5 просится очень сильно, скучно ему дома, а со сверстниками пообщаться возможность есть у него только в садике. По -моему общителен ли он зависит от ребенка, а не от того, ходит в сад он или нет.
⮝ наверх ⮝

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 16:19     Ответить с цитатой

Наталья Т. писал(а):
Цитата:
Очень интересно бывает слушать "Ах, у нас несадовский ребенок - в три отдали, и он по утрам плачет и через неделю болеет". Может я в чем и не права, но воспринимаю такие причитания как "законную отмазку" спокойно с ребенком дома сидеть и переложить решение насущных финансовых вопросов на кого-нибудь.

Поясню. Это 2 диаметрально противоположные точки зрения на один и тот же факт. И я считаю, что если первая точка зрения имеет право на существование, то и вторая, следовательно, тоже.
Я не хочу хвалить или ругать чей-то взгляд на воспитание детей. Я всего лишь хочу донести до всех мысль о том, что детский сад не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ звеном в воспитании ребёнка. :D

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 16:20     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
по -моему общителен ли он зависит от ребенка, а не от того, ходит в сад он или нет.

Поддерживаю на все 100%. :D

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 7:18     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Конечно мой негативный опыт для меня тоже многое значит, потому что я понимаю, что расскажи я тогда родителям о том, что творила наша воспиталка, ее бы сразу уволили. Так не же.....не считали никто из детей это нужным.....Так и не узнали наши родители об этом, а отголоски этих событий долго еще мне аукались....

Вот в этом, наверное, и дело. Корни, как всегда, "растут" из нашего собственного детства. Я вот не считаю, что моё садиковское детство было таким уж ужасным. Добрый маленький садик. Да, как и у большинства, с кем-то из воспитательниц отношения не складывались, с кем-то с удовольствием общалась и впоследствии, уже учась в школе.

Безусловно, надо контролировать ситуацию. Я не зря написала, что ребенок должен быть адекватен, т.е. способен оценить обстановку и сообщить о чем-то, что его не устраивает или не понятно. А дальше уже моё дело это откорректировать - либо ему объяснить тактику поведения, либо разобраться с садиком, если вопрос этого требует.

Рано или поздно человек попадает в коллектив. Если для данного конкретного ребенка это возможно в 4 года, то пусть учится уже в этом возрасте находить своё место, учится противостоять толпе, учится налаживать взаимоотношения. Это не просто общение с другими детьми, это постоянный коллектив . Такое во временных группах различных кружков и развивающих студий.
Если ребенок не готов к этому психологически или физически, то тогда, конечно, дело мамы - оградить его от этого и найти возможность обойтись без садика.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 9:34     Ответить с цитатой

И еще. Я не рассматриваю садик как место, где подготовят к школе, где научат на должном уровне танцевать-рисовать-петь-и т.п. Для это есть специальные места и люди. Может поэтому я проще отношусь к садику как к таковому. Не гонясь за супервозможностями и суперусловиями, я устроила ребенка в обычный детский сад(кстати, тот же самый, куда ходила сама в детстве), в котором всего 3 группы, где практически все воспитатели знают всех детей(вне зависимости от принадлежности к группе). У них нет бассейна, нет отдельного спортзала, нет многого, чем бравируют другие сады. Но для меня "плюсы" не в этом.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 9:48     Ответить с цитатой

Ох....не знаю......Тогда мне просто интересно, а как, куда и кто будет водить по специальным местам? Значит есть такая возможность праильна???? Вооооот. А если в дополнение к садику надо содержать няню, на случай болячек раннего забирания и вождения куда-либо...... это уже как-то.....ну слишком что ли.....
Ради чего? Ну правда не понимаю......
Просто какие такие суперполезные навыки получит моя малявка? Что это за навыки жизни в коллективе о которых все так говорят?????
Делиться игрушками? Сбиваться в стайки? Ходить хором? Друзей приобретать? :eek:
Я вообще считаю, что главное это вырастить ребенка уверенным в себе, что возможно и без садика. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 9:58     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Ох....не знаю......Тогда мне просто интересно, а как, куда и кто будет водить по специальным местам? Значит есть такая возможность праильна????

Ань, ну я же оговорилась выше, что да, есть у нас такая возможность(бабушка :) ).
Но у меня и взгляды на садик не такие мрачные. Я вижу плюсы, ты - минусы. Значит, твоему ребенку и не нужен садик. Каждому своё. Год назад я даже мысли о садике не допускала. Сейчас подошло время, когда садик стал нужен(моему(!!!) ребенку). Нет универсальных решений. Но и одни черные стороны не надо видеть.

У меня, например, нелицеприятные воспоминания о школе(как раз в плане психическо-социальном), так что мне теперь настраиваться на то, что ребенок будет на домашнем обучении? Стараюсь работать над собой и параллельно направлять ребенка так, чтобы к тем неприятностям он подошел подготовленным, чтобы знал пути и методы решения тех проблем, о которых я запнулась в своё время.

Кстати,
Цитата:
Делиться игрушками? Сбиваться в стайки? Ходить хором? Друзей приобретать?
- а в школе не то же самое?

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 11:48     Ответить с цитатой

В школе психика более устойчива.....а если уже с 3-4 лет чего-то заложится, то в школе это только усилится. И все-таки дети 3 и 7 лет ведут себя по-разному. Грубо говоря у трехлетнего можно легко выработать комплес неудачника, неумехи, просто занизить самооценку.
Ну почему же, я вижу 1 плюс в обычном садике - оплата, правда тоже не беспорный :D :D :D
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 12:18     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
В школе психика более устойчива.....а если уже с 3-4 лет чего-то заложится, то в школе это только усилится. И все-таки дети 3 и 7 лет ведут себя по-разному. Грубо говоря у трехлетнего можно легко выработать комплес неудачника, неумехи, просто занизить самооценку.

У трёхлетнего комплекс неудачника вырабатывается под влиянием родителей, у школьника - под влиянием среды. Как бы то ни было, в дошкольном возрасте родители первичны, где бы и с кем бы ни находился ребенок в остальное время. Просто потому, что вера в родителей пока присутствует на подсознательном уровне.

Аня, я еще раз повторяю, ваше время еще не пришло. Может оно не придёт и до школы. Всё индивидуально.
Я знаю семью, где ребенок до 4 лет сидел с няней(очень хорошей, я таких больше не видела, бывшей воспитательницей ДС, знающей и применяющей все методики развития и обучения). Сейчас они устроили ребенка в частный садик. При этом и в садике платят "круглую" сумму(на уровне няни) и няне - она забирает после садика и занимается с ребенком вечером. Казалось бы зачем здесь сад? Няня не отказывалась от полной нагрузки. Всё очень индивидуально.

Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Чт Окт 20, 2005 12:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: