Редкие культуры
Мамордика, лагенария, кивано, китайский огурец, шпинат земляничный и другие
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ATLANTIDA
Студент
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1901 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 14:07 |
|
|
Оле, огурдыня - это которая зеленая как огурец, а желтоя как дыня? Если -да, то смотри в огурцах итальянских:
141. Баррезе (торторелло). Кустовой, позднеспелый сорт, отличающийся экзотическим внешним видом. Листья как
у дыни, плоды темно-зеленые, длиной до 45 см, с ярко выраженной продольной ребристостью. Сорт отличается
хорошим выходом товарной продукции. Используется в салатах. Зеленцы имеют вкус огурца, а в стадии
биологической спелости плоды приобретают вкус и аромат дыни._________________ Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оле
Профессор
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5912 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 14:53 |
|
|
ATLANTIDA
Спасибо!
Может быть это еще один сорт огурдыни? Просто в каталоге этот овощ как огурец записан. Но я читала про огурдыню Таро (она так и называется). Вот что про нее написано:
"Это растение будущего. Она длинноплетистая, листья как у дыни. Длина плодов до 80 см, диаметр до 14, вес достигает 2 кг. В технической спелости они зеленые, в биологической - желтые. Зеленые плоды огурдыни длиной до 10-15 см употребляют, как и огурцы, в свежем виде, маринуют, солят.
На вкус они почти не отличаются, только немножко слаще. Когда плоды побелеют, а потом пожелтеют, исчезают вкус и запах огурца, но появляются аромат и вкус дыни. Кожица очень нежная, можно есть, не счищая ее, в качестве десерта.
Таро - высокоурожайный ранний сорт, ее плоды созревают на 7-10 дней раньше, чем у обыкновенных дынь.
Огурдыня, как и все тыквенные, требовательна к плодородию почвы и солнечному освещению. Перед посадкой вносят в почву перегной или компост. Когда появляются всходы, подкармливают коровяком (1:10), на ведро воды добавляют 1 ст. ложку селитры. Чтобы получить больше плодов, растение надо правильно сформировать. Главный стебель прищипывают над 5-м листочком, а боковые побеги - за 7-8-м.
Чем же еще выделяется это растение?
Не более как огурцы, и поливать надо гораздо реже - один раз в 7-10 дней. Кроме того, плодоносит Таро до самых заморозков."
Очень хочется попробовать такую диковинку!
Убрала лишние рАзы. Татуля
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Ой, что-то у меня комп тормозит Целых 3 раза выдал. Наверное, действительно огурдыня очень вкусная!
ATLANTIDA
Вы что-нибудь еще из редкостей выращивали или собираетесь посадить в этом сезоне? А фото есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ATLANTIDA
Студент
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1901 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 16:35 |
|
|
Вот прикрепленные изображения к тому катологу
Дополнение 1 : вверху крукнек Саммер и санберри, второй ряд баклажаны : Японский красный, матросик и Уайт
Лонг + лагенария Гусь в яблоках, третий ряр : томат Лотарингская красавица, кабачки Рондо Де Найс (слева,
находится в стадии разведения, семена будут на реализацию на следующий год) и цукроид (круглый кабачок,
находится в стадии разведения, семена будут на реализацию на следующий год) Арбуз, внизу : мелотрия слева, в
центре момордика (огурец-крокодил) и паслён гулявниколистный
Дополнение 2 : вверху тыква Золотая груша + на блюдечке огурец-лимон слева, ангурия справа, мелотрия
внизу. Баклажан китайский зелёный в стадии разведения : семена будут на следующий год_________________ Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оле
Профессор
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5912 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 11:26 |
|
|
Татуля, спасибо!
ATLANTIDA
Ух ты! Столько диковинок! Хочется все посадить!
А Вы какие семена выписали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ATLANTIDA
Студент
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1901 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оле
Профессор
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5912 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 0:14 |
|
|
ATLANTIDA
подскажите, как Вы момордику сажали. Что-то она у меня не всходит. Садила 19 апреля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ATLANTIDA
Студент
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1901 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fraydis
Ясельки
На сайте с 18.03.08 Сообщения: 3 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 18:51 |
|
|
А я физалис посадила.Оч. неприхотливое растение.На вкус пока не пробовала,не созрели еще ягоды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энн
Профессор
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6952 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 11:20 |
|
|
Олеу меня вырос кивано,съели уже два плода.Дегустировали с друзьями,что сказать-огурец и огурец,только уж очень колючий.Больше садить не буду,лучше лишнюю дыньку посадить,удовольствия куда больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оле
Профессор
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5912 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 18:39 |
|
|
Энн
Мы тоже попробовали кивано - очень колючий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энн
Профессор
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6952 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 13:51 |
|
|
Оле,а как на вкус? |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLega
Подготовишка
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 355 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 14:31 |
|
|
http://fotki.yandex.ru/users/nijrak/album/23177/
вот тут целый фотоальбом с экзотами..Только огород этот на широте Питерцев, им везёт..Огурдыни то же есть. Выращивает в теплицах. Но , и у нас такое растёт. Это всё в коментах перечитала. Я загорелась Лагенарией длинноплодной! Там гед-то встречала емейл этой дамы, она готова делиться семенами.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Оле, вот от этого же автора коментарий к фото, если интересно еще..
Цитата: | Кивано мне интересней выращивать,чем кушать.Молодые плоды очень хорошы маринованные,в салатах,а спелые чаще всего используют в коктейлях. |
_________________ "Телятничек в кладовочке, коровка на болкончике, а под болконом - грядочки: здесь будет город-сад!!!" (с) Тимур Шаов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энн
Профессор
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6952 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэроп
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 8:29 |
|
|
Кивано никому не понравилось,сказали колючий,кислый огурец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLega
Подготовишка
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 355 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оле
Профессор
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5912 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 11:37 |
|
|
OLega, спасибо за информацию!
Мы мелотрию законсервировали с маленькими огурчиками и помидорками.
Мне понравилась вигна - фасоль такая длинная около метра, прикольно, висит как веревка.
Думаю, на след. год побольше посадить. Я ее тушила как спаржевую с овощами, вроде бы ничего, вкусно. Она содержит большое количество белка.
Садила в теплице с помидорами - растет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|