Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Двухъярусная кровать, кровать-чердак: плюсы и минусы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natali_Z
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 4071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 16:56     Ответить с цитатой

девочки, в 3 года на второй этах ложить рано??? у нас вопрс встал - или третью маленькую кровать ставить(правда непонятно куда в нашей однокомнатной), или второй ярус делать и старшего(3-х летнего) туда селить....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Natali_Z, Нашему 4,5 года, побаиваюсь. Ночью мало ли чего, пописать там или лунатить начнет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natali_Z
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 4071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 1:25     Ответить с цитатой

Simfonia
у меня идея - наш взрослый диван перпендикулярно к 2-х ярусной кровати поставить, чтоб если и свалился, то нам на ноги :oops: ... он у нас если и просыпается ночью, то адекватный... хотя кто его знает...
пока не купили 2-х ярусную, пока думаем и т.п, поставили большую взрослую кровать в ноги к нашему дивану, детки спят вдвоем - каждый в своем "углу", вроде пока ногами друг друга не запинали...

девочки, у кого еще какие мысли по поводу возраста ре на "втором этаже"? :oops: :-)
может стоит полог сделать сверху? чтоб выход был только через лестницу? хотя, наверное, под ним спать душно будет?! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Наша слава богу не падала, хотя высота как минимум 170 - у нас борты высокие у кровати :aga-aga:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 20:16     Ответить с цитатой

Барбариска01
Цитата:
детки во сне не падают?

ну говорят, бывает
недавно слышала про два случая оба ребенка уже были школьники%)
Семилетка забыл, что на 2-м этаже и решил пойти попить воды
а второму не помню сколько было, но тоже много... у него короче перелом позвоничника
Но это я так, не пугаю)))
у нас маты гимнастические ночуют под кроватью :lol: так что можно не бояться парашютистов)))

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юлия_Александр
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.11
Откуда: Новосибирск-Гранатов ый переулок (Малое Кривощеково)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Мы с братом когда маленькие были у нас была двух-ярусная кровать, папа сам делал :rubanok: Я наверху спала (3 года), бортики высокие были, и сама кровать не сильно высокая. короче не падала я ни разу с нее)))))) брат только родился и вместо первого яруса стояла детская кроватка (как то приделанная туда). Очень удобно было! Потом когда брат подрос, у кроватки убрали высокие прутья, получилась обычная двух-ярусная кровать)))) Еще несколькими годами позже её распилили :pila: и получились две обычные кровати))))) Вот так) Сейчас брат спит на икеевской кровати-чердаке.Там ужасно душно!!! ну он привык уже. Но я там не могу спать :-x

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Мои мальчишки спят на двухярусной кровати. Старший наверху спит со своих 8 лет (сейчас 12), летом и в начало отопительного сезона жалуется на жару. Малой спит на первом этаже с 3,5 лет, хотя периодически покушается на второй этаж. Постель менять конечно не очень удобно, но такая кровать максимально экономит место. В нашем случае это пока архиважно так как комната всего одна (общежитие).
⮝ наверх ⮝

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 1:57     Ответить с цитатой

Мы купили двухярусную кровать в 2008 году . Детям тогда было 2,5 года и 4,5 года . Очень красивая , с ящиками , полками и шкафчиками . На втором ярусе высокий бортик с окошечками . Достаточно дорогая ( вместе с матрасами обошлась в 40 с чем-то тысяч) и очень удобная . Сначала были даже ссоры - кто будет спать наверху ... Но через пару месяцев - начались ссоры кто будет внизу спать ... Наверху душно оказалось ((( сама пробовала спать там несколько раз - действительно , жарко и душно . Притом , с 2008 года мы волею судеб переезжали 3 раза ( снимали квартиры ) и везде таскали эту кровать за собой . Сейчас она стоит в загородном доме , на втором ярусе так никто и не спит ((( храним там лишние одеяла и подушки . А детям придётся покупать две отдельные кровати .

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 11:50    Заголовок сообщения: Какая кровать удобнее для двух деток, двухярусная или обычна Ответить с цитатой

Девочки, ни как не могу определиться с выбором кровати для своих девченок... они у меня слезно просят двухэтажную, но мне почему-то кажется, что со второго этажа можно запросто свалиться... опять же, если ночью пойти в туалет тому кто на втором этаже спит, то можно разбудить того кто на первом :eek: ... ну и вообще мне кажется это не очень удобным в использовании... возможно я ошибаюсь... очень бы хотелось услышать мнения мам, у кого детки спят на таких кровях :aga-aga:

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Могу сказать от лица ребёнка, имеющего в детстве такую кровать... Ни я, ни мой брат не испытывали проблем спуститься ночью, свалиться или разбудить другого. Зато восторга от такой кровати было полно :-) Такое пространство для игр, да и вообще... Я ЗА... Через пару лет планирую и своим такую прикупить, потому что ставить вторую кровать в их детской значит полностью занять всё пространство только кроватями :-(

Если не отвечаю на ЛС, звоните 913оо84422
⮝ наверх ⮝

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 14:40    Заголовок сообщения: 1Ё1Ё1 Ответить с цитатой

natkaD
У нас 2ярусная, самодельная, могу сф-ть, посмотрите, какие у нас широкие ступеньки и перила, хотели сначала сетку натянуть, во избежание падения, т.к. хотели, чтобы 3л дочка наверху спала, но т.к. сын 8л со 2го раза перестал бояться туда подниматься, то оставили так. но будем делать калитку перед подъёмом на лестницу, чтобы девчонки не ходили туда, во избежание травм, а под лестницей у нас полки для игрушек.

шуршанчик
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 19:34     Ответить с цитатой

Хочу оставить свой отзыв. Внесу "ложку дегтя".

Очень долго металась и думала про двухярусную кровать для своих детей.
Сразу оговорюсь, изначально я предполагала что это произойдет, но что в такой масштабе :eek:
Места у нас в детской полно, более чем 22 кв. м. Но ремонт в квартире не делали как въехали еще и соответственно мебель тоже пока стоит та, что нажили непосильным трудом :lol:
Она очень хорошая, но дизайном в комнате и не пахнет, хотя очень уютно..

Так, о чем это я.. :oops:
а, ну да.. Изначально хотела прикупить кроватки в Икее, даже темки завела на форумах по обсуждению..
И тут знакомые "подогнали" совсем за дешево двухярусную кровать+2 матраса хороших.
Дай думаю, попробую.. кто его знает, в конце концов, может потом прикуплю из Икея более дорогой вариант, "НОРДАЛЬ"
Сегодня собрали кровать, еще не спали, а у нас с мужем нервы на исходе. Сначала хохотали, а потом уже смех сквозь слезы начался.
Разница между детьми 2 года(Сыну ровно 4, а дочери ровно 2).
Учитывая что девочки развиваются намного раньше(а это так, на собственом опыте убедилась), мозгов примерно одинаково у обоих.
Сын должен был спать на 2 ярусе, дочь, соответственно на 1.
Но видала она нижний ярус далеко и глубоко. Бойня бешанная идет. Она лезет на второй этаж что называется "через тернии к звездам", он ее вещи вышвыривает, а она все собирает, чуть ли ни в зубы и по вертикальной лестнице со всем своим добром вверх.
И ситуацию разряжали, что посмотрите какой домик на первом этаже и картинки вешали, бесполезно. Не хотят они на первом этаже спать.
Дочь ведет себя безобразно, сын не виноват, он ей говорит, ты же в гости пришла, а ведешь себя ни как в гостях, а как хозяйка. Она норовит его подушку захватить, хоть ее на другой стороне кровати лежит и кукол своих уложить. Его, разумеется это раздражает. Час назад, он ей сказал что под матрацем паук живет, но она не особо-то напугалась, хотя остепенилась немного.
Вообщем не знаю, девочки, сказочного и прикольного я ничего не нашла в двухярусной кроватке.
Посмотрим как сегодня спать они будут, отпишусь...

Вообщем для себя я сделала вывод:
-двухярусная кровать нужна только если мало места в комнате
-разница между детьми при этом должна быть более 4 лет
-и как их заправлять-то, это что хронически разваленные кровати, без покрывал, даже если аккуратно застелить одеялками.
-как появится материальная возможность, едем к Вам в Икею обставлять детскую

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 18:11     Ответить с цитатой

шуршанчик
у нас при мысли о 2хспальной кровати не было никаких сомнений в том, что вертикальной лестницы у нас НЕ БУДЕТ.
сделала фото, дети, правда спят, сейчас.
вместо коробок (игрушки) должны стоят ящики под игрушки, но это уже после реабилитации сына.

вот лестница, та, что тёмные брусья-это другая детская кроватка. на последней ступеньке потом будет калитка.

а это 2й этаж, здесь можно сделать сетку и вдоль лестницы тоже, конечно.

шуршанчик
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 18:19     Ответить с цитатой

Поспали, ничего хорошего не нахожу.. есть мысль распилить ее срочно, или продать и за 2-я ехать к Вам в Икея. Не нравится вообще

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:51     Ответить с цитатой

у нас 2-ярусная уже давно.
Когда была бойня за второй этаж установили правило - по очереди. Сейчас как-то само вышло, что старший наверху, млад. внизу. Наверху да жарко, можно и без одеяла спать.
Никаких проблем со слазанием никогда не было.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: