Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Поверка водосчетчиков
гор/хол вода

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olka19
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 0:05    Заголовок сообщения: Поверка водосчетчиков Ответить с цитатой

Кто сталкивался уже с этим расскажите процедуру стоит она того или проще установить новые счетчики воды?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gnussi30
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 23:27    Заголовок сообщения: Re: Поверка водосчетчиков Ответить с цитатой

Olka19 писал(а):
Кто сталкивался уже с этим расскажите процедуру стоит она того или проще установить новые счетчики воды?

Около 260 р с вашим приездом (с приборами учета) в НЦСМ и около 460 р. с их приездом к вам домой. К этому прибавте стоимость повторной опломбировки около 250 р. Проще поставить новые, стоимость нового около 500 р.
⮝ наверх ⮝

evman
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 16:25    Заголовок сообщения: Re: Поверка водосчетчиков Ответить с цитатой

Работаю в области метрологии более 20лет, не по наслышке знаю что такое поверка и законодательство в этой области. Добавлю. Нет гарантии, что Ваш счетчик пройдет поверку с положительным результатом. Возможен такой вариант событий. Счетчик не проходит поверку, бракуется. В этом случае НЦСМ выдает Вам Извещение о непригодности (деньги Вам никто не возвращает, НЦСМ провел процедуру поверки, затратил ресурсы). А дальше на Ваше усмотрение: либо ремонт счетчика и снова поверка (что снова оплачиваете Вы), либо покупка поверенного нового. По-моему мнению менее проблематично купить новый. И по времени и по деньгам.
⮝ наверх ⮝

Olka19
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 21:13     Ответить с цитатой

evman
Какой % не проходит поверку?
⮝ наверх ⮝

evman
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Olka19 писал(а):
[b]
Какой % не проходит поверку?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно быть сотрудником организации, которая в достаточных объемах выполняет поверку счетчиков, имеет наработки и, соответственно, статистику (коим я не являюсь). Либо использовать счетчик в течении нескольких межповерочных интервалов . В среднем межповерочный интервал составляет 4-6 лет. (Появились счетчики и с 11 летним межповерочным интервалом). Но это все нужно прожить, чтобы можно было дать оценку.
Из своего опыта работы (я не эксплуатировала счетчики, сейчас переезжаем в новую квартиру - там установлены) скажу, что в нашей организации большинство (90%)счетчиков не доживают до следующего срока поверки. Конечно, это и качество воды, и состояние инженерных систем, и производство, и материальные проблемы (бюджетная организация). Дома, для себя любимых, делаем по-возможности правильно, бережем и время и деньги. Наверное, статистика будет не такой удручающей. Поживем - увидим! Удачи Вам! Если повезете счетчик в поверку, отпишите, пожайлуста, результат.
⮝ наверх ⮝

Julia310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 15:23     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Julia310 (Вт Июл 16, 2019 15:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна.А
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Если счетчики везти на поверку, то в это время дома без воды? Коряво спросила :oops: Короче, счетчик снимаешь, а на его место пока что? Сейчас у мамы пришло время (уже 7 лет прошло), но я как-то больше склоняюсь к установке новых.
⮝ наверх ⮝

Olka19
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Татьяна.А
У меня еще руки так и не дошли пока до счетчиков, но когда узнавала сказали что снимаете счетчики и привозите на поверку это занимает час времени.
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Olka19, мы новые покупали - так показалось проще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olka19
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Вот решила отписаться по поверке. Все оказалось не так и сложно.Сняли сами счетчик и увезли на поверку,пока его проверяли заплатила в банке около 300руб (где банк все обьяснили,он там рядом) когда вернулась счетчик уже был готов. Поверку прошли успешно,затем если поверка не просрочена бесплатно оформляется заявка в горводоканале на опломбировку, приходит специалист ставит пломбу и все готово.
⮝ наверх ⮝

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Скажите, а кто-нибудь знает где можно приобрести счетчики с бОльшим, чем 5-6 лет поверочным интервалом? Здесь писали про интервал 11 лет.. А где их продают?
⮝ наверх ⮝

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 2:23     Ответить с цитатой

неужели никто ничего не знает? :o
⮝ наверх ⮝

АКсиния
Академик
Академик

На сайте с 13.04.06
В дневниках: 334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Nastenk@ писал(а):
Скажите, а кто-нибудь знает где можно приобрести счетчики с бОльшим, чем 5-6 лет поверочным интервалом? Здесь писали про интервал 11 лет.. А где их продают?

Может всё-таки кто-нибудь знает??????? :eek: У меня тоже уже 2 февраля нужно везти счётчик горячей воды на поверку.
Так вот тоже подумываю проще купить, он стоит в районе 400 руб. может чуть больше.
А пройдёт или не пройдёт поверку счётчик это ещё вопрос. :oops:
Я так понимаю, что мненужно купить счётчик и сделать заявку в Горводоканал, чтобы пришёл
инспектор и опломбировал его? :eek:
⮝ наверх ⮝

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 3:55     Ответить с цитатой

АКсиния
Ну типа того..
Обычный счетчик видела по 360 даже..
Но мне вот что интересно, внятного ответа от Горводоканала не получила по этому вопросу- счетчик могу менять без объяснения причин? Т.е. не затребуют ли они потом какую бумажку?
⮝ наверх ⮝

АКсиния
Академик
Академик

На сайте с 13.04.06
В дневниках: 334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Nastenk@

Какую бумажку Горводоканал может затребовать? :eek: Мне кажется им без разницы какой счётчик я буду устанавливать
по окончании установленного срока - старый после поверки или новый, главное - чтобы он соответствовал их требованиям. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: