Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Отец мужа против моего сына
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Цитата:
А уж как бросают папы -только в путь

мне помню еще на заре нашего пути одна женщина-педегог сказала: не вздумай мужу о проблемах говорить, останешься одна. и очень удивлялась, когда я ей наивно сказала: да нет, вот он усыновлять собирается его как раз, сказал, что подумал, и теперь еще больше уверен. она даже не поняла о чем я.

а я вот за эти годы ооочень много пап видела, которые с малышами особыми возятся, и решила: пусть в моем мире так и будет :) я, конечно, понимаю, что уходят отцы, но не чаще, чем от обычных.

это я к чему: главное, чтобы папа хороший был и ребенка любил. и чтобы мама с папой друг друга любили. остальное -приятные или неприятные -но мелочи (я про родственников) :aga-aga:

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:30     Ответить с цитатой

Сказка
+ 100

у нас свекр тоже против, как узнал, что у сына проблемы - все, больше не зионит, ни пишет, ни приезжает.....че к чему......
сто раз уже его в гости приглашали, причем, он знает, что никто не будет его нагружать ребенком в моем доме - я вообше всегда только сама с сыном вожусь - и ни в какую... :eek:
хотя до диагноза он там сам просился в гости чаще и приезжал и возился с внуком
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тася3434
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Во всем винят мать, мол, не так ела, не так пила, не так жила, вот и народила

Года 4 назад,мне муж так говорил,я его в ответ обвиняла, ругались ужасно.Решили развестись,я ушла к родителям.Родители уговаривали не разводиться,но Я так хотела развестись,собрала док-ты,но когда пошла в банк платить ,очень обрадывалась ,что там большая очередь,и мы её не выстем.И у меня так настроение поднялось,что когда позвонил муж,мы хорошо поговорили.И через некоторое время помирились.
Мы как то лежали с ребёнком в больнице,и я разговорилась с медсестрой.Она спросила "есть ли у меня муж?"И очень удивилась,что есть.Сказала:"ТЫ сильно не переживай,когда он вас бросит.Ведь рано или поздно ЭТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ"
Я сказала:"Что может я возьму и брошу". Ответ такой:"Что если бросает мать дитя больного,то это большой грех и гореть ей в аду.А отец-это хоть и печально,но следует этого ожидать,и это нормально и общество его не осудит(он не справился с этой болью и ушёл,но помогать деньгами обязан)
А ещё я заметила,что с нами родственники перестали общаться,у которых есть деньги,может бояться что попрошу на лечение.
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Во всем винят мать, мол, не так ела, не так пила, не так жила, вот и народила, пусть и расхлебывает.

Это точно. :-(
Скрытый текст:
Мне свекры как-то заявили, что у них в роду никогда дураков не было, "только ты со своим идиотом"... :mad: И выгоняли меня (из нашей квартиры), требовали чтобы уехала, жизнь их сыну не ломала, и с кулаками бросались... Бог судья, главное наш папа нас любит. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Sunday, нда... у меня свекры хоть адекватные, вроде к Богдану особой любовью не пылают (и не должны, я считаю), но не позволили себе ни разу вслух сказать, что я их сыну жизнь испортила, еще и с учетом всей специфики ситуации.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:59     Ответить с цитатой

Сказка
А мне странно когда деды внуков не любят. У моих свекров внук всего один и других не будет (если мы не родим :haha: ), т.к. наш папа единственный сын.
У моих родителей пятеро внуков и трое правнуков - всех одинаково любят, в гости всегда зовут (гости толпой призжают :-) ), звонят пишут, подарочки маленькие дарят... От людей это зависит...
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 12:00     Ответить с цитатой

да, девочки, странно такое отношение - для меня вообще шок, я не понимаю, как так можно относиться к детям, какая разница, чем они болеют - не болеют, умные - не умные, бегают - не бегают - ну какая разница то????????7 :eek: :eek: это же дети, наши дети, их внуки.
У нас папа такой, что скорее я сбегу из семьи, чем он :oops: Один раз, еще очень давно, когда на меня тоже напала депрессия - я сказала, что-то типо того, что уйду - не могу так, на что он сказал - ну уходи, в чем проблема, я брошу работу и буду сам сыном заниматься, а ты может одумаешься - вернешься - будем ждать
во.... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Decadans
Цитата:
Один раз, еще очень давно, когда на меня тоже напала депрессия - я сказала, что-то типо того, что уйду - не могу так, на что он сказал - ну уходи, в чем проблема, я брошу работу и буду сам сыном заниматься, а ты может одумаешься - вернешься - будем ждать

Как интересно. ;) У нас тоже такой разговор был, и ответ примерно такой же. :-)
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Ой, девочки.. читаю и думаю, что мне со свекровью таки повезло, ТТТ. есть свои заморочки, но мы их вроде решаем.
а во внучке бабуля вообще души не чает. у неё всего то внук и внучка, а она всегда девочку хотела, а то что у нас маленькая проблемка, так она меня только пожалеет и всё.
У неё у самой девочка была, первая. родилась больная, я диагноза не знаю, знаю, что свекровь все уговаривали бросить в рд ребенка. мужа она сама бросила, потому что он её условия поставил, что будет с ней только если она ре оставит. девочка прожила всего годик. Царство ей небесное.
возможно благодаря такому печальному опыту, но у меня свекровь наоборот мужа строит, чтобы меня берег. не особо правда получается, но это другая тема.
С моими родителями мне сложно именно в том плане, что пока доча на виду признают, что проблема есть, как с глаз долой (а это основное время), так я наговариваю.
А вот братец у меня, он оченно такие разговоры не переносит. Вот для него такие вещи это словно он несостоятелен, самолюбие у него страдает. а мне кажется ребенок больше страдает, у них мальчик старше нас на 4 месяца, и есть проблемки небольшие совсем, бабушка с дедушкой занимаются, а как к родителям то откат сильный..но у них всё в порядке.
так что всяко бывает.
Главное не унывать- прорвемся!!! :love_sibmama:

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 2:18     Ответить с цитатой

А у нас немного другая ситуация была,т.к. сынуля появился у нас в семье "Аист принес" не самым обычным путем,в момент,когда мы стали по больницам мотаться-жить в них домой погостить приходить и стало понятно,что сынуля серьезно заболел и надолго,свекровь предложила на полном срьезе отдать его в детдом,ну типа зачем на шею хомут такой вешать. А я ей на полном серьезе в ответ-"а сынок ваш пневмонией болел в детстве?,долго болел?,по больницам мотались с ним? А чего ж не отказались от него больного,тяжело ведь было наверное?!" Она после этого очень осторожно стала в разговоры со мной вступать,этот разговор без мужа был конечно. А сейчас,когда доча у нас появилась я вопрос этот проблемный поставила ребром:либо общается одинаково с обоими внуками,либо ни с кем из них,выделять,оценивать,сравнивать и выводы об адекватности и качественности своих роднулек делать не позволю. Либо все это за стенами в дали от нас,либо мы всем скопом такие какие есть. Сперва полгода не слышно не видно ее было,а потом стала приезжать,общаться и с внуком больше всего,на ручках носит,все капризки наперед выполняет. Как то потом сказала мне,что она его по другому стала принимать,как Обиженного судьбой малыша,который нуждается в помоши и заботе. Пусть мне эта мотивация не по душе,пусть жалость я не принимаю-главное,что отношение к нему стало положительным и внимательным,а с помощью какой мотивации она к этому пришла - ее выбор.Она видит непоколебимость своего сына в отношении к собственному ребенку, его требовательность в вопросе принятия нас всех неразрывно и неделимо таких какие мы есть . Тут уж либо бейся головой о стену в попытках не видеть дверь которая не соответствует твоим понятиям,либо войди в нее приняв то что это дверь и обойти ее никак нельзя - она уже есть и будет.
Сумбурно,написала,извините-просто тема эта мне тоже близка. Тем более,что сейчас у дочи стали просматриваться кое-какие(кричащие для моего больного мозга) признаки "особости" и замечу,что в отношении свекрови все повторяется,пока правда не так сильно,но уже слышны претензии и недовольства,что она "какая то не такая".
Не смешно, наверное, но поделюсь тем,что в голову лезет-зато из двух "особых" выбирать уже никак невозможно и придется принять ей всех. Ну не будет же она оценивать,кто более "какой то не нормальный"
⮝ наверх ⮝

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 33
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 9:42     Ответить с цитатой

и я тогда уж поделюсь... :oops:
а наш папа вообще больше со мной не спит :-(

Сначала тоже меня обвинял во "Всех смертных грехах"...
а потом просто стал к нам с сыном безразличен. живет где то в себе ,переживает он так :evil: ( лучше б сходил куда с нами, или один с сыном)
Причем у нас сейчас сын вообще мало чем отличается от обычных деток.Ну,говорит плоховато, не совсем чисто,как это требует возраст. Ну,может зареветь "не в тему"....
Я ,наивно полагала, что немного это моя заслуга - гонять с ребенком по всем врачам,занятиям ,центрам...
нет, это "Просто время пришло" А если б не таскала ребенка по уколам и врачам , не вмешивалась в его жизнь ,развитие, то РАНЬШЕ бы всё случилось.
А папа наш боится,что я еще родить ребенка хочу. И просто перестал со мной вступать в "Отношения". Сначала просто стал реже-реже..и уже не спит со мной более,чем пол года :sad: :eek: Объясняет тем,что "НУ не хочется ему ничего, НЕ ИНТЕРЕСНО" и "дурная я ,вдруг опять забеременею и рождать надумаю" - лучше уж у нас совсем ничего не будет.

бред полный!!! И что мне делать? Он прекрасно понимает,что на развод я не подам, т.к. не вытяну финансово и врачей и занятия....
вот я и живу активно жизнью сына. Психологически себя настроила,что мне ЭТОГО тоже не надо ,скрывая всё под маской "Некогда мне, некогда" :sad:

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Лисулия, вам бы к психологу с мужем, если он пойдет, конечно. переживают ведь правда по-разному все. ну и, видимо, все-таки осознает он особенности сына, раз опасается появления еще детей.

немного не про это, но у нас папа до вашего как раз возраста был уверен, что вот-вот, немного, и все наладится... в этом смысле ему было тяжело, когда понял, я уже смирилась, а у него только началось. правда, он как-то достаточно быстро и в себе это прежил.

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 33
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:12     Ответить с цитатой

Сказка
вот в том то и дело,что НИКУДА он нЕ ПОЙДЁТ.. :evil:
со своим то здоровьем к врачу не ходит ( фаталист , блин) будет лежать,умирать от температуры, а скорую вызвать не позволит :mad:
м да... имея такого мужа не стоит,наверное , особо удивляться особенностям сына :haha:

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Лисулия писал(а):
живет где то в себе ,переживает он так

видимо ему на самом деле тяжело, каждому разное время нужно для выхода из депрессии, мне кажется она у него присутствует. По крайней мере страх в нем сидит, что будет еще такой ребенок. Мы вот тоже хотим еще одного, двух, но боимся, это вполне нормально :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:37     Ответить с цитатой

А если попробовать завести дружбу с семьями,где тоже особенные дети, где папы с мамами уже прошли эти этапе "принятия и неприятия". Ведь, когда он увидет пап таких же детей, которые приняли и в жизни у них все более менее налажено,может многое изменится,хотя бы самооценка его поднимется,т.к. он поймет,что он сам не такой уж и особенный,что таких много и это не проблема. Сперва отдельно маму-подругу нужно,потом мама эта с ребятенком бывать у вас начнет,потом папа их случайно к вам за своими зайдет и т.д.
Ну или можно ссимулировать разговор по телефону с подругой(чтоб он услышал),емэйл будто случайно забытый открытый на компе по теме "Мол,подруженька моя не знаю как и быть,хорошо хоть муж не настаивает,т.к. сама боюсь секаса,боюсь вдруг опять забеременею, а ни о каком втором ребенке сейчас и думать не хочу и тому подобное..."
Может то,что его проблема вдруг окажется у вас его подтолкнет,типа этаким МУЖИКОМ себя проявить решить такую проблему."

Не обижайтесь,если своими советами перегнула палку,просто у нас с мужем тоже не так давно к разводу дорожка вела, а потом все перевернулось и все проблемы хотя бы разложены по полочкам в наших словах стали.
Все наладится-тяжело это всё-но все будет еще хорошо!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Когда он поймет,что его мысли и страхи,его проблемы это ваши проблемы,то он захочет на это посмотреть по другомы и вы вместе сможете это решить
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: