Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Переезд в новую квартиру с малышом?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Олеся. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 0:03    Заголовок сообщения: Переезд в новую квартиру с малышом? Ответить с цитатой

Кто знает как перехать с 5 месячным малышом в новую квартиру? Думаю что для ребёнка это стресс, особенно при том что особо мы с ней ни куда не ходим.Кто переезжал? Как детки? Страдают?
⮝ наверх ⮝

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 0:22     Ответить с цитатой

мы переезжали в 2.5 месяца и в год. Все прошло нормально. Как собрали вещи, мы с Катей поехали гулять в коляске. Подгадали так, чтобы она поспала на улице. Вот и все. В чем стресс - мне не понятно :?
Новой обстановки для ребенка, мне кажется, особо не будет, все равно же мебель, кроватка, игрушки знакомые. Мама с папой рядом. Так что не волнуйтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 9:42     Ответить с цитатой

У нас переезда пока не было, но мы жили 3 месяца летом у моей бабушки. Стресс у ребенка был, хотя мама была все время рядом. Я просто давала ему (стрессу) выход, мог поплакать навзрыд вечером - тогда прижмешь его к себе, и что-то пошепчешь на ушко... Так успокаивались...

Ульянка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 10:21     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас переезда пока не было, но мы жили 3 месяца летом у моей бабушки. Стресс у ребенка был, хотя мама была все время рядом. Я просто давала ему (стрессу) выход, мог поплакать навзрыд вечером - тогда прижмешь его к себе, и что-то пошепчешь на ушко... Так успокаивались

Так потому и был , что место другое, кроватка не та, и купают в другом месте. Вообщем непонятно и страшно.

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 11:05     Ответить с цитатой

Мы переезжали, когда сыну было 8 месяцев. Он был в полном восторге! Он уже хорошо и быстро ползал, поэтоме смена однокомнатной квартиры на трех для него было только в радость, такое раздолье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 11:21     Ответить с цитатой

Ульяна писал(а):
Так потому и был , что место другое, кроватка не та, и купают в другом месте. Вообщем непонятно и страшно.[/list]

А в новой квартире мебель может тоже не так стоять как в старой. Да и первое время вообще ее может не быть, а стоять развал после переезда :lol: Я хочу сказать, что ВСЕ может волновать ребенка в этом случае. И это нормально, привыкнет... Задача то в том, чтобы этот период привыкания прошел легко и быстро.

Аллина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 11:41     Ответить с цитатой

Мы переезжали, когда Василию было 8 месяцев, так унас вообще все так совпало, что кроме переезда мы еще и в больницу умудрились попасть (простыл малыш), и то сына все перенес стойко, ведь главное, чтобы любили, ну и обязательно мама рядом :roll: . Единственное, что если переезжаете в квартиру большей площадью, не "отселяйте" малыша сразу в другую комнату. Пусть первое время поживет в одной с Вами, ему будет спокойнее. :poisk:
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 15:53     Ответить с цитатой

За два года пережали 5 раз, с 3месечным с 6 месячным а дальше уже после года, то папа забрал потом я вернула потом мы с васхнила на Шлюз переехали.
У меня ребенок реагировал спокойно.
Ребенку маленькому все равно, что где стоит. Он же не видит где это стоит, все предметы огромны, а по открытому пространству его не шибко часто пускают. А кроватка, мама запахи все те же.
Единственное что если меняется объем комнаты и освещение.
А так просто собираются необходимое с кроваткой и вещами переезжает мама. А все остальное постепенно перетаскивается. Лучше всего все-таки переезд осуществлять в отсутствие ребенка. Уехать к бабушке, но если невозможно, то уйти гулять на время самого переезда.
А в остальном обычный переезд. Если сильно будет волноваться пойдите к врачу, он вам какой-нибудь успокоительный сбор посоветует. Но вроде не должен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 1:37     Ответить с цитатой

А мы как раз переезжали, когда Дане было 5 месяцев. С ужасом вспоминаю первые два дня. Когда укладывали спать в день переезда, Даня плакал и сильно орал... такого никогда до этого не было. Мы с мужем ничего не могли сделать :( И скакали, и пели, и... Грудь не брал. Наверное минут 30 у него было что -то типа сильной истерики. На следующий день все повторилось, но в меньшей степени. Где-то неделю у нас были концерты, капризы и все такое.
Терпения вам и удачи!

Marishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 1:46     Ответить с цитатой

Не согласна я с Вэйрочкой! Уж если ребенок на погоду реагирует... То смена обстановки для него и подавно раздражающий фактор! Ребенок в 5 месяцев уже и в обстановке ориентируется. У нас Даня четко знал в старой квартире где шкаф с интересуюшими его яркими книжками и т.п. Запахи тоже не те, что раньше. Да и само место: всякие там поля. Но если мама рядом, все будет ок в итоге. Ну пару дней побузите, а там все утрясется, как у нас :)

Маша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 13:38     Ответить с цитатой

Мы переезжали, когда Сане было около 7 месяццев. Сами сборы прощли тяжело для меня, т.к. нужно собрать все вещи, накормить ребенка и семью, поигруть с ребенком, погулять. поэтому сборы были около недели. В самый последний момент я собрала вещи ребенка и отложила в отдельный пакет то, что может потребоваться в первую очередь. Ва м обязательно нужно продумать где будет спать ребенок в первую ночь. Мы простоне успела собрать кроватку в первый день. Но нас спас манеж. Я туда положила сыночка спать, на несколько часов, т.к. потом он все равно спит со мной.
истерики у нас были первые два-три дня. Хотя для Сани квартира эта уже не новая была, т.к. мы делали сдесь ремнот и он бывал несколько раз по несколько часов в новой квартире. У кладывать тяжело было. Первое время только с мамой под боком засыпал да и потом часто просыпался. Мы старались первое время сильно не шуметь, т.к. в квартире мебели мало было и эхо еще было. Сейчас прошло уже почти 2 месяца все заболось, как будто тут и жил он все время. А вот по поводу простора, это верно было сказано. В новой квартире его многоооо, особено пока еще не вся мебель поставлена...

В общем удачи вам в переезде и сил побольше, т.к. мне кажется, что мам в даннос случае получает больший стресс.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 13:42     Ответить с цитатой

Marishka писал(а):
Не согласна я с Вэйрочкой! Уж если ребенок на погоду реагирует... То смена обстановки для него и подавно раздражающий фактор! Ребенок в 5 месяцев уже и в обстановке ориентируется. У нас Даня четко знал в старой квартире где шкаф с интересуюшими его яркими книжками и т.п. Запахи тоже не те, что раньше. Да и само место: всякие там поля. Но если мама рядом, все будет ок в итоге. Ну пару дней побузите, а там все утрясется, как у нас :)

В 5-то наверное да, он уже переворачивается так что боле или менее ориентируется в пространстве. Хотя наш на погоду реагировал (из-за давления) с рождения. Но переезды переносил спокойно. А вот если испугался, то да. Но испугаться детки могут и без всякого переезда, потому и говорю, что на само время переезда лучше дите убрать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 16:43     Ответить с цитатой

А мне кажется есть здесь и другая сторона. Мой Тёма до сих пор очень чутко чувствует моё состояние. Если я нервничаю, то и он очень возбужденным, неуправляемым становится. Во время переезда на маму ложится очень много забот и суеты, сохранить спокойствие просто невозможно. Вот деть и начинает вслед за мамой "нервничать". В каждом возрасте это выражается по разному, но связь с мамой никто не отменял.
Так что чем спокойнее это пройдёт для мамы, тем спокойнее будет ребенок принимать все перемены.

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 21:20     Ответить с цитатой

мы переезжали за 1ый год жизни 3 раза :eek: приходилось ползать на територри метр на метр т.к. все остальное было заставленно коробками. нормально переносили, особо проблему из этого не делали :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bellka_mos
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 21:44     Ответить с цитатой

Мы переехали в 7 месяцев,потом в 10. Малышу очень нравилась смена обстановки,новое "поле деятельности"!! Думаю,не нужно бояться переезда - в любом случае детки очень быстро адаптируются!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: