Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Окулисты
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Lady night
А у Плисова не консультировались?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=212914

А вообще надо быстрее к врачу - к тому же Плисову или к Рябовой в ЦНМТ можно, с этим не шутят. МНТК я не рекомендую из соображений личной неприязни, но вообще тоже можно рассматривать. В Эксимере есть детский центр, но врачей там тоже не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Татьяна!!!
а где у них главно еотделение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна!!!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 10:51     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск
Колхидская, 10 209-00-44 многоканальный
вот сайт www.mntk.nsk.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск
Главное отделение на Колхидской,10 :-)

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 9:52     Ответить с цитатой

Отличный врач - Стафеева Наталья Николаевна, наблюдает и детей и взрослых в филиале МНТК на Толстого возле Октябрьского рынка, очень грамотный врач, к любому пациенту найдет подход, до нее мы прошли Эксимер, МНТК на Колхидской-там врачи конечно грамотные, но поток, а Н.Н. прям индивидуально подходит, помнит всех своих пациентов. Очень нам помогла с травмой глаза у младшего, наблюдались 1,5 мес, без очереди, при этом заплатили за прием только первый раз 500 руб :eek: и все. Очень рекомендую ее, все знакомые по рекомендации кто у нее был, теперь только к ней!
Для детей там игрушки есть, что тоже немаловажно :haha:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Е-ГОР
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Тоже были В МНТК в Окт. р-не прием длился минут двадцать, посмотрели со всех сторон, все рассказали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

"Логика"
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 15:44     Ответить с цитатой

на Колхидской,10 поток людей колоссальный, конвейер-это пугает. Да и цены в три раза выше чем в других клиниках.

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Решила написать свой отзыв о главном офтальмологе города – господине Пузыревском. У моего ребенка сложное редкое генетическое заболевание, из-за которого сильно страдает зрение. В общем, начитавшись положительных отзывов на форуме, мы с мужем решили попасть к нему на консультацию. Я позвонила в департамент здравоохранения и спросила - как попасть к главному офтальмологу на прием. Мне ответили, что по направлению поликлиники главный офтальмолог города должен принимать деток БЕСПЛАТНО. Пузыревский принимает только в 2-х местах - в своем кабинете и в МНТК. Везде прием платный и направлений поликлиника не выдает. Но местный офтальмолог (спасибо ей огромное, очень хороший человек и врач) договорился о консультации. И вот мы на консультации. Встретил господин Пузыревский нас со словами «Ну и зачем вы сюда пришли?». От такого вопроса я сначала растерялась, но потом взяла себя в руки. Суть диалога пересказывать не буду – очень долго, да и придётся углубляться в диагнозы. Приведу некоторые цитаты из диалога. Я затронула вопрос косоглазия. Доктор, даже не посмотрев ребенка, сказал, что бинокулярного зрения у нас никогда не будет, операцию делать надо (только для косметического эффекта), но ближе к четырем и вообще зрение у нее будет где-то 2 строчка, максимум четвертая по таблице зрения. Я все понимаю, но чтобы так заявлять надо хотя бы глазное дно ребенка посмотреть. Я переписываюсь с мамами таких же детишек по России, не у всех есть косоглазие, значит у детей с нашим диагнозом есть бинокулярное зрение? Так же есть детки которые видят пятую строчку, а заведующий МНИИ Педиатрии и хирургии (г. Москва) сказал нам, что у него наблюдается ребенок (с таким же диагнозом), который видит седьмую строчку. Так, что господин Пузыревский, всегда есть исключение, да наша болезнь не излечима, но случаи достаточно неплохого зрения у детишек с нашим диагнозом случаются. Это зависит от ребенка и от поддерживающего лечения. Я говорю, что у нас сходящееся косоглазие и бывают моменты - когда глаза встают прямо, а он мне в ответ что я все придумываю. Я говорю, что Варюшу фотографирую (как нас в Москве научили) и на фото видно, что иногда глаза стоят почти ровно. А он мне "не верю, покажите фото". Я аж разозлилась - знала бы - обязательно принесла. Давай мне говорить про нистагм, я говорю, посмотрите - у ребенка его сейчас нет - у неё даже глаза не двигаются. А он мне - я сказал есть, значит есть. Да я не спорю, он есть (при нашем заболевании нистагм тоже неизлечим), но в данный момент он появляется очень редко - когда доча смотрит далеко и пытается на чем-то сосредоточится, когда устанет и болеет. В остальное время он пропадает (это очень хорошо для нашего заболевания). Я ему говорю, что нам в Москве сказали, и спрашиваю его мнение. А он мне "да мне все равно, что там в клинике Гельмгольца говорит, а я вам говорю.... и т.д." В итоге на вопрос мед. персонала заводить ли карточку на нас, Пузыревский сказал "Да какая им карточка - они же по направлению из поликлиники". И что что по направлению? Что мы не люди что ли? Вел себя доктор напыщенно по-хамски. Я не вытерпела и тоже начала "возбуждаться" - давай наседать чтобы посмотрели глазное дно ребенка и проверили подходят ли очки, так как у докторов показатели астигматизма разняться. Он мне говорит, что у каждого своя рука. Конечно у каждого своя рука, но ребенок то у меня один!!!!!. Глазное дно нам посмотрели, но уже не Пузыревский - он нас радостно спихнул какому-то другому доктору. Спрашиваю про направление в Гельмгольце (у нас в выписке написано ежегодный контроль 1 раз в год и подбор лечения), он мне говорит "я решил вам не надо, все необходимое лечение можете здесь получить, в своем детском саду". Я спрашиваю: «Какое лечение?», он мне – «Плиопитека, лазер, и что-то еще». Я говорю, что нам доктора сказали, что с лечением при нашем диагнозе надо тщательно подбирать, особенно лазером. Он мне "Я вас умаляю, что вы думайте, что ей лазером глаза сожгут что ли". В итоге получили заключение, написано от руки три строчки (так, чтобы отвязались) и то даже не Пузыревским. Вот и побывали на приеме у гл. офтальмолога города......
В заключении хотелось бы написать, что господин Пузыревский делит своих маленьких пациентов на «платных» и «бесплатных». Может быть, при такой градации не стоит носить звание «ГЛАВНЫЙ ОФТАЛЬМОЛОГ ГОРОДА»?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Irish@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 9:13     Ответить с цитатой

Бэся
С УМА СОЙТИ!!!!!! а кому доверять наших детей, как не врачам???!!!!! ВОТ ЭТО ВИЗИТ!!!

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Бэся
направьте свой отзыв обязательно в министерство здравоохранения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 20:56     Ответить с цитатой

Lana :)
Непременно!!!!
Есть куча детей, с серьезными патологиями зрения, которые нуждается в квалифицированной помощи. Это я смогла свозить своего ребенка в Москву за свои средства, а кто то же не имеет такой возможности! И я уверена - никто не знает, что детей инвалидов по зрению департамент здравоохранения отправляет в Гельмгольца бесплатно, только нужно взять направление у гл. офтальмолога. Ну, вот первый вопрос - как к нему попасть? А второй вопрос - даст ли господин Пузыревский направление (это же его право!). Только взамен ничего не предлагает! Где бесплатная медицина? Что делать детям из малообеспеченных или неполных семей? Почему они не могут воспользоваться своими правами на бесплатную медицинскую помощь? В общем, у меня много вопросов к департаменту здравоохранения. Если департамент здравоохранения не сможет мне ответить, попробую спросить у прокуратуры. В любом случае - буду держать форумчан в курсе событий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 0:51     Ответить с цитатой

Бэся
Доброй ночи.
Позволю вмешаться в Вашу переписку, поскольку имею к этому непосредственное отношение. Мне понятны Ваши эмоции. И Пузыревский, и Плисов, и все другие офтальмологи Новосибирска сопереживают проблемы каждого ребенка, с которым нам приходится сталкиваться и в муниципальных структурах, и в МНТК, и в наших "частных" центрах. И за себя, и за Константина Геннадьевича могу сказать, что отношение к детям, которые нами консультируются не делятся на градации: платная консультация, бесплатная, направлен из Москвы от работников министерства Минздравсоцразвития, нашего губернатора, мэра, прибыл ли ребенок из-за рубежа, детского дома и т.д. Квалифицированная консультация будет единой. Москва, Питер не является для нас богемной вершиной офтальмологии. Скорее наоборот. Поэтому лично я ни когда не буду рекомендовать консультацию врачей из НИИ Глазных болезней имени Гельмгольца для своих пациентов, зная, что более квалифицированную помощь мы можем оказать в Новосибирске. Наша психология неправильная: столица - более качественная медицина. Столица - более платная, но менее квалифицированная помощь. Но наша психология безысходности рвется в столицу... Общепризнанно, офтальмология в Новосибирске лучше. Главное не суетиться, следовать рекомендациям новосибирского врача, не терять времени, отведенного природой Вашем ребенку для развития зрения и не пытаться искать московской клиники, в которой Вам пообещают добиться результатов.
Константин Геннадьевич, будучи главным детским офтальмологом Новосибирска (правильнее сказать, главным консультантом по детской офтальмологии) не получает за эту должность ни копейки. Но, проблемы, которые ему приходятся решать, отнимают безумное количество времени и сил...
У многих наших пациентов есть проблемы, которые не могут быть устранены ни в одной из офтальмологической клиник мира.
Вы живете надеждами. Я это понимаю. Но не сбывшиеся надежды часто стоят более миллиона рублей...???
Для меня это не открытие. Так было и 20 лет назад, и сейчас.
У меня к Вам одна просьба, успокоиться и не вводить в заблуждение других мам.
Плисов Игорь Леонидович

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Доброго времени суток, Игорь Леонидович!
Позволю заметить, что свое сообщение я посвятила только господину Пузыревскому, поскольку считаю непозволительным так общаться с пациентами. О Вас у меня остались только положительные эмоции. Более того – хочу сказать Вам огромное спасибо за общественную деятельность, которую вы ведете на нашем сайте. В продолжение нашего диалога хочу сказать, что в Москву, мы повезли ребенка не потому что это МОСКВА, а к конкретному специалисту (еще раз повторюсь я общаюсь с многими родителями таких же детишек по России и мне советовали именно врачей, которые имеют большой опыт при нашем заболевании). В облаках я, естественно, не летаю и прекрасно знаю, что заболевание не излечимо и 100 % зрение у моего ребенка никогда не будет. Вопрос у меня был по поводу операции (делать или не делать). Кстати, именно хирург НИИ Глазных болезней имени Гельмгольца о Вас и Пузыревском хорошо отзывался, что и с подвигло проконсультироваться по данному вопросу (так как мнения врачей по этому поводу разделились). В своем предыдущем сообщении я писала ни о том, что меня надо снова направить в Москву. Если господин Пузыревский считает, что все необходимое лечение я могу получить здесь – я не против. Но позвольте, почему на консультации никто не расписал и не назначил нам никого лечения? Как сказал господин Пузыревский – все необходимое лечение получите в детском саду. Кстати, я общалась с заведующей нашего детского сада и детей с таким диагнозом у них в детском саду пока не было. Как вы думайте много клинического опыта работы с такими детьми у местного офтальмолога? Так же, я не писала что должность главного консультанта по детской офтальмологии оплачиваемая – это почетная обязанность. Ст. 41 Конституции РФ гарантирует бесплатную медицинскую помощь, на основании которой я имею право БЕСПЛАТНО получить консультацию главного консультанта по детской офтальмологии. На практике же в поликлинике даже не знают как направить нуждающихся детей на консультацию, так как в МНТК и в частном кабинете нашего главного консультанта по детской офтальмологии нет бесплатного приема. Более того, в поликлиниках нет даже направлений к главному консультанту по детской офтальмологии. Это только благодаря моей настойчивости и знанию (в силу своей профессии) законодательных актов РФ, а так же участию офтальмолога местной поликлиники (спасибо ей огромное) мы попали на консультацию. В итоге - заключение у меня на руках подписанное совсем другим доктором, потому что господин Пузыревский нас даже не смотрел. И еще, хотелось бы отметить, что я написала свой отзыв не для того, чтобы меня пожалели, а для того чтобы дети, нуждающееся в консультации главного консультанта по детской офтальмологии получали эту консультацию в установленном законом порядке (по направлению, в определенное время и главного специалиста, а не кого-нибудь другого доктора (при всем уважении к другим офтальмологам). Ведь если врач носит званий «главного консультанта по детской офтальмологии» - значит он лучший! Заметьте я в предыдущем своем сообщении не разу не написала, что господин Пузыревский – не профессионал, я написала, что бесплатным пациентом он заниматься не стал.
Цитата:
У меня к Вам одна просьба, успокоиться и не вводить в заблуждение других мам.

Мне не понятно чем я могла ввести в заблуждение других мам? Тем, что рассказала, как прошёл прием? Или тем, что написала свое мнение на основании личного опыта? Но наша Конституция также гарантирует мне свободу мысли и слова! Ничего кроме правды я не написала.
В заключении хотелось бы сказать, что я нашла доктора, которому доверю своего ребенка и рекомендации которого мы соблюдаем. Естественно больше к господину Пузыревскому я не пойду! И своими сообщениями я обозначила проблему – невозможность реализации прав детей на оказание бесплатной медицинской помощи главным консультантом по детской офтальмологии. Цель моего обращение в департамент здравоохранения – именно решение обозначенной мной проблемы. Но если форумчане считают, что я не права – я готова отступить, так в первую очередь хотелось помочь в реализации своих прав нуждающимся детям. Так, что с нетерпением жду общественного мнения по данному вопросу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Helga777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 20:09     Ответить с цитатой

Бэся
Куда отступать то? Хоть кто должен бороться за права и справедливость! Ты молодец, что нашла возможность, силы все так подробно расписать. Многие даже не догадываются о своих правах и возможностях, которые им "гарантированы" различными нормативно-правовыми актами!

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 23:54     Ответить с цитатой

Бэся
Добрый вечер.
Я абсолютно с Вами согласен в том, что сложившаяся ситуация оказания бесплатной квалифицированной диагностической и лечебной офтальмологической (и не только) помощи должна решаться на государственном уровне. И работники департамента здравоохранения в большей степени прислушаются к Вашему мнению (пусть в "разовом" порядке), нежели к мнению профессионалов (мы пишем проекты, выступаем в средствах информации, на коллегиях, но ситуация равнозначна битве с ветряными мельницами). А статьи Конституции остаются только на бумаге, для их реализации не созданы практические условия. Система детской офтальмологии методично (?!) РАЗРУШАЛАСЬ в течение последних 15 лет. Сейчас лишь намечается некоторое поступательное движение. Согласен, что для решения проблемы нужно объединяться. Повторюсь, общественное мнение очень важно.
Относительно Вашего малыша могу сказать лишь одно: детей с таким диагнозом много, детское зрение развивается и в норме и при патологии (с некоторым запозданием и до некоторых пределов).
Желаю Вам терпения, последовательности и единомышленников.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 6 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: