Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Рейтинг роддомов
Мамы левшей-помогите!!
Ребёнок левша-особенности при обучении письму.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 15:04     Ответить с цитатой

О Господи!!!
Ольга Ник.

ну почитайте хоть немного тему-то,а не только название :eek:

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30867
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
бибикоська
где такие берете ?

Я покупаю в магазине "бумага", но мне девочки - продавщицы говорят они везде есть.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Имиенно такая ручка начинает мазать через неделю.
http://www.lefthandwriting.ru/katalog/ruchki_stabilo_left_right.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 18:16     Ответить с цитатой

В магазинах "Бухгалтер" большой выбор канцелярии для левшей. Я специально не интересовалась, но знаю, что и ручки есть специальные, вроде даже карандаши и фломастеры....
Еще слышала, для левшей есть специальные тетради.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Natria674 (Вс Янв 22, 2012 12:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 19:06     Ответить с цитатой

у меня папа левша, я помню как когда училась в школе, интересно было за ним наблюдать как он все делает левой, в том числе и рисовал очень красиво, а пишет правой (его переучивали в детстве), но и левой писать может, но хуже чем правой, мы даже с сестрой просили "папа, попиши левой, а теперь правой" и хихикали, нам интересно было, мы тоже пробовали левой, трудно было, коряво, весело...а сейчас у меня сын левша, нам 2,5 года, но он все делает левой рукой, когда прошу карандаш взять в правую ручку, он возьмет пару раз чиркнет и опять в левую...так что вот почитала у вас, что нас в будущем ждет.. :haha: Тоже видимо будем сидеть-карпеть.. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Natria674, ручки там видела только Stabilo для левшей и карандаши.
А вот цветные карандаши какой то другой фирмы (с выемочками для пальцев, толстые), но стоят они под 400 что ли рублей.
⮝ наверх ⮝

Oliri
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7940
Карта № 041180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 23:28     Ответить с цитатой

В магазине бумага еще продают какие-то насадки для правильного захвата ручки, для начинающих. Не вникала для левшей подходит ли, надо посмотреть.
У меня младшая успешно ест обоими руками, но рисует чаще левой. Вот думаю, к чему готовиться :aga-aga: В садике по фоткам видела что ложка чаще в правой, наверно таки ей перекладывают ее. Дома левой кушает. Стоит напрячь воспитателей чтобы не вмешивались?

Вольха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Oliri
Вот и у меня старший ещё не определился с тем, левша он или правша. Частенько за едой хватает ложку левой рукой, но по просьбе перекладывает в правую. Пишет и рисует попеременно левой-правой.
Вот думаю, может не нужно пускать на самотёк этот процесс?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Вольха
мне кажется, что это хорошо, что он будет уметь делать обеими руками.
⮝ наверх ⮝

Вольха

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Вчера в группе занялись рисованием крючочков и палочек, у сына такие каракули получились... Хотя ещё рано делать выводы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Мы левши, причем еще и упрямые. Поинтересовалась у учителя как с левшами обстоят дела( и вообще калиграфия и левши совместимы?) На что она отвечала что все это предрассудки, и у Ре будет и наклон куда надо и правильные буквы. в итоге и буквы и наклон имеется. Единственно специфический захват карандаша и ручки. Ре левшовским карандашом писать не хочет, стержень не нравится. Ковыряет обычным.
⮝ наверх ⮝

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:18     Ответить с цитатой

у меня сын левша начал учиться писать письменные буквы только в школе, до этого только печатные, вообще лучше письменные начинать писать в школе, чтобы именно научиться, а не переучиваться после детсадовских прописей

МАМААЛЛА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:47     Ответить с цитатой

у меня сын первоклассник левша но с почерком вообще проблем нет просто надо нежирную ручку а так нет разницы что он что я пишу никогда никаких спецпредметов для письма не покупала единственное пишет безграмотно но это уж другое
⮝ наверх ⮝

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:56     Ответить с цитатой

И у меня сын левша. Пока пишет только печатные буквы, но в этом году пойдет в школу и я очень надеюсь, что будет у него красивый почерк (канцелярию для левшей, правда, пока еще не всю приобрела).
⮝ наверх ⮝

МариКет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 21:17     Ответить с цитатой

я считаю что вам вообще не стоит заморачиваться на словах учителя по поводу чистоты)))увсе будет со временем: красивый почерк и чистота)...я переученная левша(в мое время в школе не разрешали писать левой)...дочь левша,учась в первом классе страшно к ней в тетрадь было смотреть,сейчас она второй заканчивает и хочу сказать пишет уже очень аккуратно,правда когда постарается)))))....и сдается мне что сынок тоже левша :haha: нам пока 8 месяцев,но уже наблюдаю преимущество левой руки)так что терпение и терпение)
⮝ наверх ⮝

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 20:16     Ответить с цитатой

и моя доча левша. до школы еще далеко, волноваться еще рано. рисует она хорошо, лепит пластилин, мелкий конструктор, значит моторика развивается, надеюсь и с письмом проблем не будет. а для левшей есть и ручки и ножницы.
сделала для себя открытие: я сама правша, когда пыталась резать ее ножницами для левшей - ничего не получается! представляете каково детям пользоваться канцелярией для правшей?! :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: