Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Не хочет открывать рот!
и позы при кормлении - сидя или лежа?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 21:51     Ответить с цитатой

Kotenot, а почему неудобно кормить лежа?

Пустышку и моя сосала вопреки советам консультантов... я тоже не считаю что бутылки и пустышки могут отучить ребенка от груди...

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 1:33     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Kotenot, а почему неудобно кормить лежа?

1. Затекает рука, на которую опирается детеныш.
2. Если не сгибать ногу в колене, неудобно лежать на боку, а если сгибать, то ребенок ножками сильно отталкивается от моей ноги и в вместе с соском путешествует в пространстве :eek:
3. Грудь лежит так, что ребенку неудобно ее брать (а мне неудобно ее давать, т.к. вторая рука занята). Он либо больно и неправильно захватывает только сосок, либо утопает в груди носиком и ему нечем дышать (тогда он плачет и дергает). Приходится держать грудь свободной рукой, а это не способствует сну :aga-aga:
Ну, а раз я все равно не могу спать, когда ребенок сосет в таком положении, то мне проще нормально сесть, покормить и лечь обратно, чем мучаться укладывать себя и ребенка. Я честно каждый день в 5 утра, когда у нас подъем на завтрак, пытаюсь спать и устроить кормление лежа. Но каждый раз в итоге просыпаюсь от всех этих манипуляций и кормлю как обычно - сидя, с подушкой для кормления.

0 месяцев - 4140 (4 кг на выписке), 55 см
1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 18:26     Ответить с цитатой

Kotenot, да нет.. вы просто еще не приноровились.. мне тоже по началу было неудобно... вернее не по началу.. а когда ре расти стал))) действительно с ногами неудобства возникают.. но мне это спать не мешало.. А насчет руки.. я никогда не клала ребенка на руку))) хотя когда вызвала консультанта .. та мне показала именно на руку как класть.. так вот, надо плечо класть под подушку, а не на нее.. то есть на подушке лежит только голова.. все остальное под подушкой.. мне так стало гораздо удобнее.. Но я еще использовала маленькую (лучше паралоновую) подушечку, под голову ее клала... так привыкла что до сих пор без нее спать не могу)))
А вобще я редко на руке ребенка кормила.. кладу ее, сама рядом ложусь, сисю даю... а руки свободны. та рука, на котором боку лежишь либо вверх лежит, либо за голову. Хотя это не правильно.. меня консультант ругала)))

Fat Rat
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 309
Карта № 014100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 19:07     Ответить с цитатой

Kotenot
во! я тоже на руку не кладу головешку ребенкину. ребенок категорически неправильно всегда жрала - сама на спине, бошечка повернута. ну удобно ей так :D а на консультантов она с наслаждением наплевала :haha:

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 0:33     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
я никогда не клала ребенка на руку))) хотя когда вызвала консультанта .. та мне показала именно на руку как класть.. так вот, надо плечо класть под подушку, а не на нее.. то есть на подушке лежит только голова.. все остальное под подушкой.. мне так стало гораздо удобнее.. Но я еще использовала маленькую (лучше паралоновую) подушечку, под голову ее клала... так привыкла что до сих пор без нее спать не могу)))
А вобще я редко на руке ребенка кормила.. кладу ее, сама рядом ложусь, сисю даю... а руки свободны. та рука, на котором боку лежишь либо вверх лежит, либо за голову. Хотя это не правильно.. меня консультант ругала)))

не, я тоже ребенка на руку не кладу, так он вообще слишком высоко лежит. Я.. как бы объяснить.. рука как бы обнимает его, получается. И затекает. (если не обнимать и не прижимать Ре к себе, он уползает :lol: )За голову не пробовала убирать. Может, было бы лучше..

Вторая рука тоже не может быть свободна. Уж не знаю, что у меня за грудь, но ее всегда надо поддерживать :eek: Иначе либо ребенку неудобно, она из-за тяжести ползет вниз и выскальзывает изо рта, либо, если он начинает крепко держать сосок, мне больно.

А подушечку куда? себе под голову? Зачем - чтобы быть выше?

Alissi писал(а):
действительно с ногами неудобства возникают.. но мне это спать не мешало..

Ну, не знаю, когда, ребенок, отталкиваясь от моих ног, ползет вверх с соском, зажатым между деснами, это мне ооочень мешает спать :aga-aga: :haha:

Fat Rat писал(а):
Kotenot
во! я тоже на руку не кладу головешку ребенкину. ребенок категорически неправильно всегда жрала - сама на спине, бошечка повернута. ну удобно ей так :D а на консультантов она с наслаждением наплевала :haha:

ага, Савка тоже ест так, что консультанты бы застрелились, увидев :lol:

1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 0:53     Ответить с цитатой

Kotenot, под ребенка положите валик, чтобы он не уползал.. тогда рукой его не надо будет придерживать.
Подушку под голову, голове так удобнее.. и выше.. может от этого и грудь нормально лежит, не надо придерживать.. (Вы все же попробуейте подушечку)... Грудь я тоже одно время придерживала и так засыпала :lol: а потом ребенок же растет... и придерживать потом не надо будет.. все время изменения.. всвязи с ростом ре. А ноги не обязательно в коленях сгибать.. я ложилась как бы на половину на бок.. а после пояса на живот.... получалось что ноги на коленках лежат.. и можно еще ногу за ногу накрест как бы.. не знаю понятно я объяснила.. попробуйте.. Я очень долго мучалась.. особенно с 4х мес до 6ти где-то.. позу не могла удобную подобрать.. ноги затекали и болели... было оч неудобно и хотелось вынуть сиську и заснуть :cry: ревела... Но потом как-то переросли... ;)
А если собираетесь долго кормить, то лежа все равно придется.. тк потом уже не сможете на руках кормить.. тяжко это.. да и надоедает быстро)))
Удач.

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 1:04     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
[Вы все же попробуйте подушечку...

Ага, попробую. Я так поняла, надо маленькую какую-то изобрести подушечку? Просто вторую обычную под голову положить не подойдет?

Alissi писал(а):

А если собираетесь долго кормить, то лежа все равно придется.. тк потом уже не сможете на руках кормить.. тяжко это.. да и надоедает быстро)))
Удач.

Да, я уже понимаю, что, похоже, придется учиться лежа кормить, хоть душа и не лежит к этому положению (каламбур прям). Что ж, будем осваивать :aga-aga:

Спасибо! :-)

1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝

Fat Rat
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
Карта № 014100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 12:01     Ответить с цитатой

Kotenot
Маш, зря ты так. я первый месяц тоже подскакивала по ночам - все равно памперс менять и вообще казалось неудобно. а сейчас я насобачилась кормить вообще лежа на одном боку обеими титьками :haha: чтоб ночью тяжеленькую уже дочь туда-сюда не тягать. и поза у меня, я обратила внимание - да, плечо ПОД подушкой. дите головой упирается в край подушки, и никуда не ползет. блин, проще показать :) а с ногами - это еще цветочки. вот научится с руками управляться и будет теребить за волосы, нос, губы. вот это реально раздражает. сейчас хоть понимать стала - скажешь "маме больно" - вроде перестанет. а год назад... было время, я ее в купальной шапочке раза 3-4 укладывала, иначе выть хотелось, так она за волосы тянула, пока наестся и заснет :lol:

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 13:34     Ответить с цитатой

Kotenot, подушечку-думочку.. сча таких много продают с рисунками... разных форм. У меня бабочка... очень удобно...
Обычная не подойдет, тк ее не перетянешь в лежачем положении.. а ты к примеру поменяла положение головы и подушку эту тоже переложила.. одной рукой..
Еще для ног удобно.. чтобы не сгибать.. надо и под себя тоже валик делать.. из одеяла к примеру.. получается как бы полубоком лежишь на одеяле и ноги не надо сгибать.. А что ты думаешь? У моей дочи сча ноги заканчиваются ниже моих коленок...))) ноги сгибать если и получается, то ее ноги сверху кладу.. а вобще ноги редко сгибаю уже давно... приловчилась)))
А двумя титьками я давно начала кормить.. удобно тоже... К примеру на правом боку лежишь, а левой сиськой кормишь.. руки можно вверх обе положить.. и ты сама как будто наполовину на животе лежишь.. но это наверно для деток постарше.. у малышей сиська будет тогда на носик нависать... :eek: наверно... Хотя я так с двух мес кормлю... Консультант когда увидела - в шоке была долго))) :lol:
Кстати, в таком положении и сиську придерживать не надо)))

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Fat Rat
Не, ну, Свет, что значит зря? Если мне неудобно и неприятны ощущения от кормления в такой позе?! Я отдаю себе отчет, что по мере роста ребенки кормить сидя будет все труднее, я честно учусь кормить лежа и постоянно пробую. Но это не отменяет факта, что мне это очень не нравится :aga-aga:
Хотя сегодня я разобралась с подкладыванием подушечки и стало намного лучше. Правда, сосок мне ребенок изгрыз страшно за это утро - ему не очень удобно, видимо, хватает как попало. Сейчас вот болит, хожу, жалею себя :-(

Alissi
Спасиб, сегодня кормила с подушкой под головой - стало удобнее. но все эти заморочки с валиками не для меня :eek: Надеюсь, приноровлюсь без доп. оборудования кормить :lol: , хватит уже подушечки (я использую подушку для кормления, она удобно вешается, когда не нужна, на край кровати). Но что меня не радует совсем, так это то, что когда я кормлю лежа ребенок ест сильно дольше, чем если сидя. Может, молоко как-то по-другому идет?

1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 19:13     Ответить с цитатой

Kotenot, может совпадение, что ест дольше..? Или может ему неудобно в позе сидя... :lol: А про валики.. не обязательно приспособления.. можно просто одеяло, которым укрываешься подпихнуть под бок.. вот и все. Я так делала, реально легче.. просто откидываешься на него и все.. кайф!!! А то, что долго ест.. так ведь можно и поспать пока ест)))
Я тоже кормила сидя одно время.. но когда сидя начинаешь клевать носом.. невольно хочется переложить... и тогда ребенка все ж отнимаешь от сиськи.. так он недополучает заднее молочко))) так что...

Сосок бепантеном помажь.

Fat Rat
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
Карта № 014100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 10:19     Ответить с цитатой

Kotenot
Маш, мое "зря" относится всего лишь к фразе "душа не лежит" :) видимо, сказывается особенность невербального общения :) думаешь, что собеседнику понятно, а нифига :)
в общем, я имела в виду, что "не получается" - это одно. а "душа не лежит" - другое. конечно, мучаться и себя заставлять делать то, что неудобно - не надо! ты ж знаешь, я сторонница кредо - "мама сама знает, что лучше ей и ее ребенку". и нафиг всех консультантов. но тут просто реально удобнее и проще жить по ночам. я восприняла душу, не лежащую, именно, как внутреннее какое-то предубеждение. вот и все. не обижайся!

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Fat Rat писал(а):
я восприняла душу, не лежащую, именно, как внутреннее какое-то предубеждение. вот и все. не обижайся!

не обижаюсь вовсе ;) В какой-то мере это предубеждение, да :aga-aga: Но пока у меня так.

1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝

Nana
Студент
Студент

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 255
Карта № 002940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 11:26     Ответить с цитатой

Fat Rat писал(а):

а сейчас я насобачилась кормить вообще лежа на одном боку обеими титьками :haha: чтоб ночью тяжеленькую уже дочь туда-сюда не тягать. и поза у меня, я обратила внимание - да, плечо ПОД подушкой. дите головой упирается в край подушки, и никуда не ползет. блин, проще показать :) а

Я точно также приспособилась! Значит я не одна такая :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 15:27     Ответить с цитатой

а мы нафиг бросили эти попытки. Если кормить ребенка лежа, он будет сосать бесконечно, никакого перерыва не делает. А если сидя, быстро берет свое и засыпает. Спит преотличненько в кроватке один - как заснет, перекладываю с подушки туда. Уже ночью по 4-5 часов стал спать подряд. Мне кормление лежа ни радости, ни удобства не принесло. Спать с ребенком мне тоже не нравится - я люблю свободно вертеться, не боясь никого потревожить. Куда проще пару раз за ночь сесть на кровати, взять ребенка из приставленной вплотную кроватки, покормить и обратно по местам ;)

1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: