Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Домохозяйкам, воспитывающим 3 и более детей, будут платить
Российские сенаторы разрабатывают законопроект

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Inna Klueva писал(а):
Цитата:
если мама добросовестно исполняет свои функции
каковы критерии добросовестности?

вот-вот, это у меня первая мысль была... как они оценивать добросовестность станут?

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Татьяна Ф., может, надо было позже пойти на такую работу, после 1,5 лет?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

вообще не понятно, что и как предложит наше законодательство. надеюсь, мнение самих мам они как-то учтут. потому как если воспитание считать только уход мамы за дошкольниками, не посещающими садик, то это почти вредительство - 3 ребенка за 6 лет родить - это тяжело и маме и ребенку. разве что двойни-тройни будут. уж лучше действительно платить з/п фиксированную на каждого ребенка в возрасте до 14, например.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Я что-то не пойму, эта программа чтобы помочь или наоборот ... :mad: Ну, т.е. она подходит тем, кому 18 лет и мамочка согласна рожать каждые 1-2 года (если повезёт тройнями). И то не особо заманчиво. Когда её фертильный возраст подойдёт к финишу, или просто организм устанет. Детей много. Их все-ещё надо содержать, образование давать. Стажа нет, квалификация потеряна (если была), на работу не особо захотят взять в т.ч. из-за кол-ва детей, пенсия хорошая не светит. Хорошо, если дети все умные, здоровые, талантливые, сами попадут везде на бюджет (и именно любимая их специальность окажется бюджетной), вырастут и будут мамочку содержать. :-)
Лучше бы, как уже сказали на форуме, платили для каждого ребёнка лет до 18. Мамам бы обеспечили постдипломное образование, повышение квалификации, работадателей заинтересовали бы, чтобы многодетных стало выгодно брать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мотылёк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 23:56     Ответить с цитатой

Я думаю, наше дорогое государство нас, как всегда, "поматросит и бросит". Обнадежит, посулит, а потом сами выбирайтесь, как хотите. Ходила многодетность оформлять, наслушалась типа - понарожали тут, а теперь ходят и ходят, просят и просят. Хотя оформляла я, собственно то, что мне вроде как по закону положено.
Так что и не надейтесь, тут вам не Новая Зеландия, где с этим законом всё очень даже хорошо, (подружка уехала, рассказывает, а у меня от зависти белой дух захватывает) нам ничего не светит, хотя...хотелось бы... :-(

Спутник
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Скоро конец 2011 года, а воз и ныне там. Любят у нас всластьимущие разводить болтологию.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 13:15     Ответить с цитатой

я уже и забыть про эту тему успела, и из многодетных выбыть тоже :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mamaplex
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 8:17     Ответить с цитатой

Уж грянул год 2012, сенаторы АУУУУ!

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 10:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Я думаю, наше дорогое государство нас, как всегда, "поматросит и бросит"

:lol: Ну вот! Накаркали! Хорошо, что мне на пенсию через два года, уже не актуально :aga-aga: На самом деле, домохозяйки на зарплате - сплошная выгода, на одних садиках сколько экономии! :aga-aga: Но посчитали и испугались, вся деревня и депрессивные регионы уйдут в домохозяйки, вместо того, чтобы выкручиваться :-(

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 10:59     Ответить с цитатой

juditt
можно подумать, что на те деньги, которые бы они платили, можно было реально прожить... :cool:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 11:46     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
juditt
можно подумать, что на те деньги, которые бы они платили, можно было реально прожить... :cool:

Прожить-остаться в живых,можно. :haha: И на меньшие суммы,если точно уметь определить а надо ли то колличество вещей и продуктов,которое мы обычно покупаем? ;) Мне с переездом пришлось это сделать,сколько средств было потрачено "за компанию","наверно пригодится","у Феклы такие и мне надо","а таких мне надо не меньше пяти" :lol: Зато теперь такая экономия получается... :in_love: ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: