|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 14:27 |
|
|
Inna Klueva писал(а): | Цитата: | если мама добросовестно исполняет свои функции | каковы критерии добросовестности? |
вот-вот, это у меня первая мысль была... как они оценивать добросовестность станут?
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Татьяна Ф., может, надо было позже пойти на такую работу, после 1,5 лет?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
вообще не понятно, что и как предложит наше законодательство. надеюсь, мнение самих мам они как-то учтут. потому как если воспитание считать только уход мамы за дошкольниками, не посещающими садик, то это почти вредительство - 3 ребенка за 6 лет родить - это тяжело и маме и ребенку. разве что двойни-тройни будут. уж лучше действительно платить з/п фиксированную на каждого ребенка в возрасте до 14, например._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 23:48 |
|
|
Я что-то не пойму, эта программа чтобы помочь или наоборот ... Ну, т.е. она подходит тем, кому 18 лет и мамочка согласна рожать каждые 1-2 года (если повезёт тройнями). И то не особо заманчиво. Когда её фертильный возраст подойдёт к финишу, или просто организм устанет. Детей много. Их все-ещё надо содержать, образование давать. Стажа нет, квалификация потеряна (если была), на работу не особо захотят взять в т.ч. из-за кол-ва детей, пенсия хорошая не светит. Хорошо, если дети все умные, здоровые, талантливые, сами попадут везде на бюджет (и именно любимая их специальность окажется бюджетной), вырастут и будут мамочку содержать.
Лучше бы, как уже сказали на форуме, платили для каждого ребёнка лет до 18. Мамам бы обеспечили постдипломное образование, повышение квалификации, работадателей заинтересовали бы, чтобы многодетных стало выгодно брать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мотылёк
Детский сад

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 175 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 23:56 |
|
|
Я думаю, наше дорогое государство нас, как всегда, "поматросит и бросит". Обнадежит, посулит, а потом сами выбирайтесь, как хотите. Ходила многодетность оформлять, наслушалась типа - понарожали тут, а теперь ходят и ходят, просят и просят. Хотя оформляла я, собственно то, что мне вроде как по закону положено.
Так что и не надейтесь, тут вам не Новая Зеландия, где с этим законом всё очень даже хорошо, (подружка уехала, рассказывает, а у меня от зависти белой дух захватывает) нам ничего не светит, хотя...хотелось бы...  _________________ массажист.. хиропрактик.. остеопат.. снова практикую |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Спутник
застенчивый папа

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 1 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 15:24 |
|
|
Скоро конец 2011 года, а воз и ныне там. Любят у нас всластьимущие разводить болтологию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaplex
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.11 Сообщения: 806 Откуда: Квартал 2011 (С.Ускова)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 10:18 |
|
|
Цитата: | Я думаю, наше дорогое государство нас, как всегда, "поматросит и бросит" |
Ну вот! Накаркали! Хорошо, что мне на пенсию через два года, уже не актуально На самом деле, домохозяйки на зарплате - сплошная выгода, на одних садиках сколько экономии! Но посчитали и испугались, вся деревня и депрессивные регионы уйдут в домохозяйки, вместо того, чтобы выкручиваться  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 10:59 |
|
|
juditt
можно подумать, что на те деньги, которые бы они платили, можно было реально прожить...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 11:46 |
|
|
мамаЛада писал(а): | juditt
можно подумать, что на те деньги, которые бы они платили, можно было реально прожить...  |
Прожить-остаться в живых,можно. И на меньшие суммы,если точно уметь определить а надо ли то колличество вещей и продуктов,которое мы обычно покупаем? Мне с переездом пришлось это сделать,сколько средств было потрачено "за компанию","наверно пригодится","у Феклы такие и мне надо","а таких мне надо не меньше пяти" Зато теперь такая экономия получается...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|