Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Предметные рейтинги вузов России-24
Мальчики (на что обращать внимание в области урологии)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 15:42    Заголовок сообщения: Мальчики (на что обращать внимание в области урологии) Ответить с цитатой

Относится к мамам мальчиков и к врачам разумеется. Я уже начиталась ужасов про мальчиковые проблемы - и яички не опускаются и канальчики загибаются, водянки, опухоли и так далее. Везде метод лечения один - наблюдать до какого-то всрока а потом под нож.
А как наблюдать? В смысле на что внимание обращать. Мне кажется я такая невнимательная и непонятливая :? , как я увижу что канальчик куда-то загнут. В общем мамы мальчиков расскажите чего бояться и куда смотреть :oops:

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 16:19    Заголовок сообщения: Re: Мальчики Ответить с цитатой

У нас чудесный дитятко Алешка. Когда ходили к хирургу, я ей подобные вопросы задавала, т.к. при осмотре педиатром в 1 месяц сказала у нас водянка правого яичка (Оно было чуть синего цвета и намного больше левого.) и отправила к хирургу. Хирург сказала в большенстве случаев бывает водянка, но к 2-м месяцам должна пройти (что у нас и произошло :)) и сказала поменьше трогать, открывать что либо. Тогда меньше травмируется все. А если что то будет беспокоить не бойтесь задавать вопросы врачам :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Катеринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 17:14     Ответить с цитатой

Начнем с того , что уже хорошо , то Ты , Злата , знаешь о существовании этих проблем , вообще . Поэтому будешь внимательна , если что поинтересуйся сначала у мужа ( например , о том , что яички разного размера , он , я думаю , знает , да и Ты тоже :oops: ) . Если ситуация с состоянием " хозяйства " вызывает подозрения , обратись к специалисту ( сначала к педиатру , а потом к хирургу ) и все будет о' кей . Главное , не заморачивайся лишний раз по этому поводу . Про себя скажу , что когда мы выписались из роддома ( имеется ввиду с младшим ) , то к нам приходила врач и проверяла то , что должно было опуститься - оно опустилось :) , потом в 11 месяцев были у хирурга , он поставил физиологический фимоз ( головка не открывается ) , но я не беспокоюсь пока , жду хотя бы лет до 3 - 4 , а там посмотрим . Резать я не спешу - у мужа и у старшего все само открылось , поэтому надеюсь на природу :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 19:36     Ответить с цитатой

У нас тоже был физиологический фимоз ( головка не открывается ) - определил педиатр при первом же осмотре (мы пожаловались, что когда писиит , то плачет), она посоветовала, при купании легонечко открывать головку под водой, через 2 недели у нас все нормализовалось. Говорите врачу о любых сомнениях.
⮝ наверх ⮝

НастЁнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 1:11     Ответить с цитатой

Мы делали массаж в три месяца в дет.центре , когда раздела Ваню массажистка говорит : ой, да у вас водянка! тут же придол врач посмотрела и говорит что даже намека нет. Я так и не заню что таоке водянка, но при осмотре в ваньки яички съежились и врач сказал что вот видите что нормально.
И еще вопрос , когда должна открыть головка? нам 1 и 9 мес. Одни говорят в 2г, другие к 5г. Так когда же?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 1:23     Ответить с цитатой

Из моего опыта общения с разными младенцами мужского пола: если не открывать головку (в норме должна открываться к четырем месяцам), то потом надо смотреть, чтобы писал прямо. Понятно, что идеально ровной струйка не будет. Но вот у одного мальчика, в трехлетнем возрасте, мы заметили, что струйка уходит под сильным углом вправо, делали небольшую операцию, исправляли фимоз. Т.о. обращайте внимание на ровность струйки. Читала еще, что некоторые мужчины, страдавшие физиол.фемозом до двух лет, перешедшим затем в физиол.фимоз в строгом смысле, во взрослой жизни испытывают боль при чрезмерном растягивании крайней плоти при половом акте. Вообще, в справочнике педиатра написано, что физиол.фимоз – до двух лет. Разные хирурги по-разному советуют – кто-то советует делать специальный массаж, оголять головку в воде при купании, только делать надо это очень осторожно, и регулярно, не забывать, лучше всего расспросить в роддоме неонатолога, кто-то советует ничего не трогать. Решать только родителям.

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 1:53     Ответить с цитатой

Вот имоей подруге посоветовали делать ванночки и потихоньку открывать. Несколько раз она открывала не осторожно и у ребёнка появились маленькие спаечки, теперь ему больно писеть и врачи рекомендуют делать обрезание.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 9:31     Ответить с цитатой

Про фимоз (открытие головки) и водянку есть отдельные темы - посмотрите в Каталоге.
По теме: Злата, обычно у наших врачей наблюдается гипердиагностика - заметят даже то, чего у вас нет :lol: . А если вам кажется, что проблема есть, а врач не обратил внимание на это - спросите у врача прямо ("а вот это - нормально? так должно быть?"). Если ответ не устроит - поговорите с другим врачом, сравните 2-3 мнения.
Про мальчика: у него все должно быть как у папы. Яички должны опуститься в мошонку (при ощупывании вы ощутите небольшие шарики) - это обязательно еще в роддоме вам проверят. Фимоз - очень распространенное явление (по-моему, 80% мальчиков этим страдают). В любом случае, не нужно греть этим голову с рождения. Постепенно узнаете, что и как. Это не требует немедленного вмешательства.
Что еще? Не должно быть никаких опухолей, отеков, синевы или покраснений. Наблюдайте за мочеиспусканием - чтобы струйка не уходила в сторону (плохо, если всегда в одном направлении), чтобы не плакал при мочеиспускании (тоже не очень хороший симптом). Дырочка, откуда идет струя, должна быть в центре головки.
Вот и все. Для начала вам этих знаний хватит. :cool:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 10:16     Ответить с цитатой

А памперсы могут спровоцировать или усугубить эти "болячки"?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 11:10     Ответить с цитатой

Я ничего особо пугающего про памперсы не встречала. Перегревать в памперсах яички, конечно, нельзя, ну Вы и сами в жару не оденете памперс на прогулку ребенку, а лучше взять с собой пять трусов, образно говоря. Ну и ночью под одеяло ватное не класть с собой, лучше теплую пижамку, если дома холодно... Это из нашего опыта :)

Катеринка

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 13:08     Ответить с цитатой

Злата , про памперсы изучила много лит-ры. Особенно понравилась одна статья . Мысли там высказывались следующие : процесс сперматогенеза начинается у мальчиков в лет 13-14 и поэтому перегрев яичек в столь раннем возрасте не может оказывать на него влияния , кстати , перегрев яичек в мокрых подгузниках ( марлевых , напрмер , намного больше ! ) . На Западе , вообще , этоу темой не замарачиваются и у них норма ходить в памперсах лет до 3-х , 4 -х , это , конечно , удивляет немного , но ..... нация -то еще не вымерла :lol:

⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 13:18     Ответить с цитатой

А еще на западе считают, что фимоза нет.. и ничего с ним делать не надо. Рано или поздно всё откроется, то есть если и ставить такой диагноз то уже в подростковом возрасте, а так само откроется.
У нас вот только в 3 года какие то подвижки начались..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 14:01     Ответить с цитатой

Катеринка писал(а):
кстати , перегрев яичек в мокрых подгузниках ( марлевых , напрмер , намного больше ! )

Я вот тоже думаю, что мокрый марлевый подгузник куда как вреднее, чем памперс. И реклама идет про "дышащие хаггис".

Что-то у меня паника раньше времени похоже :oops: :lol:

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 14:49     Ответить с цитатой

Нам в 10 месяцев хирург поставил диагноз-водянка правого яичка,сказал ничего не делать-прийти через год.
Через год пришли (к другому хирургу) все нормально,само прошло.
Врач сказал что это возрастное-организм формируется и иногда сбоит,но потом выправляется.
Мне кажется никакую панику поднимать не нужно,рано пока.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 18:27     Ответить с цитатой

Злата, все с твоим мальчиком будет абсолютно нормально... Прекращай куста пугаться :)

ZlaTa писал(а):
А памперсы могут спровоцировать или усугубить эти "болячки"?

Очень сомневаюсь! Читала на эту тему много, научных исследований мне не поподалось на эту тему, все остальное демагогия, даже ссылка как-то была, что памперсы - это элемент программы геноцида против русского народа. У меня ребенок не перегревался, не мок, дискомфорта не испытывал, на горошок сел, когда время пришло и без проблем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: