Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Плюсы и минусы садиков
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Детский сад идти или нет?
за садик
66%
 66%  [ 146 ]
домашний уют+кружки
33%
 33%  [ 75 ]
Всего проголосовало : 221

Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 12:25     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Ну почему же, я вижу 1 плюс в обычном садике - оплата, правда тоже не беспорный :D :D :D

Для меня садик более разорителен. Вступительный взнос - 7 тыс. Ежемесячная плата - 450+200+....(по ситуации, что-то принести бывает нужно). К тому же часть одежды дома бы в принципе не понадобилась(те же майки, которых ребенок знать не знал до садика).

Бабушка наша сидит с ребенком "за идею" :D , т.е. бесплатно.
Так что вопрос экономической выгоды , действительно, спорный.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 12:41     Ответить с цитатой

Для трехлетнего среда получается не имеет значения????????? :shock:

Блин, совсем ведь спорить не хотела........Скорпиоша - тайный провокатор :D :D :beer:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 12:47     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Для трехлетнего среда получается не имеет значения????????? :shock:

Блин, совсем ведь спорить не хотела........Скорпиоша - тайный провокатор :D :D :beer:

Сейчас придёт модератор и вырежет наш почти ОФФ-топ. :lol:
Только я-то не спорю :D Я со всеми согласна - каждому своё!

А среда имеет значение, но не в плане обретения подобных комплексов :-P

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 13:30     Ответить с цитатой

Про 3 года и 7 лет...
Как мне кажется, в 3-х летнем возрасте у многих детишек срабатывает культ взрослого, не только папы и мамы, а взрослого вообще - взролсый делает правильно, его надо слушаться, он сильнее, он прав. Именно поэтому у дитёнка не хватает пожаловаться на плохого воспитателя, на какие то противоправные действия, откуда ему, малышу, знать что они противоправные то? Ну наорал воспитатель, нахамил ребёнку, малыш молча всё стерпел, обиду пережил и потом всё занова. В итоге мало того, что ребёнок примеряет на себя модель хамства, так он ещё и растёт с мыслью, что на него можно позволять орать...
Вот этого я и опасаюсь...
Но с другой стороны, если выбрать воспитательницу хорошую, то будут развиваться все положительные качества малыша...
Так что я всё ещё думаю..

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 13:58     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Про 3 года и 7 лет...
Как мне кажется, в 3-х летнем возрасте у многих детишек срабатывает культ взрослого, не только папы и мамы, а взрослого вообще - взролсый делает правильно, его надо слушаться, он сильнее, он прав. Именно поэтому у дитёнка не хватает пожаловаться на плохого воспитателя, на какие то противоправные действия, откуда ему, малышу, знать что они противоправные то?

Вот про эту "готовность" я и говорила в самом первом своём посте. Когда ребенок сможет понять, что не всё и не всегда воспитатель(и вообще другой взрослый) может делать правильно, тогда, я считаю, его можно "отпускать в свободное плавание".

Мой четырехлетка вполне в состоянии рассказать о "конфликтных" моментах. Моё дело разобраться - где действия противоправные, а где так, мелочь.
Если ребенок рассказывает, что воспитательница "говорит лежать с закрытыми глазами в сончас, а я не хочу", то я могу ему предложить отвернуться к стене, чтобы и ему было удобно, и воспитателя не сердить.
А если жалуется, что в раздевалке "выключили свет и я в темноте плакал", то я уже иду разбираться к воспитательнице(правда на деле оказывается, что всё получилось случайно и воспитательница просит у ребенка прощения).
Не вижу в этом всём криминала.
НО если ребенок будет молча терпеть и прорабатывать все ситуации сам в своей голове, то уж лучше пусть тогда дома сидит. По этой причине мой пошел в сад не в 3, а в 4 года.

Но я и никогда не развивала культ взрослого. Как-то так у нас повелось - "ошибаться могут все, в том числе и мама, главное уметь вовремя эти ошибки признать и исправить". И всегда говорю Тёмке:"считаешь, что мама не права, - объясни почему, вместе разберемся". Так что не думаю, что будет молчать при вопиющем нарушении его прав и интересов.

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 14:05     Ответить с цитатой

Мне так кажется еще и от родителей всё зависит..
мой деть тоже сам не рассказывает, что в садике.. а начинаешь вчером аккуратно высправшивать, вопросы наводящие задавать, начинает говорить. И что воспитательница наказывала, и как.. Он то считает это нормальным, не жадуется, а я нужную иеформацию получаю.
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 19:51     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Грубо говоря ...легко выработать комплес неудачника, неумехи, просто занизить самооценку.
:D :D :D

Все эти комплексы лекго и просто выработать в любом возрасте, было бы желание :oops: Даже у взрослого человека :-P
Но эт я не по теме, а просто злобствую :oops:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 9:24     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Как мне кажется, в 3-х летнем возрасте у многих детишек срабатывает культ взрослого, не только папы и мамы, а взрослого вообще - взролсый делает правильно, его надо слушаться, он сильнее, он прав.

Kisya, да с чего Вы это взяли? :shock: У меня ребенок четко даст знать кто ему по нраву, а кто нет... И молчать не будет, точно. Другое дело, а воспринимет ли мама / папа это все как "звоночки", как то, что ребенка что-то волнует? Мы да, воспринимаем, каждый раз разбираешься, чем вызвано такое поведение... Тем более, что говорить детки учатся, мы вот расспрашваем обязательно Федю как день прошел, как себя Коля вел, дрались или нет, что делала Татьяна Игоревна, понравилоь или нет. Пока до дома доедем, уже все более или менее ясно... Это же решаемые вопросы...

И никакого "культа взрослого", правильного и умного, которого надо слушаться безоговорочно у нас точно нет. :D

Возникают у ребенка конфликты - дома мы все это "проживаем", проигрываем, поговариваем.

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 11:34     Ответить с цитатой

Да девочки. Читаю я вас и понимаю, что я права. Я большая противница детского сада.

И самый большой аргумент который меня отталкивает от этой системы. Это то, что в детском саду, и не важно в каком возрасте туда попадает ребенок, он учится одной не правильной вещи - кто сильнее тот и прав. Я считаю, что закон джунглей не приемлем в нашем цивилизованном обществе. Кстати, эта же проблема и в школе. Благо, что есть щас школы где такого нет, но там и возраст ребенка другой. А вот в саду эта модель поведения исключительна всех воспитателей (я других не встречала) очень травмирует психику ребенка.

Ну и со всеми другими минусами я тоже согласна. Вобщем я плюсов вообще не вижу.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 11:47     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
Я считаю, что закон джунглей не приемлем в нашем цивилизованном обществе.

Хм, мы по нему живём - однако он неприемлем... Мне есть, что припомнить воспитателям и есть, что припомнить родителям, но не помню ничего такого, что действительно повлияло бы на моё личное мироощущение.

У нас ещё хоть выбор есть, а вот в некоторых странах это уже называется "школа" и ходить туда обязательно. В Англии - с 4 лет, во Франции - с 5-ти, в Японии - с 3-х...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 11:51     Ответить с цитатой

У садик есть 1 плюс - оттуда можно ребёнка забрать, если у него что-то "не сложится". И попробовать исправить те факторы, которые спровоцировали какие-либо проблемы. Потому что это своего рода показатель. Мне сложно сформулировать, могу лишь привести аналогию - многие говорят, что длительное кормление грудью формирует у ребёнка какие-то психологические отклонения. но мне кажется, что как раз длительная потребность ребёнка в кормлении может быть показателем неких отклонений, но крайне редко - причиной. Так и детский сад может выявить проблемные зоны в общении ребёнка с окружающим обществом, и крайне редко быть причиной возникновения этих проблем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 14:14     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Но я и никогда не развивала культ взрослого. Как-то так у нас повелось - "ошибаться могут все, в том числе и мама, главное уметь вовремя эти ошибки признать и исправить". И всегда говорю Тёмке:"считаешь, что мама не права, - объясни почему, вместе разберемся". Так что не думаю, что будет молчать при вопиющем нарушении его прав и интересов.

Полностью согласна :!:
Ребенок изначально ощущает себя личностью, равным, поэтому насилие в принципе недопустимо. Но эта установка закладывается именно в семье.

knv2002 писал(а):
Да девочки. Читаю я вас и понимаю, что я права. Я большая противница детского сада.

И самый большой аргумент который меня отталкивает от этой системы. Это то, что в детском саду, и не важно в каком возрасте туда попадает ребенок, он учится одной не правильной вещи - кто сильнее тот и прав. Я считаю, что закон джунглей не приемлем в нашем цивилизованном обществе.

К сожалению, ему не просто учиться в этом обществе, но еще и жить. И в садике ребенок учится еще и отстаивать свои права, находить компромисс, уживаться с ровесниками, не конфликтуя. И мама не сможет дать ему этого опыта. Если у него не будет такого опыта, есть риск, что вырастет инфантильное, зависимое от мамы создание, не способное решить своих проблем.
Мы свою дочку учим решать свои проблемы самостоятельно, дружить, а не враждовать. Но если конфликтующая сторона в другой весовой категории, немедленно вмешиваемся.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 14:39     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
И самый большой аргумент который меня отталкивает от этой системы. Это то, что в детском саду, и не важно в каком возрасте туда попадает ребенок, он учится одной не правильной вещи - кто сильнее тот и прав.

И даже это не очевидно. Один в такой ситуации попросту подчинится сильному. А другой на практике почувствует, что в первую очередь нужно быть умным :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 14:48     Ответить с цитатой

Учится выживать в коллективе это всё замечательно на уровне идеи. В принципе выживать там действительно надо, просто вопрос когда и как это делать учится.
Моя караля по натуре лидер, и то я за неё беспокоюсь...
А есть дети отнюдь не лидеры, а которые за лидерами тянутся. Хорошо, если эти лидеры окажутся ...ммм...скажем так, подходящими вашему ребёнку по психики. А если нет? Если, более того, возникнет нелюбовь? Один будет постоянно ущемлять другого, а поскольку делать это будет лидер, то и на поддержку окружающих рассчитывать не придётся, а противостоять в одиночку толпе - очень и очень сложно, не каждому взрослому это под силу, и учат этому не в дет саду методом погружения, а из года в год, складывая крупиночки.
Ну.вот...что я уже пишу как будто я против садика... А ведь отдать ребёнка планирую...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 15:04     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Хорошо, если эти лидеры окажутся ...ммм...скажем так, подходящими вашему ребёнку по психики. А если нет? Если, более того, возникнет нелюбовь? Один будет постоянно ущемлять другого, а поскольку делать это будет лидер, то и на поддержку окружающих рассчитывать не придётся, а противостоять в одиночку толпе - очень и очень сложно, не каждому взрослому это под силу, и учат этому не в дет саду методом погружения, а из года в год, складывая крупиночки.

Вспомните фильм "Чучело" - а ведь там далеко не садиковский возраст...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: