Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В классе - дети из детского дома
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Девочки, всем здравствуйте!!! :-)
мамаЛада
Меняешь направление?))) Очень красиво!!! Но олень (лось) мой не должен быть забыт :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Оксана-Сувенир
Жестко как-то ты....

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Сейчас и домашние дети из полных семей, живущих в достатке, вполне обижают детей, которые много младше...тому примеры и во дворе у нас, и в школах случаются...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:00     Ответить с цитатой

tabu111 писал(а):
Девочки, всем здравствуйте!!! :-)

Оксана-Сувенир
Жестко как-то ты....

Может и жестко?Так я сейчас чувствую себя,разрываюсь.Как решить эту ситуацию грамотно и юридически и нравственно.А те,кто считает что достаточно платья,наверняка уже побывали в нашей школе,ведь такие порывы ни черт,ни снайпер не остановит. :in_love: У меня,даже мой размер одежды будет этим девушкам мал,они на полголовы-голову выше меня. :haha: ,а Наташины лишь на одну ногу...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

tabu111
Есть разница,драться отстаивая свою честь,защищаясь,и когда просто так,от злости,на весь мир божий. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

И чтобы объективно размышлять,надо видеть происходящее.

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Глаза, значит, у Ддетей нехорошие, смотрят они c ненавистью на всех, а свои глаза вы, взрослые и дети, вы видели, когда на них смотрите??? Ведь та же ненависть и неприятие... Может стоит хоть изредка видеть в Ддетях просто детей....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:15     Ответить с цитатой

tabu111
Удивление,раньше с этим я не сталкивалась.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

У меня нет причин злиться,есть возмущаться.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

tabu111
Цитата:
Может стоит хоть изредка видеть в Ддетях просто детей....

Если бы и они этого желали,было бы проще некуда.Но любой человек,абсолютно любой,в моменты даже кратковременного огорчения-закрывается от всех,то как раскрыться тем,кто просто не умеет справляться с горем и мелкими горестями?Просто надо постоянно быть рядом и постоянно видеть в них просто детей,просто личностей,просто индивидуальностей...А это как раз очень не просто,а тяжкий труд,даже по отношению к своим саморожденным.

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:15     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Оксан, извини, конечно, но почему-то в словах твоих больше злобы, чем возмущения...
Вот только детям-то тем чего делать? Вообще из стен Ддома не высовываться, то бишь и учиться там же? Дабы не возмущать своим присутствием благополучных... Как им социализироваться-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:23     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Какая-то серьёзная червоточина в Ваших взглядах, что-то нездоровое Мир вообще жесток, и не отгородишься от него, и что ты посылаешь людям - то в ответ и сыплется на твою голову.
Это у Вас червоточина во взглядах, а у Оксаны все впорядке.
Знаете, если у человека возникли сложности и он решил их прямо и открыто обсудить, а не делать вид что все уси-пуси и втихаря скрипеть зубами от ярости, то ему надо помочь или хотя бы просто посочувствовать, а не тыкать в неприличность темы обсуждения. Детдомовские ребятишки вполне могут доставить кучу проблем окружающим. Эти проблемы нужно обсуждать! Ничего неприличного тут нет.

Оксана-Сувенир Я тебе сочувствую и поддерживаю :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

tabu111
У человека эмоции, потому что столкнулся с проблемами и не знает как их разрешить. А детдомовские ребятишки от домашних сильно отличаются.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

А вообще дамы я не поняла, что тут сейчас происходит. Что за жеманство "Ах об этом говорить неприлично!", Что за Табу на обсуждение проблемных детей?

Последний раз редактировалось: Podarochek (Пт Янв 27, 2012 11:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Podarochek
Спасибо,а мама тут не бывает,да? :in_love:

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:25     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Если б и они этого желали?!!!! Они ж дети!!! Если взрослые не в силах справиться со своими эмоциями.
Podarochek
Конечно, отличаются, более того...., люди вообще все разные. Я ж с этим не спорю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:26     Ответить с цитатой

tabu111
Таня,скажи честно,ты не все прочитала,или не все поняла? :give_heart: На эти вопросы я уже отвечала,очень объемно.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Podarochek, я не то, чтобы Оксану в чем-то обвиняю, просто никак не понимаю :obstenu: . Что предлагаете-то? Всё же изолировать детдомовцев от домашних детей? А может, потерпеть хоть в школе, чтобы дать им небольшой шанс социализироваться?

У меня нет опыта работы с ДД. Есть немало знакомых с приемными детьми. И вижу, что детки эти, как и кровные, очень разными бывают. Бывает, как Мюмла писала - что ни делай, всё равно проблемы. А есть такие замечательные ребята, диву даёшься. Иногда и в одной семье.
А зато у меня есть 2хлетний опыт выживания в школе-интернате , где очень разные дети были. Девочки. Ни одной сироты. А злобы, унижений, издевательств и мата - на всю жизнь хватит. Это не ДД, это такая среда.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Оксана-Сувенир, я вот всё прочитала, но ты не можешь проще, а? Как дети должны осознать, "чего заслуживают", пожелать и т. д.?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Podarochek, а вот табу и жеманства не увидела :eek: , кроме одной просьбы. Наборот, хочется ясности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Цитата:
Ну а почему бы Вам не усыновить,проявить на деле,столько задатков для этого?И благородство,и сострадание и человечности-всего этого больше чем у меня ,чем ни мерь.
:aga-aga: Для этого согласие мужа надо, а он категорически против, даже новорожденного усыновить, не то что детдомовского. :-(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Только очень прошу: не съезжайте на оскорбления.
Модератор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:36     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Я сейчас предлагаю перестать наезжать на Оксану, и только. :aga-aga:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:37     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
Как дети должны осознать, "чего заслуживают", пожелать и т. д.?

Да это ни дети должны,а люди,которые ими занимаются,несут за них ответственность.Помочь справиться с тем душевным комком,который у них на сердце.Который Ддетям не дает возможности доверять,пережив предательство самых близких людей.

Добавлено спустя 59 секунд:

juditt писал(а):
Оксана-Сувенир
Цитата:
Ну а почему бы Вам не усыновить,проявить на деле,столько задатков для этого?И благородство,и сострадание и человечности-всего этого больше чем у меня ,чем ни мерь.
:aga-aga: Для этого согласие мужа надо, а он категорически против, даже новорожденного усыновить, не то что детдомовского. :-(

Кто хочет,ищет возможности,кто НЕ хочет-причины.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:43     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
а вот табу и жеманства не увидела
Табу на обсуждение плохого поведения Ддетей. Табу на негативные эмоции по отношению к ним. По крайней мере у меня возникло такое ощущение :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: